|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:24:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:24:55 |
|
Автор: Андрей (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 08-10-01 19:06
Уважаемые владельцы «Ветерков»,
подскажите, плиз, в чем может быть причина следующей ситуации на В-12: примерно через 30-40 мин работы на полной нагрузке мотор начинает работать с перебоями. После установки нового комплекта свечей – 30-40 мин нормально, затем снова приходится менять свечи. Похоже на калийное зажигание, но марка свечей (А11, 14, 17) на продолжительность нормальной работы не влияет. В чем может быть проблема???.
С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 08-10-01 20:53
Скорей всего, калильное зажигание от нагара в камере сгорания.
Пока меняешь свечи, мотор остывает.
Попробуй почистить нагар, или отмочить без разборки двигателя.
|
|
|
|
Дата: 08-10-01 21:11
Иван,
спасибо за совет, но мотор новый, наработка макс. 20 часов. Масло вроде нормальное, U/ 76 для 2-х тактников. Правда развожу, по совету продавцов, не 1:50, а 1:40. Может быть причина в этом?
|
|
|
|
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата: 09-10-01 05:57
У меня с Ветерком 12 похожая ситуация. Минут через 15-20 работы мощность падает, лодка с двумя людьми сваливается с глиссирования. Окончательно разобраться не успел (теперь наверное попаду на воду только в следующем сезоне), возможно несколько причин.
1. Мотор еще не совсем приработался (кстати заметен прирост мощности буквально с каждым часом наработки, после тарахтения в бочке на холостом ходу в течении двух часов и получасовой работе в движении на половину открытия дросселя никак не выводил на глиссирование лодку с двумя людьми, примерно как 5ти сильный движок, позже стал выводить, а через три дня рыбалки лодка на глиссировании через три секунды после старта).
2. Нормально ли работает система охлаждения? У меня при оклонулевой температуре воздуха и низкой температуре воды на максимальной мощности из контрольного отверстия льется кипяток. При сборке помпы должны подбираться крыльчатка и стакан помпы по размерам, сомневаюсь, что на заводе все сделали нормально, судя по качеству сборки остальных узлов мотора.
3. Не может ли быть причиной приводяший к перегреву слишком большой угол опережения зажигания. Если регулировочный болт максимального угла опережения не отрегулирован, то слишком раннее зажигание вполне возможна (детонации я не услышал -наверное опыта общения с Ветерком маленький.)
PS Еще раз внимательно прочитал вопрос - у меня перебоев нет, а только снижение мощности, все востанавливается после остывания мотора.
|
|
|
|
Дата: 09-10-01 16:35
Спасибо всем откликнувшимся,
А может возникновение калийного зажигания являться следствием неправильно отрегулированного карбюратора (бедная смесь)??. Не подскажите, где можно найти инструкцию по регулировке К49?
С уважением
|
|
|
|
Дата: 09-10-01 16:55
Андрей
Интересно какой у тебя карбюратор стоит? На вкладыше к инструкции по эксплуатации написано, что на Ветерок-8 ставится К49, а на В-12 К491. У меня на В12 стоит К49, чем отличаются карбюраторы пока нигде не нашел.
По регулировке там написано - винтом качества на холостом ходу выставить максимальные обороты, затем винтом поднятия дроссельной заслонки уменьшить обороты до минимально устойчивых; все это повторить пару раз.
|
|
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.rr.ru)
Дата: 09-10-01 17:25
Сергей,
Кипятка быть не должно, максимальная температура воды ,вытекающей из контр. отверстия 70 градусов!!!! В моих двух В-12 (с небольшими доработками системы охл.) вода нагреватся
до40-45 градусов и это летом!!!
Андрей,
Калильное зажигание и перебои, на мой взгляд. это разные вещи.
Попробуй заменить магнето,
с прогревом возможны перебои в системе зажигания-электроника.:-((
|
|
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 09-10-01 17:34
Крыльчатку правильно ставь, иначе не видать счастья. Если сверху смотреть загиб лопастей против часовой стрелки.
|
|
|
|
Дата: 15-11-01 17:56
Карбюраторы К-49 для 8-сильной и К-491 для 12-сильной модели выполнены по одной конструктивной схеме и различаются только диаметром диффузора (соответственно 17 и 19 мм) и величиной жиклеров.
|
|
|
|