Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:56:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:56:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 windboat 45 me
Автор: ro-ki (---.static.mts-nn.ru)
Дата:   01-08-17 16:40

Добрый день всем. Хочу рассказать о недавно приобретенной здесь на форуме лодке windboat 45 me. Мотор был приобретен (опять же с помощью форумчан) suzuki df 50 ats. При установке мотора на транец показалось что надо бы клин: мотор тяжелый, сзади в рундуке АКБ, бензин, да и народу 2-3 чел. Как бы не было дельфина. Ну, в общем поставил. Мотор лежит на транце, акп практически вровень с килем, т.е. ниже днища на 2-2.5 см. Забегая вперед скажу, что мотор пришлось поднять на одно отверстие, так как были брызги от акп, после поднятия брызг стало гораздо меньше, и скорость добавилась на 2-3 км/ч.
Испытания после перевески мотора: один я 80кг, бензин 30 литров,
без тента, минн кота 40 + якорь 11 кг на носу - 60 км/ч по течению и 58 км/ч против при 6000 об., винт родной 15 шага со слегка задетой лопастью. Считаю очень хорошо. При 4000 об. 38-39 км.ч. Расход радует. Если сравнивать с сузуки дт 30 под прогрессом 2м, то при одинаковой скорости комплектов теперь расход почти вдвое меньше.
Лодка в меру жесткая, все-таки 8 градусов килеватость, по волне поддалбливает как прогресс. Но я был к этому готов, для меня в приоритете вытащить на глиссер больший груз. 500 кг народу вышли без перемещений, мотор раскрутился до 5000 об. при скорости 50 км.ч.
Ну, а теперь об интересном. Почему-то в рундук не лезет 24 л. бак сузуки, вообще никак не лезет. Неродной бак слава Богу залез, считаю это очень не продуманным.
Якорный ящик маловат во всех осях размеров. Минн кота 40 не влезла (была куплена давно). Пришлось ставить сбоку, родной роульс тоже пришлось слегка отпилить для выравнивая оси.
Ну, а в целом, все очень даже хорошо.
Понимаю, что эта лодка тоже самое по обводам что и 45 dcm,
но в моей в кокпите вдвоем рыбачить тоже нормально.
Так что, выбором доволен, еще раз спасибо всем участвовавшим.

Ответить на это сообщение

Re: windboat 45 me
Дата:   01-08-17 16:41

здесь видно подрезанный роульс минн коты

Автор: alex62 (176.112.134.---)
Дата:   02-08-17 01:00

А 45 DCM рассматривали, или именно ME хотелось?

Автор: Саня_рыбак (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   02-08-17 01:05

Поздравляю!

Дата:   02-08-17 01:55

Спасибо за поздравление,
dcm рассматривал, даже катался на тест драйве. Но прикинул, что вожу большое семейство, не далеко, но все же. А в нос в dcm уже никого не посадишь - пол высокий - не безопасно. В этой же лодке места всем хватает, и едем хорошо, даже очень хорошо.
В МЕ рыбачить вдвоем сносно, уже опробовал. Конечно, 47 dcm был бы предпочтительней, но у меня не сложилось. А потом появился вариант с 45 ме, что очень устроило по деньгам. Комплектом не разочарован, правда друзья уже подтрунивают:"Когда продавать будешь?". Так уж складывается, что на году у меня по две лодки.
Но подобной еще не было никогда.

Автор: Sharov NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   02-08-17 03:57

Поздравляем!

Дата:   10-08-17 15:28

Подскажите по винту. У меня винт родной 3х11 1/4х15 крутит 6000, и стала одолевать мысль по поводу стального винта.
Что можно поставить и есть ли смысл в этом? Загрузки разные: от
одного до полного перебора.
Какие размеры стального винта ? Если как у оригинала, то я нашел только пауер теч.
А еще хочу сегодня еще на отверстие поднять мотор: фонтан от акп все-таки есть. Подниму посмотрим по оборотам и прохватам.
Поможет ли винт с интерцепторами при небольших прохватах ?

Дата:   11-08-17 16:02

Возникла проблема. Хотя скорее не проблема, а минус.
После поднятия мотора еще на одно отверстие, веер брызг не пропал, вроде даже увеличился. Брызги идут от брызгоотбойника, не от АКП.
Причем чем больше отжимаю триммом мотор, тем выше веер брызг.
В лодку не попадает, но со стороны не очень выглядит. Скорость теперь 62 км/ч. Прохватов нет, только при очень резком повороте.
В чем может быть проблема ?
А может это быть из-за установленного клина 2 см-0 см?
Мотор-то теперь вроде как подальше от транца стоит.
С другой стороны кажется если опустить мотор полностью проблема может уйти. Но это будет минус 5 км/ч. Да, когда сзади сидят 3 чел, то брызги веером пропадают, так как брызгоотбойник опускается ниже.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru