Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:26:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:26:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 в Крым со своей лодкой
Автор: Виктор Брумин (88.200.182.---)
Дата:   14-03-07 21:51

Дорогие друзья, подскажите правила, как поехать в Крым со своей надувной лодкой и мотором. как правильно там ее использовать чтоб небыло проблем с местными пограничниками и тамошним аналогом ГИМС?
кто ездил в другие страны со своим судном?

Ответить на это сообщение

Re: в Крым со своей лодкой
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   15-03-07 16:24

ИМХО прямая аналогия с автомашиной: если есть судовой билет на лодку, права на управление лодкой, то приезжаешь и ходишь на лодке и должно быть ок.

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   15-03-07 16:33

> ИМХО прямая аналогия с автомашиной: если есть судовой билет на лодку, >права на управление лодкой, то приезжаешь и ходишь на лодке и должно >быть ок.

Чё-то берет меня сомнение, что будет все ок.
Украина госсударство самостийное.
Почитай соседнюю тему, там и права-то какие-то у них другие, и наши Российские будут ли там действительны?

Отправка отредактированного (15-03-07 16:34)

Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   15-03-07 17:11

Прошу прощения, не учел Украины.

Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата:   15-03-07 17:36

Рыб@чек.У нас права и техпаспорт на машину тоже отличаются от ваших,но ездить к вам на машине можно.Так ,что hz2 скорее всего прав(это в отношении посещения Россиян Украины).Скорее всего у нас больше будет проблем при управлении своим плавсредством в России,т.к. все документы написаны на украинском языке и район плавания ограничен внутренними водами Украины.

Автор: Алексей Гомель (---.beloil.by)
Дата:   15-03-07 18:12

У нас в Белоруссии есть права обычные и международные.
Международные дороже! (в плане обучения и оформления)
Может не всё так просто?

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-03-07 18:15

В России тоже, есть старого образца, есть нового, международные, эти дороже.

Дата:   15-03-07 18:50

Господа водомоторники России и Украины! В Верхнеднепровском региональном представительстве судоходной инспекции по данному вопросу мне пояснили следующее-граждане иностранных государств обязаны зарегистрироваться в местном ГИМСе,изучить и сдать экзамен по местным правилам судовождения.В России ,скорее всего ,аналогичная ситуация,но конкретно нужно узнавать в соответствующих местных ГИМСах.Россияне!Узнайте пож. какие правила по этому вопросу существуют у вас и проинформируйте нас.

Дата:   15-03-07 19:15

Позвонил в ГИМС. С советскими правами, без проблем, про Украинские ответят позже, но если есть перевод, то тоже без проблем.

Автор: Антон Уфа (---.ufanet.ru)
Дата:   15-03-07 20:08

Езжу второй год подряд в Украину - на Азов (Федотова коса) и в Крым (Коктебель). На Федотовой косе пограничников больше, чем катеров для покатушек. Тоже посещает мысль взять лодку этим летом, но что ЮБК, что Азов - пограничные зоны. По-моему проблем будет больше с погранцами, чем с ГИМС-ом. И при оформлении временного ввоза интересно, проблем не возникнет?

Автор: Ivan (---.TeNeT.Odessa.UA)
Дата:   15-03-07 20:41

Есть тесть пенсионер в г. Феодосия, есть причал, лодка Крым или Дракон точно не знаю но на ходу, есть куча моторов Вихри, Нептуны всех нумераций но работал только один Нептун и то не совсем нормально, у меня не хватает времени на ремонт и настройку, иногда приехал внучек старикам оставил и уехал. Думаю проще договориться с местными в крайнем случае взять свой мотор и не париться. Он у меня каждый день на причале выкатит катер полюбуется и обратно и таких там много у которых или средств на топливо не хватает или моторы не в порядке и я думаю они будут счастливы на взаимовыгодное сотрудничество. Если кому интересно дайте маяк выложу телефон.

Дата:   15-03-07 21:00

Если документы соответствуют плавсредству и ввозящему, с временным ввозом проблем не будет.Я один раз в Россию ввез лодку с мотором и вывез без оформления временного ввоза.Повезло .Больше так делать не буду и другим не советую.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   15-03-07 22:11

Может в Феодосии оно и так, но на ЮБК я интересовался насчёт взять лодку напрокат у местных. Ответ был один - только с капитаном. И на самом деле там не разгуляешься: лодку держать на берегу, на ночь - на берег, на своё место, - зона в общем.

Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   15-03-07 22:48

Не хотел ,я говорить ,но скажу .
Будь к людям вежлив ,добр ,относись без злости со всеми можно договорится по человечески не обращай внимания на кардоны .Жизнь везде одинакова для граждан ,где-то просто на нормальном языке, всегда можно договорится все мы люди и друг друга понимаем,

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   16-03-07 00:21

Александр, я тебя умоляю! Знаешь как назывались украинские гайцы - ДАИ. По степи едешь из под каждого куста - ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ!!!... От попрошаек в Индии легче оторваться . Для меня вопрос о поездке на ЮБК давно отпал - полное несоответствие цена - сервис. А вы ещё с лодками туда собираетесь!!!

Автор: Ivan (---.TeNeT.Odessa.UA)
Дата:   16-03-07 00:24

Я наверное неправильно изложил мысль, действительно на прокат я думаю не дадут, а вот заправить старичка бензином и вместе с ним это да он и места покажет клевые, а вам все равно что себе что ему бензин покупать, да и без оплаты за прокат можно обойтись или чисто символически.
В прошлом году наблюдал картину на Карадаге как погранцы часа четыре объясняли крутой российской яхте ху есть ху.
поддерживаю Александра на все 100

Дата:   16-03-07 01:18

Игорь, поправь почтовый клиент, он у тебя в 2006 ещё живёт...:о)

Автор: avg (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-03-07 06:07

Да не здесь ничего страшного, каждый год приезжают Россияне к нам в Крым (Ялта) делают временную приписку на причале (тут надо за ранее договориться) нач. причала сообщает на заставу и далее на общих основаниях.

Автор: Б.A.M. (---.n.pppool.de)
Дата:   16-03-07 06:42

Для проезда на територию Украины надо иметь документы на прицеп и лодку,запишут в паспорт только прицеп, как тр.средство, время для обратного вывоза 2 месяца.

Автор: AG (---.ufacom.ru)
Дата:   16-03-07 19:37

Попробуй поиском "На юга с мотолодкой 2", ссылка почему то не цепляется.

Автор: ale543 (82.207.36.---)
Дата:   17-03-07 08:29

Игорь Киев писал:

> Если документы соответствуют плавсредству и ввозящему, с
> временным ввозом проблем не будет.Я один раз в Россию ввез
> лодку с мотором и вывез без оформления временного ввоза.Повезло
> .Больше так делать не буду и другим не советую.
Игорь, позвонил на Борисоглебскую, что-бы узнать про проблему, так ответили, что Крым это автономия, и правила использования плавсребств там местные. Но однозначно, что не последнюю роль (если использовать на море) будут играть пограничники.

Автор: Владислав (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-03-07 09:17

Ездил в 2004 году в Новый Свет. Брал с собой Каймана-360 и Сузуки-15. При въезде на территорию Украины задекларировал лодку и мотор. По прибытии в Новый Свет, договорился о месте стоянки на местной лодочной станции и взял у директора лодочной станции направление на погранзаставу в Судак. Утром съездил на погранзаставу, получил документ на право эксплуатации лодки с мотором в ограниченной зоне (участок прибрежных вод местной погранзаставы). Отдыхали 21 день. Перед отъездом отметился на заставе. Лично у меня не было ни каких проблемм ни с погранцами ни с кем. Единственное но- на их "Глядской" таможне, инспектор в 4 часа утра после декларирования денег, лодки и машины, "дёрнул" у меня из кипы документов Свидетельство о регистрации на машину. Я сдуру рассказал ему куда и зачем еду, в том числе и маршрут движения. Через 2 часа меня повязали на границе Харьковской и Запорожской области. Сцуки точно знали, что у меня есть при себе приличные бабки и нет доков на машину. Пытались падлы ошкурить на 400 долларей, но были посланы на ... Чтобы отвязться от мудаков, дал им 120 баксов и поехал дальше. В г. Запорожье за 60 баксов в местном УВД оформили документ о хищении у меня документов и я поехал дальше. На следующий день жена прилетела с детьми в Симферополь и привезла мне ПТС. После этой поездки я твёрдо решил для себя, что это мой последний отпуск в Украине и в Крыму. Подсчитал свои рассходы на отдых, количество солнечных дней, дней когда море было достаточно тёплым и чистым для купания и зарёкся.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru