|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:19 |
|
Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата: 14-03-02 23:24
Внимательно прочитал статью по окраске лодок. Решил покрасить свой крым. Объездил кучу магазинов, везде грунт ГФ-021, Он для черных металов. Для цветных грунта не нашел. Можно ли грунтовать этим? или все таки искать хотя бы ГФ-031? Не был еще на рынке пойду в выходные.
С уважением
Сергей. Астрахань
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-03-02 01:20
Опыт показал, что ГФ-021 вполне пойдет. Другой вопрос, что ее хватает года на 3. А травящего грунта лет на 5.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 15-03-02 08:40
Вот насчёт ГФ-021 красно-коричневого сомнения всех одолевают.
На мой взгляд, лучше уж чутка побегать, но купить ГФ-021 СЕРЫЙ.
У него явно пигмент менее активный по отношению к алюминию.
СЕРЫЙ ГФ-021, конечно, менее распространен, но тем не менее продается
в обычных хозмагазинах, а в автомагазинах продается всегда, но дороже.
|
|
|
|
Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата: 15-03-02 14:59
Спасибо. Серый есть, я видел. Если в субботу на рынке не найду другого, возьму. Буду в выходные красить.
С уважением
Сергей. Астрахань
|
|
|
|
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата: 15-03-02 16:20
зайди в магазин на мечниковой там много чего есть выбор очень большой и красок и грунта
Иван Астрахань
|
|
|
|
Автор: Леонид (212.120.168.---)
Дата: 15-03-02 16:46
Дно на крыму лучше вообще не красить, оно и так не гниет. Только лишние коросты будут которые хода не прибавят.
|
|
|
|
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата: 15-03-02 17:21
а вот вспомнилось один знакомый дядька расказывал что он дно у крыма полировал грит скорость прибавляеться ощутимо
|
|
|
|
Автор: Леонид (212.120.168.---)
Дата: 15-03-02 18:55
Мы однажды ходили в поход и в одном леспромхозе груженые Прогрессы 2-3 км по лесной дороге за трельевочником перетаскивали по грязи днищем, так они после этого ощутимо прибавили ходу. А после покраски днища он тоже конечно прибавляет но ненадолго. Зато потом начинаются вспучивания и чем больше слоев краски тем более неровное днище. Я последние годы по весне только отковыриваю и зачищаю. Где чистый металл коррозии нет , она пол слоями краски.
|
|
|
|