|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:04:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:04:14 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата: 17-09-18 17:22
Узел переключения передач шалит.
Знаю,что на форуме много спецов по данному двигателю,особливо во Владивостоке.
есть трапеция (номер 3) сидящая вместе с пружиной (номер 4) на винте со штоком (номер 5) , при переключении машинки вперед уходит вниз, а при переключении назад вверх (если не путаю, тк одному сложно увидеть).
при любом переключении, через как той то секундный интервал, трапеция отстреливает в среднее положение, я так понимаю за сччет пружины 4.
так вот когда назад включаю все хорошо, а вот когда вперед то глохнет и не отстреливает.
насколько мне кажется это влияет на переключатели 20 и 18 которые прилегают и включаются (выключаются) этой трапецией.
я сейчас при переключении вперед резко ухожу в большой газ, а потом сразу сбрасываю газ чтобы не глох, это прокатывает на движении вперед, а вот если просто уйти в нетраль то глохнет все и иногда приходится "брать" на форштевень пирс или пантон или берег, тк движок глохнет, а это сам понимаешь не комильфо.
вот как то так... ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 17-09-18 18:44
Двигатель глохнет потому, что т.н. "подглушка" - №18 (shift interupt). остается прижатой и после включения передачи - работают 3 цилиндра из 6 - соответственно на нагрузке двигатель сразу глохнет.
Причин может быть несколько, в порядке возрастания сложности ремонта:
1) Нарушение регулировок зазора между №3 и №18 (shift interupt). Должен быть 0,8 мм.
2) Движение №3 в вертикальном направлении 4,8+-0,8 мм.
Проверяется при отсоединенном shift cable.
3) Нарушение регулировок shift cable.
4) Сам shift cable вытянулся или закис - но это мало вероятно, тогда прежде всего перестали бы нормально включаться передачи.
Процесс всех регулировок детально описан в мануале на Альфу.
Ну и естественно - очистка от пыли и смазка всех осей платы переключения - есть ежегодное мероприятие.
|
|
|
|
Автор: cyda4ek (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-09-18 05:58
Глеб, спасибо за наводку!
мануал на альфу будем пытаться найти, если будут вопросы я или Игорь отпишем...
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 06:04
baltiec писал:
> А с чего началось?
после "зимней спячки"
каких то криминальных случаев не было...
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 06:05
> Если не найдете мануал - могу скинуть на почту.
если есть на русском было бы не плохо! )
на ангельском нашел, там действительно есть размеры зазоров, в выхи заскочу в клуб замерю...
Глеб, я еще словил момент, когда при переходе на нетраль скорость осталась включеной, это может быть связанна с этой же настройкой?
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-09-18 06:56
Трос переключения должен
ходить очень свободно, в лет.
У меня электрик что то там подключал в корме и места было очень мало. Он просто этот трос подвинул в сторону и началась такая же картина. Пришлось менять.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 07:23
baltiec писал:
> Трос переключения должен
> ходить очень свободно, в лет.
> У меня электрик что то там подключал в корме и места было очень мало. Он просто
> этот трос подвинул в сторону и началась такая же картина. Пришлось менять.
спасибо за наводку!!!
я поставил докатку и акб для нее по корме где проходит трос... может где то прижал.... (((
проверю зазоры о которых говорил Глеб и ход троса...
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 20-09-18 20:13
cyda4ek писал:
> если есть на русском было бы не плохо! )
Увы, у меня есть только на английском.
> Глеб, я еще словил момент, когда при переходе на нетраль скорость осталась включеной, это может быть связанна с этой же настройкой?
Да. В принципе, в большинстве случаев достаточно произвести регулировки shift cable. Зазоры на плате переключения, скорее всего, в норме. Ну и, как отметил baltiec - концы троса должны быть свободны.
|
|
|
|