|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:09 |
|
Автор: ttemmich (176.59.40.---)
Дата: 20-09-18 02:28
Разбирал сарай,и попался мне на глаза древний вихрь25,который появился как довесок к купленому прогу,был не рабочий,полукомплектный,по сему был убран в сарай,до лучших,или худших времен)))
Искры нет,хз по какой причине,руки не доходили к нему,так,с оказией появлялись недостающие зч,румпель,мот на дистанции был и про е баный по дороге колпак)))
Седня пока рылся,нашел маховик а в нем зажигание мб2 ,89 год,на вид как новое,его проверить как нибудь можно?на моторе еще мертвый сальник кв,сверху который,а причина что он в один прекрасный день перестал заводиться,со слов старого хозяина,либо в нем,либо в сорваной шпонке,которую также обнаружил при попытке разбора)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 20-09-18 02:44
МБ-2 - электрон, его как обычные контакты не прозвонишь. Надо ставить на мотор. Хоть со шпонкой хоть без шпонки собрать комплект с ВВ-катушками и добыть 2(две) искры, МБ-2 двухканальное. Если обе искры есть, маховик ставить на шпонку и пробовать завести.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.40.---)
Дата: 20-09-18 02:52
Завести не получиться,верхний сальник кв мертвый.надо разбирать,менять и пробовать тогда,но заниматься им некогда сейчас.я вообще не знаю нужно ли вообще,вроде внешне мне он нравиться,но я прекрасно понимаю что никогда на нем ездить не буду,и стоит ли в него вкладывать хоть и не великие,но всеж деньги...к тому же в транспортнтй уже лежит новая игрушка,которую хочу,аж зубы сводит))) и ей пользоваться хоть и не часто,но буду обязательно,а ее тоже до ума доводить нужно наверняка будет.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 04:19
Часть опережения у тебя в руках. Недостающая часть должна стоять на моторе. Но даже если поводок на стойке газа спилен, хотя чаще его просто отгибают, приобрести другую стойку можно либо за так, либо за пиво.
ПыСы: заведётся Вихарюга и с мёртвым верхним сальником, и даже на одном нижнем цилиндре, так что дерзай.
ПыСы2: а вот времени заниматься Вихарюгой тебе никто не добавит, у самого в обрез.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 23-09-18 05:18
Артём, собери зажигание полностью на моторе, т.е. это основание + ВВ катушки, можно любые. Конус маховика смажь любой консистентной смазкой и крути верёвкой маховик. Без шпонки естественно. Колено крутиться не будет, а маховик - за милую душу. Будет искра проскакивать на воздухе - значит надежда оживить малой кровью есть.Заодно посмотреть на момент касания магнитопроводами катушек за магниты маховика.
P.S. Николай, привет!!!
|
|
|
|
Дата: 24-09-18 01:00
Ага, Алексей, привет! Хочу поддержать ТС: любое!!! зажигание проверяется, ремонтируется и работает. Если другие это могут, сможешь и ты. Аккуратность и терпение, и не торопись!
ПыСы: не стесняйся задавать вопросы, люди ответят.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.44.---)
Дата: 24-09-18 01:05
На самом деле я просто так наверно спросил,понимаю что никогда им пользоваться не буду,а новой игрушкой,которая появилась на днях,и тоже требует как минимум обслуживания,а уены на зч и расходники очень кусаются,хоть редко но планирую,сейчас уже мысли посещают либо отложить вихря,до тех времен,когда будет время,и нечем заняться))) либо продать/подарить тому,кому он пригодиться.
|
|
|
|