|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:18:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:18:55 |
|
Автор: Алексей(Рязань) (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-01-19 23:14
В общем, во время зимнего руководства, пришёл к выводу, что в лодке места и так не много, да ещё и рукоятки струбцин мотора очень мешаются бензобаку. Всё из-за того, что на "братане" банки закреплены не на ликтросе, а стационарно. Вот и пришёл к выводу, что наверное нужно сместить мотор немного назад. Сантиметров на 12-15. Вопрос в следующем- сильно ли я наврежу лодке? Может кто ставил, отзовитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vladimir07 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 04-01-19 23:41
Я думал ставить. Даже готовый выносной транец предлагали подарить. Мне кажется намного увеличится нагрузка на основной транец. Рычаг увеличится.
Проще наверно бак поменять на 12л.
|
|
|
|
Автор: tu4enok 32 (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 04-01-19 23:50
мне кажется,что проще переделать сидение на лик трос или на край переклеить крепления стационарного выше или дальше и т.д. и т.п..
удачи.
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (31.200.239.---)
Дата: 06-01-19 21:29
Алексей, я делал на свою лодку выносной транец. Лодка в профиле.
Штатно у меня транец под "длинную" ногу, чтобы поставить мотор с "короткой" ногой, пришлось колхозить выносной транец.
Лодке не навредил))
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (31.200.239.---)
Дата: 06-01-19 21:35
Есть вероятность получить дельфина. В моём случае всё работает нормально. Удлинитель румпеля желателен. Если есть вопросы - отвечу.
|
|
|
|
Автор: Алексей(Рязань) (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-01-19 21:55
Александр Шибанов писал:
> Есть вероятность получить дельфина. В моём случае всё работает нормально.
> Удлинитель румпеля желателен. Если есть вопросы - отвечу.
Спасибо. У меня лодочка конечно попроще, но буду знать, что есть такой опыт.
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (---.infomir.com.ua)
Дата: 07-01-19 02:42
Александр Шибанов писал:
> Алексей, я делал на свою лодку выносной транец. Лодка в профиле.
> Штатно у меня транец под "длинную" ногу, чтобы поставить мотор с "короткой"
> ногой, пришлось колхозить выносной транец.
> Лодке не навредил))
Интересно. Только задачи у выносного транца каждый ставит разные. У Вас выбора не было, или пилить основной транец или добавлять выносной и пониже. ТС хочет освободить место в лодке. Я хотел, вынеся мотор на 20 см назад сделать из лодки 330 типа 350. Где то читал, что человек поставил себе трим и очень понравилось, что мотор отодвинулся назад .
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.83.---)
Дата: 07-01-19 20:36
У меня стоит выносной трим-транец на РИБе.Вредит и сильно.Килеватый Кайман и так не любит кормовую загрузку,а здесь выросло плечо рычага от метацентра до движка,сам по себе,транец не легкий.В результате,выход на глисс с максимальной сороковкой затруднился(кобра),ходовой дифферент на корму вырос даже на максимально прижатом моторе.Пришлось ставить управляемые транцевые плиты и наращивать длинну законцовок баллонов.
Правда есть и плюсы-мотор можно выше вешать,появилось место под докатку.
|
|
|
|