|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:01:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:01:34 |
|
Автор: Андрей (---.baltnet.ru)
Дата: 17-03-07 08:44
Здраствуйте.Помогите кто может.Загорелся построить лодку.Перелазил кучу сайтов,скачал
практически все с сайта Лодоч-Ник,CARENE2003,все доступные главы от Д.Курбатова,был на boat.ru,katera.ru,boatyard.ru и т.д.Руки у меня на месте и точно знаю, что мне под силу.
У друга переделывал (немного тюненговал) Неман-2,умудрился на Прогресс-4 поставить верх
кузова от VW Jetta1 в качестве каюты.Но не хватает понимания.Есть статья Павла Крижного
"Постройка мотолодки методом "Сшей и склей".Вношу в карину его указанные цифры,а рисунок получается совсем другой,и как написано в русском описании все расчеты ведутся в
"метрах и граммах",а у Крижного длина лодки по днищу от кормы до носа - 40 и растояние до самой широкой части судна(не знаю от какой части считается ) - 18 ,это что ,прототип
"Титаника" или все же лодки "Косатка".Поясните пожалуйста где я ошибаюсь.Мне нужно с этим
разобраться.И где брать размерения которые нужны программе,везде указываются только
длина х ширина х высота борта от КВЛ ну еще угол килеватости днища на транце.
Может кто поделится данными для ввода в программу на Неман-2 и Прогресс-4(они мне больше всех знакомы)будет от чего отталкиваться и с чем сравнивать или хоть раскажет что надо делать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 17-03-07 15:18
Статью Павла Крижного не читал, но из вашего рассказа понял, что вы хотите в CARENE2003 получить выкройки для Курбатовской "Касатки". Так все необходимые данные для программы можно взять в книге "15 проектов...", где эта "Касатка" и описывается. Тем более вы говорите, что читали эту книгу.
|
|
|
|
Автор: Водяной (83.239.146.---)
Дата: 17-03-07 20:09
В карину 2003 все размеры вносятся в метрах.
Например: длина: 4,3
половина ширины днища 0,65 высота подъема в носу 0,4 высота борта 0,6 и т.д.
|
|
|
|