|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:41:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:41:33 |
|
Автор: DSA (---.83.234.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 29-11-18 06:37
Добрый день! Прошу посоветовать смывку для пластикового корпуса. Доступную. Может отечественные какие аналоги имеются, которые не навредят гелькоату... Поиском обсуждаются в основном смывки по дюралюминию и АМГ. По пластику не понятно, кроме как body700 никакие смывки не обсуждаются практически.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 63 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 29-11-18 07:02
Ацетоном на тряпочке тереть, потом водой промыть. И дешево и хорошо смывает. Неоднократно использовал.
|
|
|
|
Дата: 29-11-18 07:29
Так оцетон ее растворяет? Наносим и трем тряпкой до пластика? Мне кажется как то странно. Я видел что шпателем снимают старую краску после пропитки смывкой. У меня там 3 слоя, один поверх другого. Это литров 6 краски минимум, если не больше. Как такой объем + ацетон можно тряпками впитать....
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 29-11-18 07:45
Видимо я не понял до конца вопрос - я имел виду различные загрязнения с пластика, а не три слоя ранее нанесенной краски.
|
|
|
|
Дата: 29-11-18 08:14
Необрастайку надо счистить. Без повреждения геля.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.49.---)
Дата: 29-11-18 08:57
Плёнку/краску "под дерево" с мебельных ручек из АБС пластика ( не полиэфирный гелькоут ниразу) - "обычной" смывкой ( сама круть - Б52) смывал успешно.
В смысле - размягчало покрытие так, что легко тряпочкой стиралось
не теряя товарного вида ( глянца) пластика.
|
|
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 29-11-18 09:52
Лет шесть назад так же пытался очистить от множества слоев необрастайки корпус 27футов. Помучившись пару дней со всевозможными растворителями, шлифовальной машинкой, плюнул на это дело, по объявлению нашел шарагу у которой была услуга пескоструйной очистки с выездом к клиенту. По телефону обрисовал ситуацию, через полчаса к месту стоянки подъехал грузовичок с установкой и добрый человек менее чем за час бережно и очень аккуратно снял с корпуса всю необрастайку. Применяли не песок а какой-то другой абразив, названия сейчас не помню. За все отдал 8 тыс. Дороговато, но если бы снимал руками мучился бы очень долго.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.196.---)
Дата: 29-11-18 10:08
OSN писал:
> Применяли не песок а какой-то другой абразив, названия сейчас не помню.
Дроблёные абрикосовые косточки.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата: 30-11-18 03:13
Привет, Бро.
Будь осторожен со смывкой.
Наш форумчанин, Сергей, отдал своего японца в ремонт.
Те сгоняли в магаз и купили смывку. Я оказался Рядом. Сделали тест. Смывка стала разъедать и необрастайку и грунт и гелькоут!
Если брать, то для необрастайки. Но стоит дорого.
Гораздо проще помыть подводную часть, зашкурить малость и покрыть слоем однокомпонентного грунта и старую неорастайку и грунт и пластик. На него свежую необрастайку.
Знаю, что советую.
Подходящий грунт найдёшь в Фарватере - Владивосток к новому году.
2 банки по 0,75 хватит с лихвой для одного адгезионного слоя
Ссылка.
Либо Primocon International в Мореман
|
|
|
|
Дата: 30-11-18 07:38
Блин, ну походу придется шкурить.... Эксцентриковые машинка имеется. У меня был опыт зашкуривания старой необрастайки, мучились с отцом дня три. Круги забиваются почти моментально, результат так себе. Точно знаю, что есть смывки для необрастайки, сам видел ее в работе - результат великолепный. А вот сфотать банку не догадался и контакты не взял у человека, который на причале работы проводил...
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 30-11-18 07:53
Вот смывка Bosny производства ТАИЛАНД
Ссылка.
без проблем сняла автокраску 2К акрил, родной гелькоут на катере остался без повреждения.
Но проверять все равно обязательно, вдруг твой гелькоут размягчит.
|
|
|
|
Дата: 30-11-18 07:58
DSA писал:
Круги
> забиваются почти моментально, результат так себе.
Надо с водой, не будет забивать кружки, но может током долбануть, и может шлифмашинка выйти из стоя.
Я снимал китайской эксцентриковой машинкой стоимостью до 2000р, с расчетом, если не выдержит, потом ее выбросить, но выдержала, до сих пор живая, хотя после целый микроавтобус подготовил к покраске.
Зато с водой, работа в 3 раза быстрее.
Чтобы была гарантия, что током не долбанет, надо пневматической машинкой работать.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-18 08:05
Андрей правильно сказал , для необрастайки есть спец.смывка.
Но опять же смотря какая необрастайки. Мне попадалась что то из хемпеля , которая легко смывалась любым растворителем.
|
|
|
|
Дата: 30-11-18 08:07
Необрастайки делятся на 2 группы,
1. Мягкие, самораспадающиеся, они руку пачкают, если потереть.
2. Твердые, на основе ПФ, ГФ, нитро, руку не пачкают.
Первые обязательно снимать надо, их принцип работы такой, живность в движении отпадает вместе с частичками краски, поэтому краска пачкает руку, и ее надо удалять.
Вторые, те что твердые снимать не нужно, загрунтовать и красить можно.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.101.---)
Дата: 30-11-18 16:45
Я снимал необрастайку смывкой из хоз мага за 350 руб 0,5, работа грязная, надо много тряпок и ацетона. Наносишь кистоской на не большой участок( см 30 в ширину и по всей длине ( от киля до борта) смывку, куришь 2-3 мин, металлическим шпателем шириной 50 мм, за раз снимаешь полоску необрастайки ( консистенция литола) точным и уверенным движением на себя, таких проходов три- четыре( с перекрытием снятого слоя). Каждый раз снимая мазуту со шпателя. Потом сразу не (давая застыть) замываешь начисто остатки необрастайки тряпкой смоченой ацетоном.
Ацетона бери литров 10 в канистре, ну и тряпок мешок.
Необрастайка у меня была интернешенел слоев 5.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (95.72.84.---)
Дата: 30-11-18 17:24
Снимали с сыном необрастайку не спеша около 2 недель, идея была сохранить родной гелькоат в первозданном виде, короче та еще работенка но итог очень порадовал.
Этап первый: промышленными лезвиями счищали основной слой на ровных плоскостях(был довольно толстый), вторым этапом наждачка 400 потом 600 с водичкой практически замывали до появления гелькоата. Андрей Лакировка сказал что мы сумасшедшие :))) наверное так и есть. Дальше по его совету 5 слоев грунта антиасмотичного и чем то на выбор его закрыть. Так как лодка трейлерная закрыли 5ю слоями гелькоота. Охренительно получилось и надежно и эстетично.
P/S Андрей еще раз спасибо!
|
|
|
|
Автор: Gaspar (---.spb.ceramica.ru)
Дата: 01-12-18 00:23
Я вот такой смывал. Продается в авто магазинах.Намазываешь кисточкой, затем шпателем соскребаешь. Шпатель лучше по шире. Снимался сразу весь слой. Затем ацетоном до полной чистоты. Израсходовал две или три банки (не больше, точно не помню). Работал два дня, день одна сторона, день другая. Лодка 5 метров. Необрастайка была та которая пачкается. Шкурить вообще не вариант.
|
|
|
|
Автор: Gaspar (---.spb.ceramica.ru)
Дата: 01-12-18 00:30
Крымоводу вопрос.
Вы какой гелькоут наносили на эпоксидный грунт?
Прошу прощения, что не по теме.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.beirel.ru)
Дата: 01-12-18 03:38
Gaspar писал:
> Крымоводу вопрос.
> Вы какой гелькоут наносили на эпоксидный грунт?
> Прошу прощения, что не по теме.
Эпоксидный гелькоут GC1 050/10 брал по совету одного знакомого яхтсмена. Контора в Москве, торгуют на вес различными объемами. Если интересно могу в личку ссылку кинуть. Укрывает не очень поэтому пришлось 5 слоев бахнуть чтобы серый грунт не просвечивался. Отполировался замечательно.
|
|
|
|