Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:48:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:48:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ПВХ или Прогресс (2-4) ?
Автор: Петр (---.68.dialup.lanck.net)
Дата:   29-01-07 15:22

Всем привет.На форуме Питерского клуба рыбаков очень живо ( со срывом на личности) обсуждался вопрос.Что же предпочтительнее ПВХ или Б/У Прогресс, Казанка ,Днепр и т.д. Всем ясно, что для разных условий лова свое.Но очень хочется услышать мнение более широкой и подкованной в этом вопросе аудитории.Просьба свое мнение аргументировать и писать более развернуто.С уважением!

Ответить на это сообщение

Re: ПВХ или Прогресс (2-4) ?
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата:   29-01-07 16:31

железо лучше и надёжнее а для 2-3 выездов в сезон и пвх подойдёт

Автор: anr (195.46.111.---)
Дата:   29-01-07 16:36

Два сезона отходил на ПВХ. Сейчас в дополнение хочу взять б/у Прогресс либо Сарепту для того, чтобы более комфортно ходить на большие расстояния. В конце прошлого сезона за два дня рыбалки на своем Комбате вместе со знакомым прошли более 200 км., после такого пробега я потом два дня отлеживался, т.к. болело все, хотя волны были не очень большие. В общем для себя я сделал вывод - ПВХ хороша для поездок на не большие расстояния, а если ехать далеко, то только по спокойной воде, т.к. даже на небольшой волне ее тресет гораздо больше чем дюральки, хотя в плане безопасности в хорошую волну мне в ПВХ спокойнее. Поэтому ПВХ я решил оставить как мобильный комплект, чтобы загрузив его в машину приехать в нужное место и порыбачить в радиусе не более 30 км. от места стоянки, а дюральку буду брать, чтобы спокойно с комфортом уходить на несколько дней далеко, куда на машине не проедешь.

Автор: Владимир (88.200.134.---)
Дата:   29-01-07 18:13

Могу высказать свои впечатления 3-х летней эксплуатации Квиксильвер 3,4 м с меркурием 15 сил. В прошлом году продал и вздохнул с облегчением.
С моей точки зрения достоинства ПВХ лодки только в мобильности и удобстве зимнего хранения. остальное в основном недостатки. И один из самых главных это необходимость сборки-разборки. Если со сборкой еще можно мириться (душевный подъем, нерастраченные силы и т.д. :-))), то вот мойка, разборка, сушка и т.д. в конце рыбалки превращаются в "уроки мужества", а если учитывать вчерашние возлияния то вообще в мучения физического и психологического свойства :-))). Конечно если есть помощник, то тут получше, но я в основном один поэтому есть где потрудиться. По ходовым качествам и комфорту на борту тоже не супер. Если волна, всю задницу отобьешь, долгие переходы без поясничного подпора тоже трудноваты. В общем расстался с данным тамдемом и не жалею, купил Silver Fox, теперь наслаждаюсь.
Выводы: Если живете недалеко от большого водоема и нет проблем с летней стоянкой и зимним хранением нормального катера, то однозначно полноценную лодку. Если приходится часто выезжать по разным и обособленным водоемам, или проблема со стоянкой, то лучше ПВХ. При приобретении ПВХ надо учитывать сколько человек планируется к рыбалке. Если один, то лучше лодку поменьше, не более 3-х метров, если двое - 3,3-3,4 м, трое и более от 3,6 м и далее. Кроме самой лодки надо смотреть на наличие к ней тента и др. полезных аксессуаров. (Тент обязателен) Очень неприятно встать утром и обнаружить бассейн в лодке после ночного дождя. Лучше всего данными прибамбасами оснащены лодки Мнев. (Не сочтите за рекламу, на свой Квик пришлось шить самому). Вот такое субъективное мнение. Кроме этого, транспорт так же должен быть повместительней, ведь кроме лодки и двигателя приходится везти вещи для жилья, продукты и т.д.

Автор: ШАН (---.vpdn.cox.kv.chereda.net)
Дата:   29-01-07 19:29

Абсолютно согласен с Владимиром. Если у Вас есть гараж "нормальных" размеров, где можно подвешивать после рыбалки лодку под потолок, а лодочный лафет ставить вертикально под стенку, то однозначно стоит брать ПВХ лодку. В таком случае Вам только нужно будет доп. установить транспортировочные съёмные калёса на транец лодки и Вы один без напрягов и "халявщиков" сможете нормально выезжать на рыбалку. Но это если мотор у Вас подъёмный для установки одним человеком. Если гаража нет, а на даче завелись микимаусы и лодку вы будете хранить в квартире, то рекомендую Эдвенчер 320К. Занимает в сложенном виде относительно не много места и качество отменное. Если у Вас нет проблем с стоянкой металлической лодки,то лучше берите металл.

Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата:   29-01-07 22:24

Самое оптимальное иметь и то и другое. Все вышеперечисленные говорят абсолютно верно,повторяться нет смысла. Выезжать более чем на 3 дня и проходить по воде более 60 км - однозначно металл, ну или что то подобное, иначе вся прелесть отдыха сведётся на нет в борьбе с ПВХашкой. Собрался порыбачить недалеко - маленькая ПВХашечка удовлетворит все запросы и не изнасилует. С удовольствием пользую Нептун-3 с Я40 и Лидер-300 с Сузой 15. Лидер даже один собираю и разбираю без проблем(правда разбирать труднее), мотор 36 кг, тоже не убиваюсь. А выставить какой либо комплект в более приглядном или неприглядном свете просто невозможно - назначение и условия для эксплуатации у них совершенно разные.

Автор: Radioman (---.165.106.217.chtts.ru)
Дата:   30-01-07 02:49

Согласен, что в идеале и то и другое. Для примера я использую
- на 25...30 дней сплав по Ветлуге Лидер-340+Ветерок-8 (30...50 км в день)
- на 2...3 дня на Волге Прогресс-2+Нептун-25(Вихрь25)
Лидер стал маловат хочу менять на 400.
Для выезда на дальние речки лучше ПВХ.Если река рядом и это типа Волги то комфортнее катер.
Сергей.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   30-01-07 03:36

Я сначала купил ПХВ -шку Гранд 330 =+ 15 Ямаху.,Комлект очень классный,но по причинам,которые детально изложил Владимир,тем более,что к лодочной ехать 10 мин,и с зимним хранением поблем ни каких,был куплен Крым +Я40,и если честно,то после первого выезда на "кастрюле",на ПХВ -шке я больше в этом сезоне не выезжал,и даже среди сезона Я15-ку продал хорошим людям,жалко чтоб новый мотор пылился.(Лодку правда оставил на всякий случай,уж больно хороша) Для мобильного выезда ,купил болотно - озерно - прибрежный вариант плоскодонный Барк 280 + Сузу 2,2 ,и наступило мне почти полное счастье:))))

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   30-01-07 04:24

>продал и вздохнул с облегчением.
Те же самые чувства мы испытали когда продали надувнуху и купили дюраль.
Радуемся уже третий год (уже второй дюрали, побольше)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   30-01-07 09:46

Помню, помню твою бессмертную фразу: "продал свой любимый г-н, теперь заболею или будут дети" ;-)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   30-01-07 09:50

Петр писал:

> На форуме Питерского клуба рыбаков очень живо ( со срывом на личности) обсуждался вопрос.

На этом форуме подобными баталиями переболели несколько лет назад.
Сейчас многие тогдашние отпетые гондольеры доросли до 26-футовых серьезных посудин.

Смысл в том, что сравнивать эти классы лодок нет смысла, т.к. у них разные ниши.

Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата:   30-01-07 19:19

Имел Адвенчер-320,но когда появилось место для хранения дюральки купил дюральку и в восторге.Багажник в машине пустой,все вещи в лодке.Неудобств в мобильности не испытываю.

Автор: ДимонХа (---.sovintel.ru)
Дата:   06-02-07 12:30

Соглашусь со всем вышеперечисленным. Лучший вариант иметь и то и другое. ПВХ- мобильность, горные речки, море. Кастрюля меньше гемора, при условии наличия места хранения. В прошлом году стал обладателем комплекта Лидер360+Яма 30, отходили сезон, плюс выезд на море. За зиму восстановил Крым,мотор универсальный, место стоянки есть. Так что в этом году опробуем кастрюлю...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru