|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:46:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:34 |
|
Автор: Жэка (---.ksn.ru)
Дата: 26-03-02 22:08
Уважаемые! Совет нужен.
Есть лодка Воронеж-мини. По паспорту мотор не более 2 лошадей можно.
Есть Ветерок 8. С ним плавать на этой лодченке можно, но страшновато. Особенно тормозить. Если резко сбросить газ, лодку так и норовит залить волна сзади, так как она сразу кормой проваливается в воду. Ну и пока на глисс не выйдешь, лодка сильно нос задирает, что тоже нервирует.
Вот если я этой лодке к корме приделаю такие поплавки - були, как продолжение бортов и днища. Ну, типа удлиню лодку, но только двигло между этих булей окажется. Поможет мне это спокойно на восьмерке рассекать? Какие могут быть отрицательные последствия такого апгрейда? Предполагаю сделать эти прибамбасины из фанеры (возможно из стеклопластика), оклеить стеклотканью, внутрь пенопласт. Имеет ли значение, как выполнить оконцовки (корму) у этих наделок: резко оборвать, или лучше сужение, скругление какое-нить сотворить?.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SerG (---.kraft-s.ru)
Дата: 26-03-02 23:13
У нас один товарищ таким образом проапгрейдил лодку "Ёрш" (на которой и без мотора страшно кататься)
Приварил к корме торцами 2 20-литровые канистры, которые выполняли роль
доп. глисс. поверхностей и поплавков
Гонял он на этом чуде под Ветерком 8, неплохо, причём, гонял...
Но я бы с ним всё равно не поехал....Всё это настоящий экстрим.
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.voldn.ru)
Дата: 27-03-02 00:37
то что она проваливаться перестанет - это почти наверняка, знать бы расчет:) из опыта яхтсменов: для того чтобы лодка хорошо и быстро глиссировала, нужно обеспечить резкий отрыв воды от среза кормы, чтобы не вовлекать воду в движение за лодкой.Поэтому вспомни фотографии современных яхт, у них транец расположен под острым углом к срезу кормы, верхом завален в нос. По этому принципу и делай... Удачи...
|
|
|
|
Автор: Жэка (---.ksn.ru)
Дата: 27-03-02 14:39
Спасибо за отклики.
Тогда еще вопросик: как лучше выполнить борта этих наделок, обращенные к мотору? Просто вертикально, и параллельно друг другу, или лучше развести в стороны? В смысле, колодец, в котором окажется мотор, в плане прямоугольный, или трапецией лучше сделать? Или пофиг? С точки зрения сопротивления и возможного забрызгивания мотора.
|
|
|
|
Автор: Виктор (---.dial.sovam.com)
Дата: 29-03-02 20:47
Когда мы "Колибри" (2750 мм) ходить учили - была такая-же проблема- на глисс не выходила. Под стандартным "В-8" приходилось перелазить на нос (красный винт) - лодка тогда "вылетала" из воды. После этого я отполировал ГВ и срезал напильником литьевые приливы - больше на нос вылезать не было необходимости - лодка просто "выстреливала" и давала 35-40 км/ч. Забавно было ею управлять - стоял в лодке и поворачивал просто наклоном своего массивного тела, "В-8" был с тяжелым румпелем - просто стоял по ДП. Еще забавный был эпизод с заправкой бензином - пол-бака воды было, а мы не могли понять, что за беда. Потом по белой эмульсии на входе карбюратора "догнали" проблему. Но "Ерш" под "Ветерком" - это, конечно, экстрим полный!
|
|
|
|
Автор: Виктор (---.dial.sovam.com)
Дата: 30-03-02 01:45
А вообще, как" Воронеж-мини" на воде себя ведет? Просто не ходил на нем. А "Кейс" правда на воде складывается? Парни говорили, что при 30-ти км/ч защелки открываются и этот чемодан складывается вместе с пассажирами. Ответьте, у кого есть.
|
|
|
|
Автор: Жэка (---.online.nsk.su)
Дата: 31-03-02 18:54
Какой кейс??? Мини Воронеж - не складной!!!
На воде - нормально себя ведет. Под веслами - песня. Дно на мой взгляд тонковато. Када глиссирует, ногами чувствуешь все водные неровности. Нервирует это. Под задницу тоже желательно чего нибудь помягче подсунуть . Транец тоже дохловат. Ну, недаром же производители 2 конями мощность ограничивают. Мне просто нужна быстрая, легкая лодка для рыбалки. Вот я и хочу его к 8 Ветерку адаптировать.
|
|
|
|