|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:45:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:45:55 |
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 05-02-07 23:28
Решил приобресть набор из штуцера (прикручу его на мотор):
moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=&pid=&tid=1308
и штуцера топливного шланга (соответственно на шланг):
moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=23&pid=3&tid=1309
Решит данный набор проблему вытекания топлива из шланга и мотора при подключении или отключении топливного бака? Всем заранее спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фактор Хаоса (82.208.122.---)
Дата: 06-02-07 01:19
Может быть и решит, но стоимость набора несопоставимо высока по сравнению со стоимостью бензина вытекшего за несколько сезонов :(
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.ptcomm.ru)
Дата: 06-02-07 01:59
Так-то я согласен, что стоимсоть немаленькая получается, но пролитый бензин под слани лодки напрягает меня сильнее. По сути вопроса: будет из этого набора свистать топливо, если качать грушей до упора?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 06-02-07 03:18
Элементарный зажим на шланге решает проблему утечки топлива
Ссылка.
Шланг надевается на штатный штуцер мотора непосредственно. Подсос воздуха исключается.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 06-02-07 16:15
Я на ветерок ставил папу-маму от Меркури. Купил в рыболовном магазине 90 и 150 руб соответсвенно = 240руб. Ни капли мимо!
Одно замечание - однажды, при перевозке мотора в багажнике, какое-то барахло надавило на пимпочку на папе, и под мотором образовалась маленькая лужица топлива. После этого, при перевозке мотора, на папу надевал кусочек бензошланга, заглушенный с другого конца болтиком.
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.ptcomm.ru)
Дата: 06-02-07 17:53
Т.е. мой план вполне рабочий и установка такого рода набора решит проблемы вытекания топлива при разъединении и обеспечит герметичность системы в собранном состоянии. Это радует.
А чтобы избежать лужиц я пред демонтажом движка всегда вырабатываю топливо из карбюратора.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 06-02-07 18:30
Каждому - своё. Мне проще нацепить чопик, нежели вырабатывать бензин. Чтобы чопик не про#потерять, прицепил его цепочкой к мотору.
На фото чопик на штатном штуцере ветерка. В последствии он же послужил и на мерковском коннекторе.
|
|
|
|