|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:06:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:06:23 |
|
Автор: Диман (---.gw4.kc.ru)
Дата: 10-03-07 14:10
Уважаемые форумчане! Имею лодку Кайман N-285. Подскажите пожалуйста как себя поведет эта лодка с импортным 2-х тактным ПЛМ в 8 л.с. (8л.с.-max допустимая мощность по паспорту на лодку):
1. Сможет ли она глиссировать с двумя человеками на борту общим весом 180 кг и какую max скорость сможет развить в стоячей воде при идеальных условиях(отсутствие ветра).
2. Как повлияет установка такого мотора на долговечность лодки (не развалиться ли она).
Огромная просьба! откликнуться людей реально пользовавшихся таким комплектом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 10-03-07 17:41
по порядку:
Глисировать однозначно будет( если конечно ваш суммарный вес не 250 кг:) ). Скорость примерно около 26-29( двое) 30-32(один)
Кайман не зря указывает допустимые параметры.Мотор сгодится.
с Другой стороны: Ничто не вечно...:)
Пс: лодка конечно маловата.
|
|
|
|
Автор: egnagon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-03-07 21:10
Полностью согласен с предыдушим оратором.......У меня (Бриг 2.80+Яма 8л.с).... Двоих... - легко на "глист" (Брал такой комплект исключительно для того....,что одному иногда таскать приходится)....(хотя вот тут хаяли недавно...)А вечного...конечно ни чего нет.....
|
|
|
|
Автор: Диман (---.gw5.kc.ru)
Дата: 10-03-07 22:52
Уважаемый "egnagon" скажите пожалуйста довольны ли Вы своим комплектом - Бриг 2.80+Яма 8 л.с., или (уже попробовав его в деле) сейчас бы Вы купили что то другое.
|
|
|
|
Автор: berkyt.ru (---.191-224-87.telenet.ru)
Дата: 11-03-07 00:01
для 2-х человек - если бюджет ограничен - лучше увеличил размер лодки за счет снижения лошадей
|
|
|
|
Автор: egnagon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-03-07 05:21
Повторюсь ...приходится таскать иногда одному.....До этого комплекта брал у приятеля Бриг3.80(к 50 кг.) плюс Яма 9.9(37кг.)...,а дури той ,былой, уже нет,что б всё это одному корячить.....Да и по деньгам то же .....
Менять ни чего не собираюсь...,мне хватает...,но два чела для этого комплекта --- это максимум ( и потролить и просто спин побросать да и покататься)...а дальше думайте сами....если есть перспектива ,что ещё пассажиры в лодке появятся,тогда лодочку поболе надо.Покопайся по форуму...,тема часто всплывает.....Вот например...Ссылка.
Где то прозвучало...:"Чем больше гимора на земле,тем больше кайфа на воде".... и не согласиться с этим нельзя...
|
|
|
|
Автор: Владислав (80.73.84.---)
Дата: 11-03-07 19:37
у меня 2,9 лодка, с жесткими пайолами, корейская, а не какая нибудь бриг(что-то его люди недолюбливают, внешний вид отстойный, быстро портится и.т.п, транец отрывается), весит 60кг, две сумки, для пайолов отдельная сумка. мотор 9,8. Двух однозначно вытягивает на глист, пробовал даже троих, я 65, две женщины, 45 и 55 кг на глис вытянула, но разгон был долгий, видимо это предел для моего мотора, больше уже не потянет. Кстати сам мотор весит 27кг, топливо 10литров, итого 60+65+45+55+27+10=262кг на вскидку получается. А меня 65 и парня на 100кг вытягивала легко. Думаю в это году транец еще поднять на пару см и будет еще луше.
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.130.telecom.gomel.by)
Дата: 12-03-07 07:40
Глисс возможен при весе пасажиров до 150 кг и наличии грузового винта.
А что за лодка такая? На сайте Мнева такой НЕТ.
|
|
|
|
Автор: Диман (---.gw4.kc.ru)
Дата: 14-03-07 01:57
Такая лодка на сайте Мнева есть и стоит 21420 руб (жесткий пол с алюминиевыми стрингерами, сделана очень добротно. Я посетил много магазинов в Москве прежде чем ее купил и скажу честно по соотношению цена-качество конкурентов у этой лодки нет. Это не реклама).
С уважением!
|
|
|
|