|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:28:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:28:13 |
|
Автор: Vovan 44 (2.94.202.---)
Дата: 06-10-18 05:42
Китаец этим все сказано.Или ты думаешь что счас все начнут его хвалить? Хорошо я похвалю. Он лучше Вихря.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 06-10-18 21:14
Лучше Вихря тем, что на Вихря нынче в магазине запчасти хрен найдешь. А на Парсун - есть шанс найти в наличии даже у нас в провинции некоторые запчасти от Ямахи, с которой этот Парсун плохо ли, хорошо ли скопирован.
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 06-10-18 21:23
Чем Тоха 30 не устраивает? Расходом? Немного про китай. Вчера одноклассник пожаловался, погнул гребной вал на Sea Pro OTH 9,9 после небольшого удара винтом о камень на малых оборотах. Винт цел, небольшая коцка. Биение гребного вала 7 мм. И самое интересное, свернуло шлицы на нем. Прям как на ветерковских торсионах последних лет. Цена этой сыромятины около 6 килорублей.
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-10-18 21:32
Посмотрите как на ямах и подобных брендах бьют и гнут не сгибаемое, у товарища си про лет 6 уже, отлично. У второго си про был, поминял на зонгшен 15 с доплатой. И все у всех отлично. И нех гнать на китай!
Вот эксперты блин....
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net46-233-207.nas10k6.omkc.ru)
Дата: 07-10-18 00:14
ни у кого небыло Парсуна, никто не ходил не разбирал и не щупал, но говно прет, аж фонтаном. У меня 6 лет Парсун 246 объем, поставил дистанцию и эл.запуск, кроме свечей и и масла ничего не менялось, заводится с пол тыка
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net46-233-207.nas10k6.omkc.ru)
Дата: 07-10-18 00:55
Доставка товаров из Японии
Ссылка.
Название: PARSUN двухтактный... 2 лошадиная сила T2ABM(S)
Текущая цена: ¥75 000 ($704.77)
так для информации
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.129-160.xdsl.ab.ru)
Дата: 08-10-18 00:21
kalaш писал:
> Парсун лучший из китайцев .
+++ Вот взял и пукнул неподумавши ...
А это что ??
Светлая память Станиславу ( Пузырь67 ) ( Веселый Поселок ) !!!
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
P.S. Когда станешь таким спецом -- с удовольствуем тебя послушаем !
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата: 08-10-18 00:44
kalaш писал:
> Парсун лучший из китайцев .
Когда слышу про китайца, то на мысль первым делом приходят HDX, Hidea, Sea-Pro. Но не парсун. Возможно, что-то из этого списка на одном заводе клепают. И Парсун в том числе.
Как у них с качеством, не могу сказать, устриц не ел.
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net46-233-225.se1.omkc.ru)
Дата: 08-10-18 01:22
Вы уж тогда и из кухни все нах выкинте, там ведь тоже и и холодильник и микроволновка и холодильник и посудомоечная машина с миксером Китай, не западло пользоватся? Я китай не нахваиваю, но в мастерских вместе с китаем развалы и тох и ямах, и если китайца не жалко на запчасти или тупо в чермет, то когда на аппарате за 450 тыр гидроудар, это же крутой мерк и это исключение.
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net46-233-225.se1.omkc.ru)
Дата: 08-10-18 01:27
Бельгия одноразовая круче.... с неремонтным блоком, или тоха 40 по перегреву 5 лет выпускалась с гарантированным дефектом. Это же ФИРМЕННЫЙ косяк
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-073.lipetsk.ru)
Дата: 08-10-18 01:59
Барклай писал:
> Бельгия одноразовая круче.... с неремонтным блоком, или тоха 40 по перегреву 5
> лет выпускалась с гарантированным дефектом. Это же ФИРМЕННЫЙ косяк
А вывод какой можно сделать? - Джон - Эвин выпуска примерно с 80ых и до середины 90ых
Я так думаю, да.
Может я не сильно в моторах понимаю, но на мой взгляд американские моторы (в общем ) самые надёжные.
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-10-18 05:16
Рифат писал:
> Парни подскажите, как мотор Парсун 20-25 4т объем 498 ?
Чем тоха не устраивает? Расход ? Масло дорогое?
|
|
|
|
Автор: kalaш (83.149.47.---)
Дата: 08-10-18 05:33
Толяныч писал:
> kalaш писал:
>
> > Парсун лучший из китайцев .
>
> +++ Вот взял и пукнул неподумавши ...
> А это что ??
> Светлая память Станиславу ( Пузырь67 ) ( Веселый Поселок ) !!!
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
>
> P.S. Когда станешь таким спецом -- с удовольствуем тебя послушаем !
Пукаешь ты а парсун один из первых китайских моторов доживших до сегодняшних дней даже в отличае от hdx который раньше был хондэксом но пережил ребрэидинг - не подскажешь почему???
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.224-158.xdsl.ab.ru)
Дата: 08-10-18 17:10
kalaш писал:
> Кстати где там у Стаса про парсун???
+++
Re: Hangkai, zip star, zongshen, sea pro, sail какой купить?
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-08-15 02:44
Не надо нынче вообще никакого китайца покупать.У них сейчас как раз такой период, когда они на рынок вылезли, закрепились в определённой нише и расслабились.И пошли косяки один за одним.Лучше б/у фирму.Если уж очень хочется именно китайца - то действительно лучше Зонгшен.У них из явных косяков только CDI модули, которые доступны и меняются за 5 минут, кинул в карман запасной и спокоен.Хотя на моторе Григорьевича от лёгкого удара сломался вертикальный вал в начале нижних шлицов.На тех же Ямахах я не раз видел закрученные на пол-оборота, но живые.А Сэйл сначала переименовался в Си Про, а теперь сдулся - редуктора сыплются, шопипец.Не советую.С НДХ/Парсун та же история.МТR Марин ещё пока держится.Кстати, ещё за Зонгшен - двойка, которую мне дали на убой, держится пока прекрасно))
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 08-10-18 17:39
kalaш писал:
> в отличае от hdx который раньше был хондэксом но пережил ребрэидинг -
> не подскажешь почему???
подскажу. дилера поменял. другой поставщик его сейчас возит, вот и название сменил.
данную марку не хвалю и не ругаю. перед глазами был всего один мотор.так что статистики я не накопил :)))
лично себе китайца ЛОДОЧНОГО покупать пока не готов
а так генератор и прочая лабуда в пользовании имеется. я очень доволен.
|
|
|
|
Автор: kalaш (83.149.44.---)
Дата: 08-10-18 18:38
Толяныч писал:
> kalaш писал:
>
> > Кстати где там у Стаса про парсун???
>
> +++
> Re: Hangkai, zip star, zongshen, sea pro, sail какой купить?
> Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 31-08-15 02:44
>
> Не надо нынче вообще никакого китайца покупать.У них сейчас как раз такой
> период, когда они на рынок вылезли, закрепились в определённой нише и
> расслабились.И пошли косяки один за одним.Лучше б/у фирму.Если уж очень хочется
> именно китайца - то действительно лучше Зонгшен.У них из явных косяков только
> CDI модули, которые доступны и меняются за 5 минут, кинул в карман запасной и
> спокоен.Хотя на моторе Григорьевича от лёгкого удара сломался вертикальный вал в
> начале нижних шлицов.На тех же Ямахах я не раз видел закрученные на пол-оборота,
> но живые.А Сэйл сначала переименовался в Си Про, а теперь сдулся - редуктора
> сыплются, шопипец.Не советую.С НДХ/Парсун та же история.МТR Марин ещё пока
> держится.Кстати, ещё за Зонгшен - двойка, которую мне дали на убой, держится
> пока прекрасно))
Стас тут почти все марки китайские перечислил))))и что из этого???? У меня есть китайский мотор и я доволен им а если б я тогда послушал всяких критиков был бы у меня мотор с японской помойки.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (37.23.137.---)
Дата: 08-10-18 23:19
kalaш писал:
***У меня есть китайский мотор и я доволен им а если б я тогда послушал всяких критиков был бы у меня мотор с японской помойки.
+++ А меня есть опыт буксировки по Оби лодок со "сдохшими " китаемоторами (богатый опыт ! ) .. Если бы я принял вовнутрь всю предлагаемую за это воТку -- сгорел бы уже не раз . Хотя . если ты плаваешь по пруду , нафиг тебе брендовый мотор , -- этой мелкоты китайской точно на две жизни хватит . На серьезной реке и мотор должен быть серьезный . Как то так .
P.S. А при жизни Стас очень объективно описал основные + и минусы
китаепродукции . Прочитав внимательно -- вполне можно для себя сделать выбор ... Дело за малым . " Учись , студент .. ! ! (С)
|
|
|
|
Автор: kalaш (83.149.47.---)
Дата: 09-10-18 00:08
Опыт у него)))) а остальные дети неразумные))))вот скажи мне меркури или сузуки серьезные моторы???
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.234.---)
Дата: 09-10-18 00:34
slava23 писал:
> Шлицы на ямахах без повреждения винта тоже сворачивают?
ДА, случается. Сам видел на Я-15. Это не гон, а факт.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.53.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 09-10-18 01:11
Да что набрасыватся друг не друга - китай не китай.... ломается всё , вопрос от чего и когда....))))
Так случилось , что пришлось пересесть с Тохи-40 500 кубовки на Хайди-40 700 кубов. 4 сезона , водометные обороты (всегда полный)
Датчика моточасов нет, но горючку пишу ... на сегодняшний день
6100 литров бенза и 160 литров ГПН мото 2 Т - без единой поломки.. ..... И вот глубоко мне поровну негативное мнения о китае.... Если не пересяду нынче на Яму,Тоху 50 (ну не делают Хайди-50) то и следующий сезон свои полторы тонны на нем сожгу, не на самых спокойных реках!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 09-10-18 01:55
YARDD писал:
> slava23 писал:
>
> > Шлицы на ямахах без повреждения винта тоже сворачивают?
>
> ДА, случается. Сам видел на Я-15.
Шлицы гребного вала свернутые видел или торсиона?
|
|
|
|
Автор: швыра (---.172.44.5.sta.211.ru)
Дата: 09-10-18 03:12
У соседа на даче си про 30 12го года 2 раза снимали редуктор за первые два года тяга реверса отваливалась под бошкой в прошлом году отвалился маховик вместе с шейкой коленвала,заменили колено и маховик на ямаху 80000р с работой(мастера говорят маховик не отбалансирован) ,месяц на зад зацепился за косу винт целый, два зуба на шпх в труху,когда вскрыли эмульсия,новый редуктор от ямахи 45000р, я молчу про машинку гр в которой электрики толком нету и та не работает не заводит не глушит короче говно,с экономил,я втомже году купил ямаху 30 даже винт еше не поменял. сипро цена 63000р в12 году ямаха 126000р.
|
|
|
|