|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:53:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:53:11 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 21-10-18 14:33
Исходные данные:
Yamaha-50Fxxx (более точно не знаю, позже уточню) примерно 2014...2015г. 4-такта. Число цилиндров не посмотрел :)
+
Шина NMEA20000.
+
БЛИК-KN.
Включаем,видим моточасы, информацию о моторе, но не так Yamaha .... а 6С18591A22 (ну с этим я разберусь).
Далее смотрим - температуру и напряжение показывает (с шины NMEA2000) а трим показывает максимально поднят. Работа тримом этот показатель не меняет.
Вопрос, как на штатных приборах (если не ошибаюсь 6Y8) при НЕ заведенном двигателе, показания трима меняются?
У меня не было возможности завести мотор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-10-18 23:19
Немного продолжения.
Сегодня еще раз глянул этот мотор. Т.к. хозяин сам марку мотора точно не знает:) пришлось смотреть шильдик. Yamaha F50FET....
Мотор 2010г. В комплекте прибор 6Y5 (как у меня). Да, на нем трим отрабатывает при не заведенном двигателе. Колодка NMEA2000 "висит в воздухе". Похоже датчик трима не заведен на "мозги". При желании можно было проводку посмотреть, владелиц дал ключи и делай что хочешь (условно). Но время, и проводов там очень плотно.
Но в целом БЛИК-КN вполне по NMEA2000 работает (по другим моторам).
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-10-18 00:25
radioman писал:
> Колодка NMEA2000 "висит в воздухе". Похоже датчик
> трима не заведен на "мозги". При желании можно было проводку посмотреть,
Трим надо переподключать фишками в моторе.
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.46.---)
Дата: 23-10-18 01:16
Для начала нужно посмотреть на сам датчик стоит на струбцине может он закис или отломился далее прозвонить до фишки (смотрим сопротивление )после этого если прибор 6Y5 то розовый провод разомкнуть если прибор 6Y8 то соединить(тем где этот провод полно ) фишки у этих приборов тоже разные
мозги мотора тут не причем
и если 6Y8 не забываем настроить датчик трим по инструкции
и кстати на 50 ке 10 года 6Y8 не шел это опция
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 01:36
vepr40
Да до фишек на моторе не добрался. Вы этот паук видели? Остальное решил......
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.46.---)
Дата: 23-10-18 03:07
radioman писал:
> vepr40
> Да до фишек на моторе не добрался. Вы этот паук видели? Остальное решил......
про паук не понял можно еще раз вводные
прибор 6Y8 комплект заводской провода хаб или сами схему (вояли)
одно понятно точно раз 6Y5 трим работает ,а 8ка нет и все соединили правильно то нужно соединить розовый провод и настроить трим на приборе
про Тах блик не знаю ни чего только про 6Y8
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 16:58
vepr40:
Паук - это провода. Я когда на проводку своего HETOL смотрю, мне страшно становится. Это при том что электронику (и электрику) я знаю довольно хорошо.
serk_12 видимо правильно написал, нужно переподключать выход датчика трима, он судя по всему к "мозгам" не подключен. PGN,пакет с данными о триме выдается ( у меня БЛИК-КN это показывает).
Весной буду разбираться. Главное что NMEA2000 работает, потихоньку набираю статистику.
|
|
|
|