Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:01:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:01:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ПВХ и резина - как склеить?
Автор: Гамов Владимир (---.lipetsk.ru)
Дата:   18-02-07 08:26

Здравствуйте!
у меня надувной "Фрегат" - ПВХ и на нем гадкие уключины в виде кольца, хочу поменять на резиновые с оськой и шарниром. Подскажите как правильно сделать: 1. убрать с балонов старые. 2. приклеить новые.

Ответить на это сообщение

Re: ПВХ и резина - как склеить?
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   18-02-07 12:43

Гамов Владимир писал:

Подскажите как правильно сделать:
1. убрать с балонов старые.
> 2. приклеить новые.

У меня резиновая лодка "Омега-21". На ней были гадкие уключины в виде колец (ушей). Сделал просто - отпилил кольца. Заровнял, наждачным кругом, место отпила. Приклеил новые уключины из ПВХ (от "Лидера" кажется). Клеил обувным клеем. Марку не помню, но на тюбике должны быть указаны, какие материалы подлежат склейке (резина+ПВХ). Технология - в инструкции к клею. Ещё, клей должен быть водостойким.

З.Ы. В Вашем случае, есть смысл купить уключины из ПВХ и приклеить их клеем для ПВХ.

Отправка отредактированного (18-02-07 12:44)

Re: ПВХ и резина - как склеить?
Автор: Гамов Владимир (---.lipetsk.ru)
Дата:   19-02-07 03:36

Спасибо. Появилась идея промежуточного варианта: отрезать кольцо, поставить ось с резьбовым колпачком. Шарниром будет служить оставшаяся резина. не ясно нужен ли подшипник под осью или можно закрепить жестко?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru