|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:20 |
|
Автор: Jaster (---.Ufa.dial.sovam.com)
Дата: 17-02-02 23:34
Я так понимаю какое-то разграничение по л.с. в японии и других странах существует? Иначе как объяснить "дефорсирование" моторов и такую странную мощность?
Какие модели японских фирм можно поднять с 9,9 до 15 л.с.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex (---.primorye.ru)
Дата: 17-02-02 23:47
Моторы 9,9 у буржуев можно эксплуатировать без прав (не везде вроде), меньше ограничений по использованию (например на озерах), и льготные налоги на использование моторов.
Переделать большинство моторов без проблем - добавить опережение, изменить жиклер, поменять свечи, "разжать" по воздуху. У некоторых, правда, разная степень сжатия и не всегда можно обойтись торцовкой головки. А в остальном моторы одинаковые.
|
|
|
|
Автор: Виктор (---.dial.sovam.com)
Дата: 26-02-02 07:09
Точно! Моторы 9.9 и 15 по конструкции совершенно одинаковые (точнее - по объему). И действительно - "странная" мощность 9.9 л.с. (на винте) обусловлена именно тем, что по требованию экологии (кое-где) и ненадобности "прав" (то же кое-где) 15-ти сильники дефорсируют до этой величины. А вы "Ветерок-9.9" видели? Вот прикол!
|
|
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 27-02-02 15:49
Карб поставить нормальный, от старого ветерка-12, и гонять со страшной силой. ОООчень приличный мотор кстати.
|
|
|
|
Автор: Виктор (---.dial.sovam.com)
Дата: 01-03-02 11:35
В Том-то и дело, что буржуйская мощность измеряется "на винте", т.е.с учетом КПЛ винта- на коленвалу - при 9.9 (мощность "на винте") - это сил 15-17 на коленвалу. А наши Ульяновские "моторопроизводители" меряют мощность 9.9 л.с. на коленвалу, что дает "на винте" при нашей сборке - ну сил 3-4. Это - по мощности - импортный моторчик (у меня такой есть- Джонсон) стоимостью баксов 500-600 (новый) и 300-400 (2 года). А наш долбаный Ветерок продается уже за 400 американских рублей. При этом расход топлива больше моего раза в три плюс мерзкий запах бензина в лодке. Вот и прикол!
|
|
|
|