Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:18:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:18:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 АБС-термопластик или стеклопластик
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   18-02-07 17:51

Здорово отцы !!! Выбираю лодку которая сделана из АБС-термопластика .Чем отличается материал от простого стеклопластика? В буклетах рекламных всегда всё красиво расписано, но хотелось бы мнения народа услышать.Что крепче,надёжнее,да и вообще кто ,что знает. Информации не хватает. Использование лодки - река Волга.
С уважением...

Ответить на это сообщение

Re: АБС-термопластик или стеклопластик
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   18-02-07 18:43

АВС это для пляжа, ежели условия несколько отличаются от пляжных, то рекомендовать не берусь (может и сделали уже буржуи приемлемый вариант), хорошо для мелких лодок, но в теме не упомянут размер, а потому, комментарии могут быть не обьективны.

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   18-02-07 20:30

АБС современного поколения материал очень даже неплох. Стеклопластику несколько уступает, но с точки зрения ухода намного проще. С ремонтом АБС - тяжко. Но если по камням не ездить и лодка размером до 3,5 м термопласт АБС очень даже в тему.
ЗЫ Стеклопластик и АБС - суть разные материалы. Стеклопластик - содержит "арматуру" в виде стеклянных нитей. Термопласты и АБС в том числе просто листовой материал полученный экструзионным или литьевым методом.

Отправка отредактированного (18-02-07 20:34)

Дата:   18-02-07 21:24

Лодка размером 4,10 * 1,75 по камням ездить не буду по причине отсутствия таковых .Порыбачить да покататься немного.Лодка на трейлере перевозиться будет,как АБС к "переездам" на расстояния до 200 км. относится .
С уважением...

Дата:   18-02-07 21:47

Тогда, нормально, возьми, поймёшь потом что купил, сейчас мало информации, что-бы здраво рассуждать о всех ньюансах.

Дата:   18-02-07 23:22

к переездам на трейлере - лучше относится чем стеклопластик. трется меньше :)))

Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   18-02-07 23:29

самый "лучший пластик" - алюминиевый сплав, если даже с размером "не угадал" то и продается потом без больших потерь.
Ремонт - отдельная тема.

Автор: Shamaxxs (---.170.218.195.rev.alterlan.ru)
Дата:   19-02-07 00:41

ВСЕ лодки Terhi.fi из АБСтермопласта.

Дата:   19-02-07 01:06

Энто-то мы знаем, но вот опыта эксплуатации маловато будет, и потому рекомендовать не берусь.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   19-02-07 01:14

АВС - материал термопластичный, а это на любителя. ИМХО только для игрушек. Должен иметь внушительное преимущество по цене, чтобы конкурировать с другими материалами.

Дата:   19-02-07 02:01

дядя Вася. писал:

> самый "лучший пластик" - алюминиевый сплав, если даже с
> размером "не угадал" то и продается потом без больших потерь.
> Ремонт - отдельная тема.

Это точно,но глядя на алюминевые лодки которые у нас продаются вспоминается несколько анекдотов с фразами типа :"остальное доводить напильником" или "это уже не трактор , но ещё и не машина". Лодку из пластика захотел по причине эстетичного внешнего вида( смесь алюминия и пластика типа Сильвер)не рассматриваю по причине "нормального" ценника и отсутствия в требуемом размере по приемлимой цене.
С уважением...

Дата:   19-02-07 02:07

Вот собственно говоря причина разговора.Всё ,что на фотке входит в стандартную комплектацию кроме пассажиров :-))) Нравится внешний вид ,размеры,хорошая комплектация.Из Сильверов только Колибри подходит под эти размеры,он мне тоже нравится ,но стоит значительно дороже даже пустой .Может ещё какие есть альтернативы,рассмотрю все варианты с Вашей помощью.
С уважением...

Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата:   19-02-07 03:25

Banzay писал:

> Вот собственно говоря причина разговора.Всё ,что на фотке
> входит в стандартную комплектацию кроме пассажиров :-)))
> Нравится внешний вид ,размеры,хорошая комплектация.Из Сильверов
> только Колибри подходит под эти размеры,он мне тоже нравится
> ,но стоит значительно дороже даже пустой .Может ещё какие есть
> альтернативы,рассмотрю все варианты с Вашей помощью.
> С уважением...

Лодка отличная, всё сделано по уму катали меня летом на такой , вдвоём отлично без груза , а вот втроём под 30кой скучно , на мой взгляд тяжеловата она для тридцатки. Если не шумахер в душе а чисто для спокойной езды то наверное сойдёт , но мне кажеться 40ка но только 2х это для неё .

Отправка отредактированного (19-02-07 03:27)

Дата:   19-02-07 16:27

Для быстрых гонок есть у меня другой вид водного транспорта . А мотор будет 4т стоять,хочется тишины ,экономии и т.д.
С уважением...

Дата:   19-02-07 17:04

Banzay писал:

> Для быстрых гонок есть у меня другой вид водного транспорта
> . А мотор будет 4т стоять,хочется тишины ,экономии и т.д.
> С уважением...

Нормальный выбор. Из термопластов делаются лодки уже почти сорок лет и не только в Суоми. Другое дело - особенность российского потребителя, которому хочется обязательно перед сезоном руки приложить:) и на всякий случай иметь в уме тему "ежели что - заклею тряпкой на эпоксидке.":)))

Дата:   19-02-07 18:01

Я так думаю при пробоине лодки хоть из АБС хоть из стеклопластика способ ремонта почти одинаковый. Лоди из АБС запененые внутри полностью так ,что утонуть то не утонем.Хотелось бы узнать по прочности этих материалов.Летом на двух гидроциклах столкнулись не хило,а я метров десять на бреющем полёте летел над водой ,а гидрачи только потрещали немного и ничего,правда хрен знает из чего они сделаны.
С уважением...

Дата:   19-02-07 18:42

Ремонт АБС в домашних условиях почти не возможен. Т.е. теоретически заварить дырку можно, но шпаклевочкой не выведешь поверхность. По прочности АБС более менее одинаковы со стеклопластиком, но последний более стойкий к упругим деформациям. Именно поэтому гидрики только "потрещали немного". Хотя возможно, что в результате этого столкновения стеклопластик где-нибудь расслоился и даст о себе знать несколько позже.

Автор: Михалыч (195.2.75.---)
Дата:   19-02-07 22:48

Тоже присматриваюсь к этой марке (терхи), и тоже с сомнениями по материалу. Для заделки пробоин вроде есть специальная паста и краска из баллончика.
Кто-то из Прибалтики тут покупал Терхи 45, кажется год назад. Как корпус? Под роликами прицепа не продавился?

Автор: GarryGarryson (213.140.251.---)
Дата:   20-02-07 21:01

Если к стеклопластикам очень хорошо прилипает эпоксидка, то к термопластам хрен она прилипает. Отсюда вывод - стеклопластик можно запросто куском стеклоткани со смолой, шкуркой зачистил и вперед. А термопласт?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru