Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:26:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:26:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 регистрация (права ?) в ГИМС надувнушки с ветерком-8
Автор: DemoN (---.leivo.ru)
Дата:   19-02-02 00:27

Здравствуйте.
Недавно купил резиновую лодку "орион-9" (до 300кг, до 9сил мотор, жесткий киль) так же есть мотор ветерок-8м слышал я что получившуюся мотолодку нужно зарегистрировать в гимс и вроде как еще и права надо получать.
Поискалв инете по этому поводу создалось впечатление что вроде как в Москве за это дело строго взялись : месячные курсы по 3 раза в неделю - 1700р денег, плюс еще за то, за се вобщем 2000р. наберется минимум,
после курсов еще и экзамен, если его принимают так же как и на права на машину то без доп. денег не обойдется. Не то чтоб я жадный но......
Да и времяни нет (еслиб хоть на нужное дело !)
Да, живу-то я в Питере на лодке собираюсь ездить по вуоксе (Приозерск для начала)
Собственно вопрос : как с этим всем дела в Питере обстоят больше волуют права, уж зарегистрироваться-то вроде небольшой геморой;
что будет если без прав поймают? много-ли тех кто ловит в Приозерске?
может у кого были случаи? могут ли забрать лодку? если нет то что могут? можно ли договориться :) и цена вопроса?

Заранее спасибо DemoN.

Ответить на это сообщение

Re: регистрация (права ?) в ГИМС надувнушки с ветерком-8
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   19-02-02 09:52

Глянь на доску объявлений Ссылка. ,
там некий Гайдар из Питера помогает "сделать" права без геморра.
У него и спросишь, чего бывает, когда ловят.
У нас во Владивостоке забирают права и отправляют домой, а если прав нет,
могут и лодку забрать на арестплощадку.

Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата:   19-02-02 12:52

Не лодку а движку заберают! при условии конечно если движка подвесная.

Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   19-02-02 13:09

Сергей, забирают и лодки.

Так, совсем застращали
Автор: Герасим & Му-Му (---.online.ru)
Дата:   19-02-02 14:34

Может мне теперь бежать еще и двухсильную хонду регистрировать? Это ладно, но я под нее Мнев заказал, а мнев камуфляжной окраски, это как же я на нем номер напишу :)

Кстати о художествах. Где в городе можно бортовой номер аккуратно на резинке написать. Просто с моими руками, растущими несколько ниже пояса, страшно к такому белому и аккуратному борту Квиксильвера с краской подходить :)

Номер на надувашке
Дата:   20-02-02 08:14

Я подозреваю ты комуфляжный СКАТ у мнева берешь?;))) у меня руки тоже не художника. я сделал так--- Купил маркер (не простой а по кафелю эмалевый) потом на компе номер лодки в верде (для меня подошло шрифт Arial буквы на 300 цифры на 400 ) потренировался и выбрал по размеру и по толщине. пропустил через принтер .... примерил на лодке разные варианты .... перенес все на картон. сделал трафарет. и маркером через трафарет с любовью перенес на лодку. возможно чтото и лишее в операциях но не хотелось закосячить. А в ГИМСе мне рекомендовали номер нанести ОРАКАЛом но он со временем отлетает а когда лодку складываешь на изгибах просто морщиниться!. увидишь надуваху кайман 400 с номером Р 5952 ПВ енто я собственной персоной!;)))Удачи !

Re: Номер на надувашке
Автор: Герасим & Му-Му (---.online.ru)
Дата:   20-02-02 12:06

Нет, Мнев я беру КРАБ R-275 с надувным дном, вес всего 23 кг. Для рыбалки и т.п.

А на Квиксильвере может действительно оракалом попробую, конечно если оракал найду. Надо 3М он более менее держится. Квиксильвер он не складной, особо сморщится не должно.

Раньше вроде были в городе конторы, которые надписи всякие на машины резали из оракала. Есть ли сейчас такие? Может кто знает адреса? Плотером оно куда приятнее получается.

А что за маркер такой хитрый? Где продается?

Автор: AND (---.baltika.ru)
Дата:   20-02-02 17:21

Вот уже года 3-4 летом на Вуоксе...
Ни разу не встречал каких - либо представителей ГИМСа (один раз только на дорожку зацепил ментовские сети спинингом, дело окончилось совместной попойкой и песнями под гитару у костра). Раньше ездил на резинке (кажется Петербуржец называлась с 8 Ветерком) потом отказался, по причине того, что как раз на Вуоксе вопрос можно решить намного проще. Приезжаешь в Приозерск, подходишь на лодочную станцию и за немного денег берешь нормальную лодку, вешаешь на неё свой движок и в путь...
Теперь когда Вуокса приелась (облазил практически все острова) хочу на Ладогу, в связи с чем востанавливаю катер со стационарным движком.
З.Ы. На самом деле Вуоксу засрали так что порой на островах находиться противно. Приедут, покуралесят, весь срачь оставят на острве + еще бутылок набьют. Народу плавает просто тьма, практически все пьяные, без прав, вышивают кто во что горазд и представители ГИМСА там не помешали бы.
З.З.Ы. Сам права имею (честно сознаюсь - купил), но правила судоходства самостоятельно изучил, как то тонуть по собственному незнанию в падлу. На курсах учиться не стал из-за того, что на первом занятии в течении 2,5 часов мне рассказывали, что судовые двигатели бывают двух типов - солярочные и бензиновые, а отличаются они карбюратором, после этого я подошел к преподователю и честно сказал, что такой бред я слушать в течении 1,5 месяца не намерен, он меня понял и за 100$ я стал счастливым обладателем желаемого документа, правда никто, никогда у меня его еще не спросил.

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   20-02-02 20:48

Везде своя специфика... Это я о местных условиях навигации.
А насчёт прав... Когда мне было почти 16 лет, я собирался сдавать на права
экстерном. И тут вдруг на Волге какой-то 16-летний урод попал на мотолодке
с тремя пассажирами под "Метеор", всем кранты, и возрастную планку по всему
Союзу поднимают до 18-ти и отменяют сдачу экстерном!

Пришлось мне ещё два года томиться, а затем зимой вечером ездить на
чёртовы курсы на другой конец города 1 час пути туда, столько же обратно.
И так 2 месяца, правда, не каждый день... Взяток не брали, да и денег не было.

ну товарисчи у вас и цены на права
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата:   21-02-02 01:19

я два года назад здавал экстерном приходиш пишеш заявление платиш 200 рублей и все направляешся сразу на екзамен меня правдв сразу спросили учил ли я что ( хорошо что за две недели прочитал правила раз 5 ) я сказал что да и спокойно сдал по билетам вопросы на мой взгляд сверх легкие а в етот же день через 2 часа получил права и ето мне обошлось в 200 рублей а не в 100 баксов( у нас за такие деньги права на машину можно купить)

Re: Номер на надувашке
Дата:   21-02-02 07:55

я брал маркера эмалевый в магазине рядом с магазином канцелярская крыса 45 руб за маркер. а оракал в дизайнерских конторах! Дальпрексс почитай!

Подтверждаю насчет прав в Астрахани.
Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата:   22-02-02 03:06

Я сдавал в Январе. Те же 200 руб. курсов нигде нет принимают только экстерном. Билеты простые, сдал с первого раза без проблем.

Re: а ты че астраханец чтоли
Дата:   22-02-02 22:53

чеж раньше не сообщал или залётом был

Re: а ты че астраханец чтоли
Дата:   23-02-02 07:35

Я уже говорил об этом. Это я купил недавно Крым с Вихрем спрашивал тут насчет цены. Решил стать в этом году водомоторником. Жду с нетерпением возможности спустить свое приобретение на воду. Никогда прежде под мотором не ходил. всегда рыбачил на машине и маленькая надувнуха с веслами. Если что, может поможешь с ремонтом Вихря?
Почитав конфу понял, надо брать еще Ветерок.

Re: ты ба кинул адресок
Дата:   28-02-02 17:16

иль номер телефона чтоль тады б и созвонились

Дата:   01-03-02 02:40

E-mail есть же здесь. Нажимай на имя и пиши письмо. А вообще
churzin@mail.ru
Телефон скину тебе на мыло. Ты почемуто адрес не забил в форму, тебе не могу написать письмо.

Сергей Ч.

Дата:   02-03-02 00:49

не ту у меня почты я от случая к случаю сижу за компом на работе так как работаю вадилой в фирме реал астрахань на улице ахшорумова 34
Аистов Иван

Дата:   02-03-02 03:24

Понял. Может позвоню или заеду. Я знаю где это.
Мой рабочий тел. 58-82-79 Чурзин Сергей

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru