Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:02:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:02:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 До скольки можно разогнать комплект эгоиста под 5л.с.? Или лодка Ривьера 290...
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-09-18 02:09

продолжение темы - Ссылка.
В заключении испытаний подбили итоги: - Ссылка. . Результат конечно был достигнут. Но какими затратами! Моё личное мнение - человек - проектирующий эту лодку - или дебил, или балбес, абсолютно далёкий от понятий гидродинамики и совершенно не понимающий потребительских запросов пользователей сего творения! А еще он враг производства, или вредитель! Имея 186см в длину и сидя за румпелем, я с трудом смог дотянуться до ручки на баллоне, чтоб не выпасть за борт! Проектировщик явно 2-2,20 метров в высоту, с соответствующим размахом щупалец. А еще оно не едет, нос жмется к воде и создает избыточную тягу воды за собой. Нет, мы конечно вопрос решили, но это извращение и конструктора на дыбу! Хотелось бы конечно поглядеть на следующие творения этой компании, однако боюсь затратно это будет. Думаю стоит смотреть на модели других производителей, что и делаем! В две тушки на глисс так не вышли.
Опять же цели, задачи, средства... В статике - 4. На ходу - 3, не более. Удобство сборки - "3-". Вес - "3+".
Совсем не впечатлило....

Ответить на это сообщение

Re: До скольки можно разогнать комплект эгоиста под 5л.с.? Или лодка Ривьера 290...
Дата:   30-09-18 04:06

Немого добавлю :)
Сколько бы ни пыжились производители в своей рекламе, данное изделие у обычного пользователя(заостряю Ваше внимание, у обычного, а не опытного!) никогда не поедет более 26-28 км/час без танцев с бубном!
Поясню - я лично принимал участие в доводке этого комплекта :)

Re: До скольки можно разогнать комплект эгоиста под 5л.с.? Или лодка Ривьера 290...
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   30-09-18 04:17

Мы недавно обсуждали злую, но гражданскую коробульку из 2мм спецфанэры. Как раз для таких целей.
Но лично меня не впечатлило тратить такие большие деньги на корпус.
Имеет смысл заморочиться только ради спорта или около.
Типа любительских гонок, например которые устраивает Rivercross...

Дата:   30-09-18 04:37

hallucinogen
Влад, тут был чисто спортивный интерес, два раза переклеивались реданы, был изготовлен выносной транец, были наварены и изгибались винты, ну осталось только профиль дна в нднд переделать.
Для безопасного использования только сток. Но в стоке это далеко не для Rivercross, на который и ориентировались.
Так, достигли чего то с извращениями, но не стоит об этом.
Однако это моё сугубо личное мнение, перемещаться не быстро на ней можно очень даже. Можно даже стоять в статике и кидать спининг.

Автор: Николаевич --- 747 (---.spbmts.ru)
Дата:   30-09-18 05:53

В тоге то, что посоветуешь, каких производителей? Килеватую до 310.

Дата:   30-09-18 14:54

Николаевич --- 747
Ссылка.

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   02-10-18 11:28

Борис, я кратко глянул видео и возник вопрос - вы давление контролировали в баллонах и киле? после спуска на воду докачку проводили?

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   02-10-18 14:02

Борис писал:

> В заключении испытаний подбили итоги: -
> Ссылка. .

Судя по тому, как на видео сносит лодку течением, из показания спидометра необходимо вычесть его скорость. Или показать эту самую скорость против тёка. ТС, если за скорость бьётесь, да и судя по брызгам от мотора, чего транец не подняли? Однозначно надо сантиметра на 4 поднять.

Дата:   02-10-18 15:39

Serg1973
надувалась, сдувалась, отдельно даже киль подспускал хозяин, говорит при этом в одну тушку даже чуть скорость подрастала.

lionbob
транец поднимался с дискретностью 4мм до срыва и потери упора, перегиб кончиков лопастей винта позволил немного компенсировать срывы на поворотах. Естественно после каждой подложенной пластинки менялся(подбирался) угол откидки мотора.

Основная проблема - у лодки липнет нос, в результате чего лодка сильно "тащит воду за собой", избыточная смачиваемая поверхность. Макс скорости добились только до некомфортности сместив ЦТ назад, но при этом мокнет от брызг жопа пилота и управление совсем уж экстримально.

С другой стороны, для не сильно требовательного пользователя, лодка вроде крепкая, передвигается не быстро, но устойчиво, если крепко держать румпель. Да, надо покопаться при сборке и разборке, а может кому это и в радость.

Дата:   02-10-18 15:54

Как говорится почувствуйте разницу - Ссылка. Те же самые 290, та же 5 л.с. Тоха на транце. И сборка/разборка несопоставимо быстрее и проще.

Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-10-18 00:36

Борис писал:

> Serg1973
> надувалась, сдувалась, отдельно даже киль подспускал хозяин, говорит при этом в
> одну тушку даже чуть скорость подрастала.
Я не буду утверждать что так надо делать всем..... и- я совсем не защищаю эту лодку.
Я накачиваю свою контролирую давление манометром от тонометра, так как Баджеровский врал процентов на 30.....
Накачиваю компрессором, так как ножным Борикой двухкамерным 350 мБар в киле у меня получить удавалось только прыгая на нем.... и сломался он быстро.
Через час после спуска на воду обязательно проверяю давление - оно всегда оказывается ниже процентов на 15-20, и докачиваю.
После этого уже провожу все эксперименты и замеры.....

Дата:   03-10-18 02:00

Serg1973
спасибо, я передам хозяину лодки рекомендации.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru