|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:47:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:47:24 |
|
Автор: Den UK/De/UA (---.users.lucky.net)
Дата: 21-02-07 23:24
Были так как у меня такой есть. Моторы одинаковые что маринер 28 что ямаха 28. Году в 78 закончили производство и перешли на выпуск 25-30.
Мой моторчик сохранился с идеальном состоянии с того времени. Воды не видел с момента проихводства (в моих руках видел только бочку). По словам бывалых отличная безотказная простая и надежная техника.
Лепестковые клапана выполненны в форме ромашки. Продувка обратно-петлевая.Зажигание контактное. Есть катушки для света. старт и работа просто замечательные. По сопротивлению храповика ощущается по два ведра компрессии на каждом горшке. Я даже задумываюсь заменить свою теперешнюю сузуку ДТ30 на яму 28.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vov4ik (---.jhv.estpak.ee)
Дата: 21-02-07 23:45
Привезли такой предложили на пробу!Значит будем его пытать в бочке!! А как у него аппетит на предмет товлива?
|
|
|
|
Дата: 21-02-07 23:57
Не прожорлив. по сравнению с с30 яма бензин из карба выпаливала раза в полтора дольше но это субъектовное мнение. Единственный гемор который мне не дает покоя это состояние всех резиновых нюансов. сальников, уплотнителей итд. за 30 годков пожалуй надо будет начинать с полной переборки мотора с заменой всех разлагающихся деталей. А ежели его юзать на нормальном масле (30 лет назад таких масел как сегодня небыло), то мотор будет работать верой и правдой. Да, обороты ХХ у него около 800 и работает тише сузуки 30.
|
|
|
|
Автор: Div (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 22-02-07 00:15
Дата: 21-02-07 23:24
Были так как у меня такой есть. Моторы одинаковые что маринер 28 что ямаха 28. Году в 78 закончили производство и перешли на выпуск 25-30.
Мой моторчик сохранился с идеальном состоянии с того времени. Воды не видел с момента проихводства (в моих руках видел только бочку). По словам бывалых отличная безотказная простая и надежная техника.
Лепестковые клапана выполненны в форме ромашки. Продувка обратно-петлевая.Зажигание контактное. Есть катушки для света. старт и работа просто замечательные. По сопротивлению храповика ощущается по два ведра компрессии на каждом горшке. Я даже задумываюсь заменить свою теперешнюю сузуку ДТ30 на яму 28.
Уважаемый , а зачем вам мотор которому 30 лет и заводите только на бочке,или я чего не понимаю
С Уважением Борис
|
|
|
|
Дата: 22-02-07 00:37
Да все просто. Суза в начале охоту на птичек в прошлом году потерпела перегрев из-за пъявки которая залезла взаборник помпы, её пошматовало крыльчаткой и частично забило ею патрубок подачи воды в головку. При эетом контролька работала как надо, но за мотором стоял столб пара.
неисправность устранил, но мотор работает уже не так.
В конце прошлого сезона попалась яма 28. взял, проверил и законсервировал. теперь стою перед выбором: или капиталить сузу (250 баксов и получить нормальный хороший мотор еще на много лет) или замнить резинки и поставить яму а сузу продать.
|
|
|
|
Дата: 22-02-07 01:28
или я что-то пропустил или все таки с 50х годов химия масленных присадок изменилась самым коренным образом в лучшую сторону.Как можно сопоставить 2т каку 50x с хорошим современным 2т маслом?
|
|
|
|
Автор: SerG (---.kg.ru)
Дата: 22-02-07 16:25
> (250 баксов и получить нормальный хороший мотор еще на много
> лет) или замнить резинки и поставить яму а сузу продать.
Интересно, где такие цены ?
за 250 баксов разве что капиталку Ветерка можно сделать
|
|
|
|
Дата: 22-02-07 21:04
Тю, в стольном граде Киеве. Сальники в голову и ногу, подшипники, пальци, поршня (+0.25), кольца на ДТ30 о двух горшках стоят 250, что вполне лояльно и вызывает уважение. Добавим 20 баксов за расточку + еденицу жидкой валюты за за качество и хонинговку. .
С учетом того, что уже имеется набор прокладок, термостат и руки для работы.
Как по мне, то капиталить ветер за 250 баксов дело неблагодарное.
Мало того если начинають лечит и парить поршня с кольцами по 200 за штуку, это просто продавци хотят одним махом решить все свои финансовые проблемы.
К примеру комплект для моего мотоцикла Хонды СВ650 поршень-кольцо стоит 36 долларов на цилиндр. Ремкомплект всех сальников и прокладок для капиталки 85.
Цены завышаются от того, что люди готовы платить такую цену.
|
|
|
|
Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 24-02-07 08:29
В 1996 г. покупал в Америке Джонсон, на колпаке было написано 28Jet, водомёт то есть. А так обычная сороковка.
|
|
|
|