|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:05:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:05:17 |
|
Автор: A.sergey (---.bank.gov.ua)
Дата: 26-02-07 20:57
Привет всем!!!!!!!!!!!
Мой знакомый решил приобрести на надувнуху моторчик и стоит перед выбором: Johnson 3,5 или Mercury 3,3.
Эти моторы в одной ценовой категории. А по надежности и удобстве эксплуатации как? Что Вы посоветуете.
С уважением, Сергей
П-4 2ХВ-30
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 26-02-07 21:50
Оба нормальные бренды. Что глазу больше понравится, то и берите. ИМХО. Я таскал Сузой 2.5 л.с. казанку-метелку. Весельнько так таскал. 10 - 13 км в час. За два дня катаний уходит менее 5 литров бензина. Но очень скоро мне захотелось глисса ;-)
|
|
|
|
Автор: berkyt.ru (---.191-224-87.telenet.ru)
Дата: 27-02-07 00:38
Johnson 3,5 - мотор без проблем , только вот судьба самого бренда под вопросом - потом можно продавать как раритет
|
|
|
|
Автор: Tim (---.pskov.ru)
Дата: 27-02-07 01:43
Пользовался мотором Johnson 3.5 - хороший мотор! надежный. только немного шумноват... но может "малыши" все такие, если не 4-х.т....
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.27.---)
Дата: 27-02-07 05:17
Поставь вопрос иначе: китайский (J-3.5) или японский (M-3.3) мотор по одной цене ? И усе табе будэ ясно!
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-02-07 02:48
Шурилло писал:
> Поставь вопрос иначе: китайский (J-3.5) или японский (M-3.3)
> мотор по одной цене ? И усе табе будэ ясно!
"китайский (J-3.5)" - Гонконг хоть и Китайская территория, но далеко не Китай в технологиях.
"или японский (M-3.3)" - а Вы сильно уверены?
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.27.---)
Дата: 28-02-07 05:07
Насчет M-3.3 уверен сильно. За последние несколько лет этот мотор выручал меня много раз и в Заполярье и в Сибири и в Приморье и в Карелии. А уж на великой русской реке Волге - уж со счета сбился! Приходилось эту игрушку и разбирать и собирать. Знаю мотор хорошо. После того, как убедился в происхождении мотора и его качестве, взял несколько таких механизмов в проверенном месте для своих друзей, живущих в разных регионах страны. Пока все довольны и благодарны.
См. мою ссылку по мелким моторам в этой ветке: h t t p:// forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=334054&t=334054.
Пару раз видел, как на базаре впаривали сделанные на коленке черные железяки, на которые был наспех нахлобучен колпак с надписью М-3,3. Очень сочувствую тем, кто попал на подобный мотор!
Что касается J-3.5, в свое время после тщательного изучения вопроса с этим движком связываться не рискнул. Поэтому свои впечатления передать не смогу. Но кому интересно, см. очень интересную статью В.Бажмина в "КиЯ" №№ 202 и 203. Там он доходчиво рассказывает о своей интимной связи с этим чудом "далеко не китайской технологии".
С уважением.
|
|
|
|