|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:55 |
|
Автор: dvgir (89.21.78.---)
Дата: 25-02-07 20:09
Несколько сезонов на своем В-30 и В-20 использую переделанный под подшипник 7000103 стакан редуктора. Все изделие изготавливается из стандартного стакана. Из бронзовой втулки вытачивается шайба и укороченная втулка с сохранением ее внешнего и внутреннего диаметров. Во втулке фрезеруется канавка для смазки подшипника и сальников. Стакан растачивается для установки двух сальников 30х17х7 и в нем сверлятся два смазочных отверстия. Сальники запрессовываю на клей (Момент). Единственное, что в корпусе редуктора необходимо просверлить отверстие диаметром примерно 6 мм для подвода масла к этому модернизированному стакану (подобное отверстие для смазки есть в книге Страшкевича и Хорохордина). Переделкой доволен. Если есть интерес могу забросить подробные чертежи с размерами (только дошли руки, и я их наконец-то сделал).
Всем удачи,
Дмитрий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-07 21:45
Я тоже делал что похоже только у меня два подшипника. Но почему то рассыпался подшипник на вал шестерни кто знает.
|
|
|
|
Автор: dvgir (89.21.78.---)
Дата: 25-02-07 22:32
Дело в том, что двухподшипниковая схема имеет свой недостаток - шестерня заднего хода вращается в направлении обратном коленвалу. И вторым должен стоять либо упорный подшипник, либо как у меня бронзовая втулка. Да и если не дай бог начнет сыпаться 7000103 подшипник, то его куски не попадут в редуктор! Я видел другие конструкции на основе 203 подшипника, так он гораздо слабее миллионников.
Удачи,
Дмитрий
|
|
|
|
Автор: Владимир (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-07 22:42
(Если есть интерес могу забросить подробные чертежи с размерами) Забрось если не трудно. Отдам на завод пускай сделают.
|
|
|
|
Автор: Lom (87.251.144.---)
Дата: 25-02-07 23:28
НИКИТИН ВЛАДИМИР писал:
> (Если есть интерес могу забросить подробные чертежи с
> размерами) Забрось если не трудно. Отдам на завод пускай
> сделают.
>
И мне если можно.
|
|
|
|
Автор: den 27 (---.sinetic.ru)
Дата: 26-02-07 21:39
НИКИТИН ВЛАДИМИР писал:
> (Если есть интерес могу забросить подробные чертежи с
> размерами) Забрось если не трудно. Отдам на завод пускай
> сделают.
>
И мне если можно.
|
|
|
|
Автор: Evgeni2 (---.altaitelecom.ru)
Дата: 27-02-07 22:43
Два сальника это правильно, а миллионики не стоит ставить даже два не выдерживают сесона и рассыпаются со всеми последствиями.
Стоит также сделать со стороны винта крышку из нержавейки толщиной 1 мм, предварительно проточив корпус стакана.
Это сдорово поможет когда на вал винта наматываеся леска или сеть.
У меня был случай -намотал перетягу из капроного шнура,так даже сальник сжевало в ноль.
После переделки никаках проблем не было.
|
|
|
|
Автор: dvgir (---.dialup.alkar.net)
Дата: 28-02-07 00:56
Может после сообщения Evgeni2 нихто не захочет эксперементировать, но все равно держите чертеж с размерами. Миллионник подстрахован половиной штатной бронзовой втулки.
Удачи!
Дмитрий
|
|
|
|