|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:22:35 |
|
Автор: slider (---.nsib.ru)
Дата: 16-02-07 23:25
Здравствуйте уважаемые водомоторники. Приобрел втерок 9,9 и встал вопрос с обкаткой. От своих знакомых внятного ответе не получил- Можно ли обкатку провести в бочке или обязательно обкатка должна проходить под нагрузкой, т.е. в движении. Грустновато как-то 10 часов кататься на малом ходу.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-02-07 23:53
Не можно в бочке. Прочтите внимательно инструкцию, там про малый ход только 1-ый час пишут. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата: 17-02-07 00:03
В бочке можно завести минут на 10, чтобы убедиться в хорошем запуске,
нормальной работе,герметичности топливной системы (особое внимание-коннектору!) и нормальном истечении воды из контрольки. Дольше не стоит, т.к. на обкаточной смеси очень грязный выхлоп и вся эта гадость будет попадать в систему охлаждения.
Поэтому, убедившись в исправности, надо выехать на водоём, где денёк неспешно покататься, совместив "обкатку" с шашлыками :)
Просто не стОит сразу гонять в полный газ и с полной загрузкой лодки, но и специально заморачиваться (вроде 10 минут так, потом 15 минут эдак итд итп) не имеет смысла. Ну может чуть чаще, чем обычно, посматривать на контрольку и прислушиваться к звуку.
И пусть новый мотор доставляет только радость!
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 18-02-07 22:40
А какой сейчас коннектор на Ветерке 9.9? Нормально держит? Мой родной с Нептуна 23 свистал топливом мама не горюй. А бак сейчас какой в комплекте? Год выпуска 2007 у Вас или 2006?
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 20:15
to hz2 как держит коннектор пока не скажу -не проверял. г.в.2006, а бак как и у предшественника В-8 2001 г.в.
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 00:15
Вы видели коннектор на Нептунах? На новых ветерках он аналогичный? Или больше похож на импортные:
Ссылка.
Внизу страницы есть варианты папы и мамы коннекторов.
Еще вопрос: что скажете по покраске мотора, по аккуратности сборки, по кости крепления кожуха пластикового?
Заранее спасибо за ответ, с уважением, Илья.
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 02:26
Нептуновский коннектор не видел... очень похож на Штуцер топливного шланга Tohatsu/Nissan см. рисунок
Внеше он симпатичнее старых В-8 и В-12
Есть информация, что покраска ноги стала качественней, т.е. сначала загрунтована потом покрашена(за 1 сезон у моего знакомого краска с ноги не слезла). А с поддон не грунтован и краска у него начала отслаиваться. Слышал о проблемах крепления кожуха, но у меня таких проблем нет, видимо немного изменили систему крепления(что то типа защелки..но без жесткой фиксации). как она себяя поведет не знаю, в голове держу варианты решения этой "проблемы". Но пока не столкнулся с этим особо не заморачиваюсь. На счет аккуратности- сравнивать не счем, но видно что "наш российский". Хотя вроде без особых косяков. Лучшее его достоинство это модернизированная система пуска. Бак отстой(изнутри ржавый), на этот счет иллюзий не питал и заранее планировал покупку импортного пластикового бака, т.к. штатный имеет неудачную конструкцию и протирает ПВХ ткань на лодке. А вообще я сначала понаблюдал за мотором своего знакомого- заводится без проблем, хорошо держит малые обороты, тянет нормально, работает тише и пока проблем ему не доставлял. У меня до этого была б/у 8 тоже вроде без особых проблем- что бы завести на холодную дергать приходилось раз 10 и ездил без колпака, соответственно- шум, да и мощи не хватало. Новый импорт около 45 т.р. стоит, б/у лотерея, поэтому лучшим оказался вариант с Ветерком 9,9
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 15:26
Пофоткайте его со всех сторон плиз, если есть возможность. Заранее благодарен.
|
|
|
|