|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:53:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:49 |
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 25-01-07 19:53
Неоднократно упоминалось, что существует две модификации, Чкаловский и ГАЗИСО. Вроде как основное отличие - форма форштевня в носовой части. Вот попалось такое фото "Оби". Это один из двух вариантов, или самостоятельный? Нос у нее ледоколистый, с изломом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-01-07 19:56
Как видно увеличено кол-во шпангоутов, более толковая торпеда, весь корпус как бы более прямее выглядит, хотя может искажения при съемке. Ее нос такой.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 25-01-07 20:12
Это ГАЗИСО, у меня такая точно. Всё, что положишь в средний бардачёк, вынимаешь потом из боковых.
Отправка отредактированного (25-01-07 20:14)
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 20:13
Еще одно немаловажное отличие, правда фото нет - профиль днища не сужается к транцу...
По легенде партия этих "Обей" выпускалась для Досафа, около 7000 шт.
Вопрос - насколько в связи с этим и в какую сторону изменяются ходовые хар-ки?
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 20:17
Ну если тара пластиковая, то не страшно;). А вот ноги есть куда девать, в чкаловском варианте енто небольшой трабл...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 25-01-07 20:20
Pasha писал:
> Как видно увеличено кол-во шпангоутов
Ах вот оно что!
Теперь понятно, почему "Обь" ГАЗИСО существенно тяжелее.
Раньше я не имел возможности видеть эти "Оби" рядом, как и сравнивать фотографии голых кокпитов.
Зато таскать-грузить и ту и другую приходилось.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 20:41
Эти шпангоуты там все-таки к месту, на моей Обяхе при марше на волнении наблюдаю "дыхание" днища в тех местах, где они отсутствуют... Торпеда опять таки удобней...
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 25-01-07 20:46
Pasha, так объясните:ГАЗИСО или Чкаловская у меня ( все до моего гшаража никак не доберется). Хотя внутри шпангоуты стоят часто, как и на первом снимке в этой ветке, а нос не ледокольный
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата: 25-01-07 20:52
В какомто журнале КиЯ была заметка что этот проект делали все кому не лень, включая самодельщиков. Так что вполне возможно что выпускали эти лодки далеко не два завода.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 20:55
Судя по носу - новосибирская, внутри смотреть нужно, бардачки , то да сё.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 21:04
я, правда, так и не понял "чкаловская" это с каким носом, а что такое "новосибирская", а что ГАЗИСО? Недавно где-то попались мемуары конструктора причастного к оби с полгим носом. Он писал, что авиастроители бесцеремнно (как военные) забрали проект, а другое предприятие сделало "ледокольный" нос и более крутой поэтому подъем скулы, который сильнее упирается при входе в волну, снижая ход...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 25-01-07 21:41
"Чкаловская" - это производства Новосибирского Авиазавода имени Чкалова.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 22:11
юрий юрьевич писал:
> я, правда, так и не понял "чкаловская" это с каким носом, а что
> такое "новосибирская", а что ГАЗИСО?
ГАЗИСО - Горьковский авиазавод имени Серго Ордженикидзе
Недавно где-то попались
> мемуары конструктора причастного к оби с полгим носом. Он
> писал, что авиастроители бесцеремнно (как военные) забрали
> проект,
И те и другие - авиастроители
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 22:23
ЮЮ,
судя по обводам и сужающемуся днищу у Вас, также как у меня, Чкаловская новосибирка, с пологим форштевнем. Но шпангоута у меня всего лишь три.
А бардачек-торпеда как выглядит?
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 23:12
вот же пакость, набрал пост, а он не пошел. пишу заново
Pasha, я лодку видел только так, как она на фото лежит и кое-как во внутрь заглянул. Поэтому торпеду не помню, а только то, что шпангоуты частые - хорошо слани класть. Я уже 2 недели не могу ее забрать в гараж: ее начальник пролучив в отношении меня команду от главного начальника продать мне ее щадяще сказал, что она числится по остат. стоим. в 200 тыс бел руб. ( 1д= 2150 б.р. пока!) но он, мол, понимает, что это много, ведь более свежий казан можно взять дол до40-50. Поэтому он комиссионно ее уценит. В начале месяца мне было недосуг его подгонятть ( нефтяной конфликт) а теперь он 2 нед уже на больничном. Я уже кляну себя - надо было отдать как числится, да уже бы занмался ей, (хотя до сезона время есть, но не терппится масерить после косметической возни с бесперспективным для меня прогом ) Там еще на ресессе вмятина с разрывом - как быдто мотор шпорой бросили- устраним, дырявые углы буллей - починим.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата: 26-01-07 08:00
Кныш Ник
Спасибо Николай за внимание, если за 300000белорусских рублей и в пределах Беларуси бду признателен.
|
|
|
|
Дата: 26-01-07 14:47
Вадим минск, я знаю рыночную стоимость лодок у их любителей, а например, сколько стоит пиджак от юдашкина на вторичном рынке сказать не могу, если бы я его имел, то продал бы по цене изделия фабрики коминтерн.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (194.158.215.---)
Дата: 26-01-07 17:41
юрий юрьевич
Город Гомель, славится своим судоремонтным заводом и большим количеством водномоторников, так что если будут такие варианты буду благодарен Vazura(собака)TUT.BY
|
|
|
|
Дата: 26-01-07 19:59
Вадим Минск. Гомельский судоремзавод уже лет 6 ремонтрует кузова городских автобусов и там не найти даже куска дюралевого уголка. Последняя их продукция - аж две! самопального типа гребные дюралевые лодченки Березина в 3 м по цене почти в 400 тыс руб за штуку я забрал по безналу в начале прошлой осени, чем исчерпал их производственную программу собственного судостроения. Вчера для интереса позвонил по объявлению "лодка дюралевая" женщина ответила, лодка (то ли бесядь, то ли ипуть, бОльшая помнится в магазине стоила несколько более двухсот долларов лет 7 -10 назад) продается за 800! долларов. Спросил-откуда цена - из интернета, ответила. Во как!
юю
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (91.187.1.---)
Дата: 27-01-07 03:25
юрий юрьевич
В Минске теоретически можно найти казанку в потрепанном состоянии за 150 дол. но меня не устраивает ее длинна при постоянной транспортировке, слышал про умельцев в Гомеле которые могут укоротить это судно и подремонтировать,. Слышали про такие проекты?
|
|
|
|
Автор: Влад г.Гомель (82.209.210.---)
Дата: 27-01-07 05:18
Вадим. Обь найти у нас сложно. Их было мало. Больше было Казанок и Прогрессов... и этим надо заниматься - ездить, выспрашивать.
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (91.187.1.---)
Дата: 27-01-07 06:30
Влад г.Гомель
У меня в районе кажан городка есть уже казан а у товарища в Минске ОБЬ, оченьнравится ее мобильность
|
|
|
|
Автор: Div (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 27-01-07 15:33
Её не только в Белорусии найти трудно и У нас в Омске,в прошлом году мужик на лодочной продавал одну лодку Обь ГАЗИСО ушла за 45000(все думали что мужик с дуба рухнул)ан тет продал за 2 дня
Действительно лодка очень хорошау меня стоит 2 года уже не спускал а продавать жалко
|
|
|
|
Дата: 27-01-07 15:45
Вадим Минск, этоя и есть. Посмотрите на этом форуме мои посты в ветке димона " что сделать с казанкой?" там я описываю что сделал и предлагаю проект по улучшению казанов. На форуме белоруск рыболовного клуба в разделе продам обменяю лодки - подробная инфа с фотками о сделанном из казанов как раз для белорусских небольших рек. В этой ветке речь идет об обяхах, проэтоиму подробно не буду
юю
|
|
|
|
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата: 27-01-07 20:49
юрий юрьевич
На БРИК я не хожу по политическим мотивам, у меня единственного там бан постоянный. У меня и IP поменялся и можно под другим ником но не жожу принципиально, появился Perekat.ком новый сайт рыболовного магазина. Там под ником К310.
Буду все равно искать ОБЬ, если будут интересные предложения буду должен..
|
|
|
|