Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:37:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:37:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винты Hustler от "Баджер'а". Есть опыт?
Автор: AlexeyS (---.200.167-66.dialup.samtel.ru)
Дата:   16-03-07 18:24

Вопрос в следующем. Как эти винты соответствуют оригинальным (к примеру Solas 15" = Quicksilver 16"? ну что-то в этом роде) и кто-нибудь их использовал (конкретный опыт), как качество и т.д. А то уж больно цена привлекательная!
Ссылка.

И еще в догонку: В КиЯ (то-ли за ноябрь, то-ли за декабрь) делали сравнение винтов для 15-шки. Сделали вывод (с приведением графиков) что четырехлопастной Solas при прочих равных работал как стальной трехлопастной (скорость!!, расход). Это реально или прикол/ошибка? Или это только для "пятнашек"? Совсем запутали... Хотел взять четырехлопастной - был уверен, что уменьшится скорость, но возрастет экономия, а теперь прямо и не знаю, что думать!

Ответить на это сообщение

Опыта море (+)
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   16-03-07 18:27

Сюда, пожалуйста.

Re: Винты Hustler от "Баджер'а". Есть опыт?
Автор: AlexeyS (88.200.166.---)
Дата:   16-03-07 19:16

Спасибо,конечно.. Только там ничего конкретного

Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата:   17-03-07 00:14

Тогда попробуй почитать ТУТ и ВОТ ТУТ .
А из личного пока небогатого опыта общения с этими винтами могу только сказать, что на катамаране FastCat-410 Мерк-40 с родным 14-м винтом раскручивался до 5800 об/мин, а с 14-м Хастлером - до 5850. Скорость при этом возросла на 1,3 км/ч (цифру скорости уже не помню). И еще один плюс - видимо, за счет иного профиля лопастей, при резких поворотах практически пропал прохват воздуха, имевший место на родном винте.
В общем, посмотрев на эти винты, к следующему сезону себе купил набор - втулка + два винта. Обошлись они мне по цене как один родной (на мой Тохас).

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   17-03-07 02:41

Для Кисы
Смотрел по ссылкам,никак не могу понять какой винт нужен на мой мотор,Ямаха 40 4 Т.Передаточное отношение редуктора 13:264 (2,00).Родной винт стоит на 13,хочу взять запасной,и наверное скоростнее

Автор: ЧЧЧ (---.page.volia.net)
Дата:   17-03-07 03:15

Солас Нью Сатурн 14" бери - не промахнёшься....

Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата:   17-03-07 23:22

Попробуй расчет, лежащий у Ивана на сайте. Я, купив осенью лодку, а зимой мотор, в ожидании сезона пробовал расчитывать оптимальный винт, думая о покупке запасного. Результаты теоретических расчетов практически совпали с практическими.

Автор: Андрей56 (200.107.40.---)
Дата:   18-03-07 01:28

Пользую хастлеры более года на двух моторах, нержа.С новой капроново-бронзовой втулкой.
Впечатления наилучшие. Покупал напрямую в штатах , в довесок к нерже шел люминь на халяву.
Эксплуатация ежедневная , около 1000 моточасов.

Отправка отредактированного (17-03-07 18:30)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru