Всем привет. шли с другом с рыбалки на его лодке. и бах началось. сначала так было только но высоких оборотах. думали шаг не тот и срабатывает отсечка. но теперь всё интереснее)))) всё на видео видно.
когда двигатель так работает газ остаётся в одном положении....
Сделали мини диагностику: 1 Взяли страбоскоп подключали на каждый пронепровод. на холостых и если газу дать четверть моргает нормально как положено. как начинается эта ерунда начинаются пропуски. причём во всех цилиндрах одинаково..... (на других моторах включая мерк страб на больших оборотах просто горит)
2. сняли маховик посмотрели катухи. они запаяны. большое красное кольцо звониться. а вто маленькое в котором индуктивные датчики, по нулям. там 4 провода, 1 масса, и как понял три остальных контакта от каждого датчика. Звонил как: один щуп на массу второй на провод датчика. на всех трёх по нулям.
что скажете коллеги?
Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 16-09-18 09:36
Есть четыре варианта несправности подобного вида.
1.Пробой изоляции генераторной катушки(внутри пластика на массу)-обычно проблема нарастает, например-сегодня троит на 5000, завтра на 4500, потом на 3000 до полного выключения ....
2.Обрыв массового вывода в кабеле "кольца" с датчиками-обычно ярко выраженные остановки искрообразования на любых оборотах(можно попробовать проверить , пошевелив этот кабель во время устойчивой работы мотора).
3.Плохой контакт с массовым проводом в любом месте системы зажигания-глазами и руками внимательно все просмотреть..
4.Проблема внутри коммутатора-только методом замены на заведомо исправный.Или его вскрытие, если это возможно....
P.S.
Есть еще вариант банальной неисправности-проблемы или в замке или в чеке-тоже не зависит от оборотов-возможны на любых.Проверить очень просто-отключите от коммутатора черный с лимонной полосой провод.Кстати-это(такое отключение) вообще первое, что нужно проверять....
лукич, а про какой коммутатор??? у мерка получаеться же коммутатор прям в катушке стоит...... верно??? есть коробочка похожая, но как я знаю это просто ограничитель оборотов.....
Автор: Юрий Лукич (77.34.169.---)
Дата: 25-09-18 21:28
Boris858 писал:
> лукич, а про какой коммутатор??? у мерка получаеться же коммутатор прям в
> катушке стоит...... верно??? есть коробочка похожая, но как я знаю это просто
> ограничитель оборотов.....
Мне попадались несколько разных систем зажигания на Мерках-что именно стоит на твоем моторе-"по копчику" не определяю.Выше в первом своем сообщении я перечислил основные возможные причины по твоему видео работы мотора.Что либо добавить, не имея более конкретной информации-гадание на "кофейной гуще".Найди электрика с тестером и стробоскопом рядом и попроси посмотреть, что конкретно происходит во время работы.Что то вообще на моторе пробовал сделать-проверить?