|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:36:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:36:18 |
|
Автор: Null (---.JNETX.macomnet.net)
Дата: 03-08-17 23:37
Гопода, кто имел возможность практически сравнить лодки одного класса с жестким пайолом и надувным дном ?
Многобилонное дно не рассматриваю, т.к. транцевые колеса и датчик эхолота крепить на транец надо. Рассматриваю развер в 310-330.
Сколько правда а сколько вымысла ?
1 . Стоять с лодке (?) существенно (?) устойчевей на жестком пайоле (100 кг вес) ?
2. Лодка с НДНД идет мягче ? Или их одинаково бьет против волны ?
3. В НДНД банки (?) существенно (?) ближе к полу ?
4. В НДНД дно ногами протирается, надо коврик ???
5. Существенно ли отличается килеватость и играет ли это там роль?
Для себя пока смотрю фрегат, т.к. много лет отходил на жестком фрегате, и цена подходит: Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KostyaFed (---.lanit.ru)
Дата: 04-08-17 00:28
1.Null писал:
> Сколько правда а сколько вымысла ?
> 1 . Стоять с лодке (?) существенно (?) устойчевей на жестком пайоле (100 кг вес)
> ?
> 2. Лодка с НДНД идет мягче ? Или их одинаково бьет против волны ?
> 3. В НДНД банки (?) существенно (?) ближе к полу ?
> 4. В НДНД дно ногами протирается, надо коврик ???
> 5. Существенно ли отличается килеватость и играет ли это там роль?
1. Существенно, но к НДНД быстрое привыкание.
2. НДНД идет мягче.
3. Банки существенно ближе.
4. С ковриком проще, сполоснул и нет песка и грязи в лодке
5.Нет.
Все минусы НДНД компенсируются удобством сборки при использовании правильного насоса.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-08-17 03:50
У Феди сначала был Баджер, потом он его поменял на НДНД. Думаю , отпишется. Сам постоянно мониторю объявы с Флагманами. Если попадется 380 по сладкой цене, возьму на пробу.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-17 04:05
ViktorMANN писал:
> У Феди сначала был Баджер, потом он его поменял на НДНД. Думаю , отпишется. Сам
> постоянно мониторю объявы с Флагманами. Если попадется 380 по сладкой цене,
> возьму на пробу.
И меня заразила эта хрень- НДНД,...,но боюсь, что вес не выдержит.-((
А жаль....
|
|
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 04-08-17 04:30
Все хвалят быстроту сборки и удобства.
Но забывают сказать, что стоять гораздо удобнее на сланях.
Что носить надо в НДНД один большущий баул, а в обычной пайолке получается два баула почти одного веса. Это значит , что вес одной сумки в два раза легче.
Качать обе надо примерно одинаково по времени. Всё от насоса зависит. У меня аккумуляторная улитка и ручной двухходовой. Собираю и разбираю примерно за 16-19 минут. Не напрягаясь.
|
|
|
|
Автор: Dimany (---.dynamic-pppoe.itce.ru)
Дата: 04-08-17 04:50
Был фрегат, мнев краб, адвенчур.
Также были плскодонный ротан 380э, гидра380.
Щас флин/фортис 390.
Нднд фтопку.
|
|
|
|
Автор: Fatso (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 04-08-17 06:20
Шесть лет пользовался пайолкой Кайман 380. Сборка и разборка достала до такой степени, что последние два года держал на стоянке.
В 2013 году, впервые услышал о лодках НДНД. Тоже были сомнения. Почитал отзывы и решился. Продал Кайман и взял Компас 350.
С первого выхода, по своим ощущениям могу сказать - земля и небо. Даже не ожидал, что разница столь велика в пользу НДНД.
По существу поставленных вопросов:
1. Я стою в лодке без проблем. Мой вес 105;
2. Лодка против волны идет значительно мягче;
3. Банки ближе к полу, но никаких особых неудобств это не доставляет. Мой рост 189.
4. Четвертый сезон, никаких потертостей на полу нет. Ковриком не пользуюсь. Правда у меня есть лоток для обуви, в лодке я её снимаю.
5. По моим ощущениям, курсовая устойчивость у НДНД намного лучше пайолки.
Про сборку и разборку я вообще не говорю. Упражнения с фанерой забыты как страшный сон. Для комфортной сборки НДНД нужен только нормальный насос. У меня Браво.
Лично я очень доволен и за четыре сезона, ни разу не пожалел о смене лодки.
Сейчас самый разгар сезона, НДНД на воде стало очень много, есть возможность попробовать и сравнить ощущения.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 04-08-17 07:49
Борно писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > У Феди сначала был Баджер, потом он его поменял на НДНД. Думаю , отпишется.
> Сам
> > постоянно мониторю объявы с Флагманами. Если попадется 380 по сладкой цене,
> > возьму на пробу.
> **********************
> И меня заразила эта хрень- НДНД,...,но боюсь, что вес не выдержит.-((
> А жаль....
у меня и квик сильвер был и сузумар,сейчас-соляр.
фортис-в топку,бесполезная скорлупа,как чемодан без ручки.
намедни был в бч-5,появились какие-то надувнухи хривер,за 380 просят 50 с небольшим,вроде побожески,на вид симпатишная.
зы: завтра в Норге стартую,будет вай фай может и отпишусь.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 04-08-17 10:45
Null писал:
> Гопода, кто имел возможность практически сравнить лодки одного класса с жестким
> пайолом и надувным дном ?
> Многобилонное дно не рассматриваю, т.к. транцевые колеса и датчик эхолота
> крепить на транец надо. Рассматриваю развер в 310-330.
>
> Сколько правда а сколько вымысла ?
> 1 . Стоять с лодке (?) существенно (?) устойчевей на жестком пайоле (100 кг вес)
> ?
>
> Для себя пока смотрю фрегат, т.к. много лет отходил на жестком фрегате, и цена
> подходит:
> Ссылка.
Владел одновременно лодками с фанерой и НДНД (правда, разных размеров), потому могу сравнивать достаточно объективно. Еще небольшое уточнение: видов НДНД несколько, не объемновклеенное дно не рассматриваем (это анахронизм), а многобалонное не рассматриваем по вашей просьбе.
1) В лодке с хорошим объемновклееным НДНД (Солар, Компас) стоять точно так же, как и в пайолке. Единственное - в НДНД выше центр тяжести (актуально на килеватых лодках), что влияет на остойчивость в статике.
2) Существенной разницы на ходу не заметил. На волне бьет и те, и другие. Влияет не строение дна (жесткое или надувное), а его конфигурация (килеватость и т. д.).
3) Это верно для вкладного НДНД. Для объемновклееного НДНД разница есть, но несуществена (3-4 см) - так как дно в основном выпирает вниз. Причем производители это компенсируют тем, что просто клеят крепления банок выше. А вот на многобалонном днище проблема "мелкости кокпита" имеет место быть.
4) Мне за 7 лет протереть не удалось, хотя особо не осторожничал. Но коврик, причем заходящий на борта, не повредит из соображений "чтобы легче лодку мыть" - ибо в щель между дном и бортом любит скапливаться песок. А если ночуете в лодке - то коврик нужен без вариантов (чтобы быстро убрать грязь).
5) И у НДНД, и у пайолок есть модели с большей и меньшей килеватостью, потому вопрос не вполне корректен.
Существенный момент в другом.
Лодка с НДНД - это монолит, 1 часть. Пайолки - это 2 части (шкура и пайолы). Потому пайолки легче переносить (например, из авто на берег) по частям даже в одного, лодку с НДНД длиннее 3.5 м в одного без боли в спине не перенести. Поэтому стоит прикинуть, как часто ездите в одного, а как часто - с напарником.
И еще момент. НДНД одинакового с пайолкой размера в среднем получается ДОРОЖЕ, так как надо купить еще хороший электронасос (ножным, идущим в комплекте, днище до нормальной жесткости не накачать) и хороший аккумулятор к нему (в идеале LiFePO4, но можно и свинцовый гелевый).
Все это с лихвой окупается быстротой сборки/разборки лодок НДНД.
Я бы все же предложил брать НДНД (Солар или Компас), так как в ваших размерах 3.3 м масса будет не настолько большой, чтобы не перетащить в одного. Зато НДНД оперативнее собирается и разбирается
|
|
|
|
Автор: Caveman (195.78.115.---)
Дата: 04-08-17 12:54
Добавлю: лодка с вклеенным НДНД (Солар) меньше забрызгивается, так как за счет дополнительной плавучести надувного дна на ходу бортовые баллоны касаются воды практически только в кормовой части, в свежую погоду скорость можно держать выше, чем на пайолках.
|
|
|
|
Автор: Uri (217.118.79.---)
Дата: 04-08-17 13:04
Первые серийные НДНД лодки в Росии разработаны командой А.П. Кулика и В.Н. Соловьева , именно как моторный рафт для преодоления категорийных горных рек. Именно на таких реках использование НДНД , а теперь еще и туннельных НДНД , как правило под водометом, - безальтернативно.
Для остальных же случаев все достоинства НДНД сводятся с более комфортному монтажу и наличию доп. отсека плавучести - само НДНД с самоотливным принципом. По этому все ломки копий не имеют большого смысла , для непрофильного использования выбор лишь "на вкус, цвет, качество и кошелек!"
|
|
|
|
Автор: Dimany (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-08-17 13:32
По волне нднд идет как воздушный шарик. Долбит впередисидящего, позвоночник ссыпается в трусы на раз. В одного тоже ходить не реально, без загрузки носа сдувает ветром, курсовая устойчивость никакая, нос задираеЦа до неприличия. В хороший ветер заипешся распределять загрузку, если матроса не жалко, то норм. Или бак, и все барахло в носу, а сам на румпеле. Ежели что, устриц ел. На Рыбинке 4 сезона отходил, все 4 и мучился. Как раздует, можно забыть о комфортной рыбалке. Или сидеть вберегу. Для тех кто ловит на троль, ваще не вариант, с курса сбивает, парусность оч высокая в ветер.
Бриг идет как по рельсам. Флинк/фортис - ваще пох на штормину. 25км держишь и норм.
Плюс нднд только сборка/разборка, остальное минусы. Мешок один и тяжелый.
Фтопку 100%. Забыл как страшный сон эту гидру 380. Плоскодонный ротан380э, тот ваще для речек переплюек.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 04-08-17 13:48
Борно писал:
> И меня заразила эта хрень- НДНД,...,но боюсь, что вес не выдержит.-((
> А жаль....
У меня друган 150 кг в трусах, никаких проблем с НДНД не испытывает))))
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 14:15
Паелы дешевле относительно нднд? 😀
В магазине бриг балтик сотку стоит в 380 размере.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 04-08-17 14:55
Dimany писал:
> Бриг идет как по рельсам. Флинк/фортис - ваще пох на штормину. 25км держишь и
> норм.
А к чему ты в этой теме свой говнофортис упоминаешь? ТС просил сравнить надувнуху с рибом?
Свой риб ты тоже хранишь на антресоле или балконе?
> Плюс нднд только сборка/разборка, остальное минусы.
Это как в "месте встречи" ...так этот пистолет все остальные улики перевешивает.
> Фтопку 100%.
А по мне так говнорибы-фтопку,хранить как полноценный катер,а по потребительским св-вам таж самая надувнуха.... Но ведь покупают некоторые...
|
|
|
|
Автор: Серега73 (89.250.167.---)
Дата: 04-08-17 16:20
Dimany писал:
> По волне нднд идет как воздушный шарик. Долбит впередисидящего, позвоночник
> ссыпается в трусы на раз. В одного тоже ходить не реально, без загрузки носа
> сдувает ветром, курсовая устойчивость никакая, нос задираеЦа до неприличия. В
> хороший ветер заипешся распределять загрузку, если матроса не жалко, то норм.
> Или бак, и все барахло в носу, а сам на румпеле. Ежели что, устриц ел. На
> Рыбинке 4 сезона отходил, все 4 и мучился. Как раздует, можно забыть о
> комфортной рыбалке. Или сидеть вберегу. Для тех кто ловит на троль, ваще не
> вариант, с курса сбивает, парусность оч высокая в ветер.
> Бриг идет как по рельсам. Флинк/фортис - ваще пох на штормину. 25км держишь и
> норм.
> Плюс нднд только сборка/разборка, остальное минусы. Мешок один и тяжелый.
> Фтопку 100%. Забыл как страшный сон эту гидру 380. Плоскодонный ротан380э, тот
> ваще для речек переплюек.
а как же ваши ХВАЛЕБНЫЕ отзывы на РФ о Гидре380, что то, как то не стыкуется с тутошним отзывом ?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.201.168.nsk.rt.ru)
Дата: 04-08-17 16:34
Null писал:
Был 9 лет паельный Ниссамаран-320.
Сейчас 2й сезон Компас-350с
> ?
Одинаково. На НДНД теплей. От алюминиевых паелов осенью холодит ноги. Когда иней был - совсем на металле швах.
Груженая значительно мягче, за счет большей килеватости меделя и более ЖЕСТКОГО накаченного днища.
На легке по ряби дно может, по первости, удивлять катапультированием вещей)). Потом начинаешь понимать...
НЕТ!!! На всех адекватных лодках (Компас, Азимут, Аквилон-св, Гидра) банки максимально подняты. На моей высота банок 38см. К румпелю приходится даже тянуться, ведь палуба тоже поднята.
Бред какой... В большинстве НДНД приклеена защитная "призма". Я заказал ее съемной. Проще сворачивать лодку и -4.5кг!
Мне нравятся более килеватые. Мягче ход. Лучше держит курс на троллинге.
> Для себя пока смотрю фрегат, т.к. много лет отходил на жестком фрегате, и цена
> подходит:
> Ссылка.
Ничего сказать не могу. На РФ Фрегат не жалуют. У меня Ф. ассоциируется с поточным производством. А хочется поговорить с производителем - "леер сдвиньте, плиз, тута, а спиннингодержатель сида")).
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (---.34.37.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 04-08-17 16:57
Пользовал и нднд и пайолку, если планируется частые и короткие рыбалки то нднд безальтернативен. стоять менее удобно но вполне возможно. но нднд настоящие как солар,компас, а не матрас под видом нднд аля бирюса. сам хотя пользую пайолку,с завистью смотрю как ребята на нднд быстро сворачивают-надувают свои лодки.
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (77.93.117.---)
Дата: 04-08-17 17:15
Разговоры о невозможности накачать НДНД без электронасоса, полный ..здёшь. Браво-9 вполне справится с любой НДНД и ноги не отвалятся..
|
|
|
|
Автор: Baha (---.ngn.lv)
Дата: 04-08-17 17:37
ТС извини. спрошу и я . а как на дорожке силно сносит при боковом ветре если мот Суза 2.5. у меня сейчас 290 плоскодонка и болоны диаметром 40 сносит здорово.
|
|
|
|
Автор: Dimany (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-17 17:42
Сергей73,
Грабли. Поддался общему кретинизму. Да и менял нднд на нднд тока с килем.
Для волны лодка не годиЦа.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 18:02
Федя,
*А к чему ты в этой теме свой говнофортис упоминаешь? ТС просил сравнить надувнуху с рибом?
Свой риб ты тоже хранишь на антресоле или балконе?*
Упоминаю потому, чтобы тс не наступал на те же грабли что и я. Не нужен ему этот [censored].
Храню на фазенде под банером, катаю одной рукой. Без реги, ТО и прочей мудянки с государством.
*> Плюс нднд только сборка/разборка, остальное минусы.
Это как в "месте встречи" ...так этот пистолет все остальные улики перевешивает.*
Для тебя это достоинство, но как раз остальные улики говорят об обратном. Надувной распиареный воздушный шарик. Тебе там с катера то небось хорошо видно, как скачут эти гандончики по хорошей волне.))
*А по мне так говнорибы-фтопку,хранить как полноценный катер,а по потребительским св-вам таж самая надувнуха.... Но ведь покупают некоторые...*
Про хранение написал выше. Скажи, почему же мчс на говнокатерах то не ходит? Недумал? А шоб дойти из точки А в точку Б в любу погоду.
И это, хамить не красиво.
Всем добра.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.235.221.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-08-17 18:05
ФедорЛ писал:
> Dimany писал:
> > Плюс нднд только сборка/разборка, остальное минусы.
>
> Это как в "месте встречи" ...так этот пистолет все остальные улики перевешивает.
Не согласен с обоими;-)
Dimany, предложи ка пайолку 350-го размера со схожими характеристиками
1. Вес в сборе 52кг. При этом никакого сверхтяжелого монолитного "куля" не возникает. У моего Компаса 350с вес шкуры в сумке 38кг
2. Размер кокпита 2.45м на 0.82м(!)
3. Скорость в одного под Тохатсу 9.8 - 38км/ч со штатным винтом. Вдвоем с напарником (110кг+) - 30км/ч.
А вот по радикальному превосходстве в скорости сбора/разбора НДНД - опровергну. Нет никакой сверх скорости и сверх удобства. Так как дно качать в десятки раз дольше, чем киль паелок. А коврик нужно также перед рыбалкой тщательно расправлять на палубе, а после рыбалки мыть и сворачивать.
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 04-08-17 18:48
Обской Кит писал:
А вот по радикальному превосходстве в скорости сбора/разбора НДНД - опровергну. Нет никакой сверх скорости и сверх удобства. Так как дно качать в десятки раз дольше, чем киль паелок. А коврик нужно также перед рыбалкой тщательно расправлять на палубе, а после рыбалки мыть и сворачивать.
Есть-есть разница , гимор со стрингерами и киль под ними ещё разложить ровно надо ))) , в своё время попробовав и НДНД и пайолку купил складной риб -места больше , идёт лучше , вес правда чуть больше , чем НДНД .
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (80.254.49.---)
Дата: 04-08-17 19:40
Dimany писал:
> Упоминаю потому, чтобы тс не наступал на те же грабли что и я. Не нужен ему этот
> [censored].
То есть ты взял на себя смелость решить за ТС,что ему нужно?
> Храню на фазенде под банером, катаю одной рукой. Без реги, ТО и прочей мудянки с
> государством.
Ты спросил у ТС,есть ли у него "фазенда" с баннером?
> Для тебя это достоинство, но как раз остальные улики говорят об обратном.
Не только для меня,как видно.
> Надувной распиареный воздушный шарик. Тебе там с катера то небось хорошо видно,
> как скачут эти гандончики по хорошей волне.))
Мне с катера много чего видно,но помимо катера у меня и кондом есть,разные ведь цели бывают.Например рыбалка выходного дня.
Но заметь,я же не пишу про то,что мой катер порвет твою пластиковую ванночку как тузик грелку,по всем параметрам?
> Про хранение написал выше. Скажи, почему же мчс на говнокатерах то не ходит?
> Недумал? А шоб дойти из точки А в точку Б в любу погоду.
На чем и почему ходит МЧС-отдельная тема,хочешь поговорить об этом? Слово откат тебе знакомо?
> И это, хамить не красиво.
> Всем добра.
Вот именно. А еще некрасиво пытаться ссать в уши людям. Человек задал четкий вопрос,про рибы слова не было.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 19:42
Обской Кит писал:
> А вот по радикальному превосходстве в скорости сбора/разбора НДНД - опровергну.
> Нет никакой сверх скорости и сверх удобства. Так как дно качать в десятки раз
> дольше, чем киль паелок. А коврик нужно также перед рыбалкой тщательно
> расправлять на палубе, а после рыбалки мыть и сворачивать.
По скорости радикального превосходства нет,есть радикальное превосходство в удобстве.
Единственный минус нднд,по сравнению с пайолкой-худшая остойчивость в статике,это надо понимать и учитывать.
А коврик это дело хозяйское,хочешь-клади и будет чисто,не хочешь-мой.
|
|
|
|
Автор: Dimany (---.heliocity.ru)
Дата: 04-08-17 20:03
Обской Кит,
"Dimany, предложи ка пайолку 350-го размера со схожими характеристиками
1. Вес в сборе 52кг. При этом никакого сверхтяжелого монолитного "куля" не возникает. У моего Компаса 350с вес шкуры в сумке 38кг
3. Скорость в одного под Тохатсу 9.8 - 38км/ч со штатным винтом. Вдвоем с напарником (110кг+) - 30км/ч."
Замену не буду предлагать, только опишу свои впечатления и выводы.
1. Не помню сколько весит гидра, но в одного тягать ее радости мало. особенно на бугор, где транц колеса не едут. Грузил/таскал/возил в автомобиле только шкуру в родном чехле, остальное всегда ездило отдельно. Потому как не подъемно.
Паел же спокойно переносится в 2 сумках.
2. По размеру не подскажу. Его всегда не хватает.
3. На 15хе 45кмч в одного. Не гидра, а бешеная табуретка.
Оборотная сторона медали скорострельности компаса/гидры и прочих, как раз и есть поведение лодки в волну. Оне прыгают как мячики. Когда раздует на Ры, тебе эта скорость не поможет, тк ты не сможешь идти более 25 км в час на надувном мячике. И соответственно не успеешь съипаЦа вовремя. Это будут постоянные удары. А если против ветра, то там вообще ахтунг. Нос ВНЕБО в одного! Возить балласт? ))
Соответственно плюсов в нднд в штормину для меня нет. Сплошные минусы. Для штиля и не высокой волны лодки хорошие.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 20:09
ФедорЛ (80.254.49.---)
Ты сам то по делу что написал?
Вижу, про остойчивость в статике.))
Разговор с тобой закончил. Бо троль.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 20:20
Dimany писал:
> Ты сам то по делу что написал?
По делу все написали еще в третьем посте,добавить нечего. Или мне надо было писать какие лодки я юзал и поэтому я имею мнение?
> Вижу, про остойчивость в статике.))
Хорошо,что хоть что-то видишь.
> Разговор с тобой закончил. Бо троль.
Слава яйцам. Я с тобой разговор и не начинал.
А троль это тот,кто вместо ответа на конкретный вопрос лепит свои "достижения"...
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (---.45.52.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 04-08-17 20:24
Обской Кит,
"Dimany, предложи ка пайолку 350-го размера со схожими характеристиками
------------------------------------------------------------------------------
викинг 360
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 04-08-17 20:31
Обской Кит писал:
> А коврик нужно также перед рыбалкой тщательно расправлять на палубе, а после рыбалки мыть и сворачивать.
Ерунда какая то. У меня и не только у меня нету никакого коврика. В лодке кроме говняных рыбацких сапог ещё и груза в виде ржавых подложек под рельсы, помыть в кокпите нднд вообще песня, лодка ставится набок и поливается из ведра, в лодке не песчинки не остается в то время как под паелами милион камушков.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 20:35
Dimany писал:
> . Скажи, почему же мчс на говнокатерах то не ходит? Недумал? А шоб дойти из точки А в точку Б в любу погоду.
Ну почему же не ходят. У нас например ходят, а вот на РИБах и прочих надувных как раз и нет, а вот спасатели как раз и пользуются надувными лодками и возят их на крыше УАЗа.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 22:36
Dimany писал:
> Сергей73,
> Грабли. Поддался общему кретинизму. Да и менял нднд на нднд тока с килем.
> Для волны лодка не годиЦа.
Ну я как бы 3й сезон на Гидре380й все по волнам да по волнам джигую и все на дальние расстояния. Вот теперь думаю, гадаю , где же она (лодка) по волнам не годится ?!?!
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 23:05
Серега73
Ну а мне сезона хватило. Точнее 2 попаданий в шторм. В метр ходили?
И это, там в вашей ветке все ходят на мореходных лодках и все довольны. ))
Советовать не хочу, но вят не берите, качество знаете... говорят не очень у них. Потом гидру будете вспоминать...
Серега73 писал:
>
> Ну я как бы 3й сезон на Гидре380й все по волнам да по волнам джигую и все на
> дальние расстояния. Вот теперь думаю, гадаю , где же она (лодка) по волнам не
> годится ?!?!
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 23:39
Dimany писал:
> Серега73
>
> Ну а мне сезона хватило. Точнее 2 попаданий в шторм. В метр ходили?
>
> И это, там в вашей ветке все ходят на мореходных лодках и все довольны. ))
> Советовать не хочу, но вят не берите, качество знаете... говорят не очень у них.
> Потом гидру будете вспоминать...
В метр - так это вообще не о чем, ну а если серьезно, то метр это каждый раз на рыбалке случается,а не 2 раза всего))). Так что знаем мы что такое метр волны и много десятков километров по такой волне в обчей сумме!. Уметь надо ходить в метровую волну)))на действительно мореходной лодке!
Про вятбот - наверное его и возьму вроде качество одинаковое с вельботом,конечно хочется лучшего, но дензнаки вносят свою коррективу
Свою Гидру - конечно буду вспоминать и только положительными воспоминаниями,ну очень много она мне принесла положительных эмоций! Правда только после продажи лодки!
Кстати ваш флинкофортис 390 на глиссе 25-27км/ч по метровой волне идет наверное мягко, разрезая волну, как крейсер Петр.Великий с ощущением, как в гамаке, и наверное ни фига не трещит и в итоге не покрывается трещинами!
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 00:29
Серега73 писал:
> Dimany писал:
>
> > Серега73
> >
> > Ну а мне сезона хватило. Точнее 2 попаданий в шторм. В метр ходили?
> >
> > И это, там в вашей ветке все ходят на мореходных лодках и все довольны. ))
> > Советовать не хочу, но вят не берите, качество знаете... говорят не очень у
> них.
> > Потом гидру будете вспоминать...
>
> В метр - так это вообще не о чем, ну а если серьезно, то метр это каждый раз на
> рыбалке случается,а не 2 раза всего))). Так что знаем мы что такое метр волны и
> много десятков километров по такой волне в обчей сумме!. Уметь надо ходить в
> метровую волну)))на действительно мореходной лодке!
> Про вятбот - наверное его и возьму вроде качество одинаковое с вельботом,конечно
> хочется лучшего, но дензнаки вносят свою коррективу
> Свою Гидру - конечно буду вспоминать и только положительными воспоминаниями,ну
> очень много она мне принесла положительных эмоций! Правда только после продажи
> лодки!
> Кстати ваш флинкофортис 390 на глиссе 25-27км/ч по метровой волне идет наверное
> мягко, разрезая волну, как крейсер Петр.Великий с ощущением, как в гамаке, и
> наверное ни фига не трещит и в итоге не покрывается трещинами!
Волна наверное короткая и злая, в скулу бьет каждая 10я-15я? ))
Про флинк/фортис не будем. Но все так и есть как вы и написали.
Скажу только за качество материалов корпуса, в отличии от скай/вин на уровне. Когда вылетаешь на песок, гальку и скорлупе это по барабану, оч радует. Тока один товарищ смог поломать скорлупу на Ры, больше случаев не было. Условия были оч жесткие. Я тоже один раз так пробежался, тапка впол и покхеру на двиг и лодку. Пока держиЦа.)) Только закладную пятака консоли сумел вырвать с мясом. Щас с 8ой закладной пятак приклеил.
Советую крепко подумать перед покупкой вята. Реально гидру вспомните.
Вы один на гидре в метр передвигаетесь?
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 00:37
Сергей,
Как бы ты себя не тешил, какой бы у тебя супер компас/гидра не был/была, эти лодки не пойдут также комфортно в метр, как пайольный бриг.
Люди не дураки, ходят по Ры уже не первый десяток годков и менять мореходный пайол не собираюЦа на эти мячики.
Ничего личного.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 00:42
Dimany писал:
> Серега73 писал:
>
> > Dimany писал:
> >
> > > Серега73
> > >
> > > Ну а мне сезона хватило. Точнее 2 попаданий в шторм. В метр ходили?
> > >
> > > И это, там в вашей ветке все ходят на мореходных лодках и все довольны. ))
> > > Советовать не хочу, но вят не берите, качество знаете... говорят не очень у
> > них.
> > > Потом гидру будете вспоминать...
> >
> > В метр - так это вообще не о чем, ну а если серьезно, то метр это каждый раз
> на
> > рыбалке случается,а не 2 раза всего))). Так что знаем мы что такое метр волны
> и
> > много десятков километров по такой волне в обчей сумме!. Уметь надо ходить в
> > метровую волну)))на действительно мореходной лодке!
> > Про вятбот - наверное его и возьму вроде качество одинаковое с
> вельботом,конечно
> > хочется лучшего, но дензнаки вносят свою коррективу
> > Свою Гидру - конечно буду вспоминать и только положительными
> воспоминаниями,ну
> > очень много она мне принесла положительных эмоций! Правда только после
> продажи
> > лодки!
> > Кстати ваш флинкофортис 390 на глиссе 25-27км/ч по метровой волне идет
> наверное
> > мягко, разрезая волну, как крейсер Петр.Великий с ощущением, как в гамаке, и
> > наверное ни фига не трещит и в итоге не покрывается трещинами!
>
> Волна наверное короткая и злая, в скулу бьет каждая 10я-15я? ))
> Про флинк/фортис не будем. Но все так и есть как вы и написали.
> Скажу только за качество материалов корпуса, в отличии от скай/вин на уровне.
> Когда вылетаешь на песок, гальку и скорлупе это по барабану, оч радует. Тока
> один товарищ смог поломать скорлупу на Ры, больше случаев не было. Условия были
> оч жесткие. Я тоже один раз так пробежался, тапка впол и покхеру на двиг и
> лодку. Пока держиЦа.)) Только закладную пятака консоли сумел вырвать с мясом.
> Щас с 8ой закладной пятак приклеил.
> Советую крепко подумать перед покупкой вята. Реально гидру вспомните.
> Вы один на гидре в метр передвигаетесь?
И короткая и злая и 10я и 15я, все как положенно на большом водохранилище.
И один в метр и в двоем в метр - когда как получается. В одну харю конечно по хужее чем в две - спорить тут бесполезно. законы физики никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 00:48
Dimany писал:
> и менять мореходный пайол не собираюЦа на эти мячики.
Каким образом паелы влияют на выдуманную мореходность лодок од 4 м.?
п.с. На ПВХ что пробовал лично паел выигрывал только в удобстве перемещения в лодке, но на фоне общего дискомфорта непосредственно ПВХ это мизер.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 00:57
Сергей,
Значит балласт в носу? Вологодский товарищ, который потом гидрами торговать начал, ясно дал понять, нужно четко распределить груз по матрасу. Иначе нос в небо. Я не представляю как это возможно одному в метр ходить на этом мячике. Вот честно, у меня не получилось. Може фото, видео есть? И с какой скоростью передвигаетесь в волну?
Про законы промолчу, однако центр тяжести на нднд выше чем у пайола, отсюда и многие вытекающие минусы, про которые я рассказал выше.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:08
Из совершенно недавних Ямаран 380 древний как мамонт, но лежащий в основном в углу и Касатка 365, но недавно это тоже весьма относительно, все пересели на нднд. А в целом конечно названия лодок в память и не укладываю, эти просто очень близких друзей.
п.с. мой вопрос так и остался без ответа.
добавлю что пару раз гонял на Ямаране-420 под Я-40, тоже давненько, так и там никакой мореходностью не пахнет. После нескольких выездов на моем 420 под С-40 Ямаран был безжалостно продан.
п.п.с. Это что в памяти всплыло. То что уже стерто тоже весьма много. Пока не появились НдНд владеть ПВХ глядя на корешей и в мыслях не было.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:27
Dimany, ещё вспомнил Касатку 385 (в цифрах могу ошибиться) под Хондой-15, кроме глиссирования с безмерно бешеной нагрузкой ничем не удивила.
п.с. Все ещё ожидаю вразумительный ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:30
66
1. Центр тяжести на нднд выше чем у пайола(как с авто, пузотера может на месте устоять и не перевернеЦа, жип на раме полетит кувырком после хорошего удара). Отсюда парусность. На курсе в тот же метр удержать прямо нднд не возможно на малом ходу. Это распиареное чудо будет идти и смещаться куда ей ветер подскажет, а не сидящий на румпеле. Особенно бесит, когда у тебя три палки распущены.
2. Вес. Чем тяжелей кораблик, тем лучше он будет держать курс.
38 кг гидры против 66 брига.
На бриге ходится в одно лицо в любую волну(ну почти)) ), что на матрасе практически не возможно, чтобы там не говорили хозяева этих лодок.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:37
Dimany писал:
> Сергей,
> Значит балласт в носу? Вологодский товарищ, который потом гидрами торговать
> начал, ясно дал понять, нужно четко распределить груз по матрасу. Иначе нос в
> небо. Я не представляю как это возможно одному в метр ходить на этом мячике. Вот
> честно, у меня не получилось. Може фото, видео есть? И с какой скоростью
> передвигаетесь в волну?
> Про законы промолчу, однако центр тяжести на нднд выше чем у пайола, отсюда и
> многие вытекающие минусы, про которые я рассказал выше.
Баласта не вожу априори,правда некторые возят, но на пайолке. Вот примерное расположение шмурдяка у меня(на фото), правда движка сейчас Тоха 4т
В одного по волне идет жестче,не скрою перемещаюсь в середину и сидя на полу, в двоем очень хорошо идет. пассажир на передней банке , но не в носу, там якорь в ведре ))))
Фоток и видео хода в волну нет,по объективным причинам
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:41
Dimany писал:
> 66 1. Центр тяжести на нднд выше чем у пайола(как с авто, пузотера может на месте устоять и не перевернеЦа, жип на раме полетит кувырком после хорошего удара).
Цент тяжести больше надуманное. Джипы как и пузотерки так же пользуются дорогами общего пользования, а где джипы летят кувырком там и пузотерки будут исполнять тоже самое только на буксире за джипом. Посадить на ПВХ с лпаелами и ПНД и разница в центре тяжести смехотворна
> Отсюда парусность. На курсе в тот же метр удержать прямо нднд не возможно на малом ходу. Это распиареное чудо будет идти и смещаться куда ей ветер подскажет, а не сидящий на румпеле.
Разница все также смехотворна и не заметна. Обе швыряет как хочет.
> 2. Вес. Чем тяжелей кораблик, тем лучше он будет держать курс. 38 кг гидры против 66 брига.
Зачем тогда легкое ПВХ если весит как полноценное более комфортное судно в виде например Дианы-3 460 длинной. А нагружаешь лодку всегда так что 20 кг. массы лодки просто все так же смехотворны. У меня 200 килограммовые Нептуны с курса сносит , что Н-2, что Н-3, про ПВХ с разницей в весе 20 кг. даже слушать не серьезно.
> На бриге ходится в одно лицо в любую волну(ну почти)) ), что на матрасе практически не возможно, чтобы там не говорили хозяева этих лодок.
Тоже самое может сказать владелец ЛЮБОЙ лодки. Это ни о чем не говорит. Надо как то весомей аргументировать.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:55
Серега73 писал:
> Баласта не вожу априори,правда некторые возят, но на пайолке. Вот примерное
> расположение шмурдяка у меня(на фото), правда движка сейчас Тоха 4т
> В одного по волне идет жестче,не скрою перемещаюсь в середину и сидя на полу,
> в двоем очень хорошо идет. пассажир на передней банке , но не в носу, там якорь
> в ведре ))))
> Фоток и видео хода в волну нет,по объективным причинам
Ну вот, оказываеЦа на полу. И в середке лодки. Потому что на задней банке ходить не возможно в одного! Нос ВНЕБО! С последующим оверкилем.
А переднего я бы пожалел. Он часто на четвереньки встает? Думаю часто, когда от ударов сидя на передней банке у него в трусы позвоночник ссыпаеЦа.
Лично все это прошел. И не раз.
Поэтому давай завязывать с нашим типа спором)). Пусть ТС сам теперь решает, оно ему надо нднд или нет.))
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:55
Dimany писал:
> 66
> 1. Центр тяжести на нднд выше чем у пайола(как с авто, пузотера может на месте
> устоять и не перевернеЦа, жип на раме полетит кувырком после хорошего удара).
> Отсюда парусность. На курсе в тот же метр удержать прямо нднд не возможно на
> малом ходу. Это распиареное чудо будет идти и смещаться куда ей ветер
> подскажет, а не сидящий на румпеле. Особенно бесит, когда у тебя три палки
> распущены.
> 2. Вес. Чем тяжелей кораблик, тем лучше он будет держать курс.
> 38 кг гидры против 66 брига.
> На бриге ходится в одно лицо в любую волну(ну почти)) ), что на матрасе
> практически не возможно, чтобы там не говорили хозяева этих лодок.
Не пишите ерунды и ересь про нднд,ну не ходили вы на них достаточно плотно и часто,сами же писали,что после 2х поподаний в волну все сразу и продали.Так что не надо ля-ля
Кстати моя гидра 380 60кг весит если че,это только чистый вес.Про завышенный центр тяжести уже написали .Разница смехотворна и не о чем. разница в парусности также не о чем
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 01:58
Юрий, я млин сижу на работе еще, и с тобой веду беседу, когда все уже за город рванули. Позже отпишу, надо работу доделать.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 02:00
Dimany писал:
> 2. Вес. Чем тяжелей кораблик, тем лучше он будет держать курс. 38 кг гидры против 66 брига.
Вот именно из за малого веса и приходится терпеть все неудобства ПВХ. Очень часто приходится отсиживаться вот в таких речках в которые заход с моря (утрируя) по колено в прилив в реалии по щиколотку в отлив ещё извилистый и затаскивать туда лодки проблематично. Заходить туда придется даже на твоем "мореходном" Бриге.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 02:02
Сергей, пустой спор слепого с глухим.
5 выездов по неделе мне было достаточно, чтобы понять, что технология нднд мне не подходит. На том и закончим.
|
|
|
|
Dimany писал:
> Серега73 писал:
>
>
> > Баласта не вожу априори,правда некторые возят, но на пайолке. Вот примерное
> > расположение шмурдяка у меня(на фото), правда движка сейчас Тоха 4т
> > В одного по волне идет жестче,не скрою перемещаюсь в середину и сидя на
> полу,
> > в двоем очень хорошо идет. пассажир на передней банке , но не в носу, там
> якорь
> > в ведре ))))
> > Фоток и видео хода в волну нет,по объективным причинам
>
> Ну вот, оказываеЦа на полу. И в середке лодки. Потому что на задней банке ходить
> не возможно в одного! Нос ВНЕБО! С последующим оверкилем.
> А переднего я бы пожалел. Он часто на четвереньки встает? Думаю часто, когда от
> ударов сидя на передней банке у него в трусы позвоночник ссыпаеЦа.
> Лично все это прошел. И не раз.
> Поэтому давай завязывать с нашим типа спором)). Пусть ТС сам теперь решает, оно
> ему надо нднд или нет.))
В небо нос это может быть у вас ,у меня все норм.Газку крутнул и на глисе! А почему на полу и в середине, докладываю - банка пружинит и задница бывает подпрыгивает от банки на очень высокое расстояние можно как бы вылететь , да и не комфортно.
Про спор - да надо завязывать. Спор не о чем
|
|
|
|
Dimany писал:
> когда от ударов сидя на передней банке у него в трусы позвоночник ссыпаеЦа.
Писец... Да на паелах тоже самое. Только они еще сами лодку протирают.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 02:07
Dimany писал:
>, чтобы понять, что технология нднд мне
Это гораздо справедливей чем рассказывать небылицы про сверх возможности паелок против НдНд.
Добавлю что лично мне технологии любого ПВХ мало подходят и жутко не нравятся от несчетного количества неудобств в них, НО малый вес и не пробиваемость мягкого корпуса заставляет их терпеть. Паелы к непробиваемости не подходят. Да и весят больше.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 02:12
Я про переднюю банку говорил. На задней норм. И на паеле принято ходить в одно лицо. Вдвоем как раз на нднд, чтобы не кильнуЦа. Я хожу на таком кресле. Хош один, хош вдвоем. Удобней у меня не было еще. Хотя всякой кхерни у меня было разной поворотной, на стойках, на юнимаунт, на борту, не перечесть.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 02:18
Dimany писал:
> Вдвоем как раз на нднд, чтобы не кильнуЦа.
О пять за свое. Да где ты кильнулься то??? Масса народу ходит и улыбается. Боишься возьми песка пол мешка, не нужен будет высыпи. У тебя в лодке напёхано ещё на вес лодки и все у него "кильнется". Вот посмотри сколько всего в лодке. Это по приезду на рыбалку, обратно с рыбой не то что не кильнешся, ныряет лодка. Сейчас видео на почту пришлю, покажу как ныряет.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 03:11
66,
Где то видео болталось как ндндха красиво так пирует сделала.
Известный товарищ выкладывал. Не охота искать.
Я не о том.))
Вот сам подумай, шмурдяк у тебя практически ниже ватерлинии получаеЦа в паеле. В нднд он в воздухе висит. Завалить балластом нос не наш метод. Если запаска, пятерка смеси и якорь должны в переднем рундуке лежать, там им и место. Но специально устраивать в носу завал из шмоток мне кажеЦа это колхоз. Или мешок камней например.))
Мы ходим налегке, берем то, что нужно на полдня рыбалки. У нас нет дальних походов. Я максимум могу 30-50км накатать за раз, не более. Отсюда и загруз минимальный. И ловим не мешками, так, на пожрать, не боле.
Почему я должен грузить лодку чем то дополнительно? Думаю не должен.
Допустим такой тест. Волна в метр. 380ые гидра и бриг. С одним наездником. Оба на задней банке. Кто быстрее и дальше уйдет в хороший расколбас? ))
Гидра в лучшем случае будет галсами по волне ходить, бриг пойдет прямо. Или с гидры наезник вылетит к чертям собачим.
Как то так.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 03:18
А вылетит он потому, что сидит высоко, под ногами матрас, удар в скулу и лодку не удержать если еще на гребень будешь выскакивать. Достаточно всего навсего одной хорошей волны.
На паеле это невозможно. Туда мое кресло и ваще все в шоколаде. С трусов точно ниче вытряхивать не придеЦа.))
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 03:34
Dimany писал:
> Почему я должен грузить лодку чем то дополнительно? Думаю не должен.
Вот и я так считаю и избавил себя от балласта в виде паел. К тому же весьма не легкого балласта который при надобности не могу вытащить.
> Допустим такой тест. Волна в метр. 380ые гидра и бриг. С одним наездником. Оба на задней банке. Кто быстрее и дальше уйдет в хороший расколбас? )) Гидра в лучшем случае будет галсами по волне ходить, бриг пойдет прямо. Или с гидры наезник вылетит к чертям собачим.
Как то так.
Узнаем только после проведенного теста бор о борт, но все же как человек с возможностью двигаться я в состоянии найти удобную для себя посадку, а не быть привязанным в одной точке на банке. Последнее не доказано поэтому считаю вымыслом.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 03:42
Dimany писал:
> Достаточно всего навсего одной хорошей волны.
Есть видео где компания Американцев на волне всей толпой попадала, хотя лайнер там будь здоров, а кресла комфортней чем у меня домашний диван. Так что про вылеты и т.д. рассказывать не стоит, есть те кто и помидор без приключений порезать не может.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 04:00
Dimany писал:
> 66,
> Где то видео болталось как ндндха красиво так пирует сделала.
> Известный товарищ выкладывал. Не охота искать.
> Я не о том.))
> Вот сам подумай, шмурдяк у тебя практически ниже ватерлинии получаеЦа в паеле. В
> нднд он в воздухе висит. Завалить балластом нос не наш метод. Если запаска,
> пятерка смеси и якорь должны в переднем рундуке лежать, там им и место. Но
> специально устраивать в носу завал из шмоток мне кажеЦа это колхоз. Или мешок
> камней например.))
> Мы ходим налегке, берем то, что нужно на полдня рыбалки. У нас нет дальних
> походов. Я максимум могу 30-50км накатать за раз, не более. Отсюда и загруз
> минимальный. И ловим не мешками, так, на пожрать, не боле.
> Почему я должен грузить лодку чем то дополнительно? Думаю не должен.
> Допустим такой тест. Волна в метр. 380ые гидра и бриг. С одним наездником. Оба
> на задней банке. Кто быстрее и дальше уйдет в хороший расколбас? ))
> Гидра в лучшем случае будет галсами по волне ходить, бриг пойдет прямо. Или с
> гидры наезник вылетит к чертям собачим.
> Как то так.
Просто шедеврально ))))) не смеши народ а !!!!!
И больше не пиши и не говори никому что нднд,а в частности Гидра в одну харю киляется или кильнется
Короче ходи на своем рибе и радуйся что не галсами ходишь и не киляешся в одну харю)))))
Мля без обид, но ты такую хрень пишешь про нднд,откуда такие познания да еще и с коротким опытом владения нднд ?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 04:48
Сергей, если чем обидел тебя и твою гидру, не держи зла.
Принял на свой счет, бывает. Прочитай внимательно, *как ндндха красиво так пирует сделала.*
Рекламный ролик красивый, видел его.
Все *прелести* нднд на нем очень хорошо показаны. Как писАл выше, мячик.
Мы не молодеем, и с воронами не улетим.
Такие нагрузки сидя даже на полу когда-нибудь скажуЦа на позвоночнике того гонщика.
Я за комфортный отдых даже в метр. 25кмч не сваливаясь с глиса в любую(почти) волну. И дойти без запредельных нагрузок в берег. А эти гонки хай гонщики гоняют. Им же нужно лодки свои продавать.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.81.---)
Дата: 05-08-17 04:48
ФедорЛ писал:
>
> Единственный минус нднд,по сравнению с пайолкой-худшая остойчивость в
> статике,это надо понимать и учитывать.
--------------------------------------------
А ты в свежий ветер на НДНД в одиночку пробовал?
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 04:52
АндрейА писал:
> А ты в свежий ветер на НДНД в одиночку пробовал?
Уверен что не только он пробовал. Вот только понятие свежий ветер-волна-мореходность у всех очень разное. Кому надо мореходность тому не за паелками или нднд. Между ними разница не сильно ощутима в этом плане.
Какая разница что вес паел, что просто гирю положить. Я считаю что гиря лучше, её по мере необходимости вытащить проще.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 04:55
Dimany писал:
> Рекламный ролик красивый, видел его. Все *прелести* нднд на нем очень хорошо показаны. Как писАл выше, мячик.
Согласен. Хотелось бы посмотреть на паелку в таком же видео.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 05:12
66,
СПС за видео, посмотрел с удовольствием. Тока маловато.))
По ветру оно почти всегда комфортно. Какая высота волны там? На видео не поймешь никогда.
И еще, что на Ры, что на Ладоге, волна сильно отличаеЦа от моря. То что вас выкидывает на берег прибоем, что на Белом, что на Черном, то длинная волна и она ни в какое сравнение не идет с ударом на вышеперчисленных водоемах. Это так, к слову.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 05:24
Dimany писал:
> По ветру оно почти всегда комфортно. Какая высота волны там?
Как раз наоборот, по ветру намного хуже, на любом виде лодок. Про высоту не могу сказать, я в них не разбираюсь, а рядом никто не шел чтобы видеть исчезают они или нет.
> волна сильно отличаеЦа от моря. выкидывает на берег прибоем, что на Белом, что на Черном, то длинная волна и она ни в какое сравнение не идет с ударом на вышеперчисленных водоемах.
Наше мало чем отличается, оно у нас маленькое и мелкое, с Черным или Баренцевым не сравнить. Длинная на втором видео только потому что ломается об кошку которая перед берегом в том месте.
п.с. надо рекламное видео паелки как предоставили производители нднд. Тогда уже что то проясниться. Пока лишь догадки и домыслы.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 05:31
Dimany писал:
> Сергей, если чем обидел тебя и твою гидру, не держи зла.
> Принял на свой счет, бывает. Прочитай внимательно, *как ндндха красиво так
> пирует сделала.*
> Рекламный ролик красивый, видел его.
> Все *прелести* нднд на нем очень хорошо показаны. Как писАл выше, мячик.
> Мы не молодеем, и с воронами не улетим.
> Такие нагрузки сидя даже на полу когда-нибудь скажуЦа на позвоночнике того
> гонщика.
> Я за комфортный отдых даже в метр. 25кмч не сваливаясь с глиса в любую(почти)
> волну. И дойти без запредельных нагрузок в берег. А эти гонки хай гонщики
> гоняют. Им же нужно лодки свои продавать.
Ну какие обиды на человека у которого лодка нднд в одну харю кильнуться постоянно хочет )))), вернее хотела. Так что усе нормально ,обид нет и быть не может!!!
Как говорится каждому свое!
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 05:35
Я думаю бригу не надо роликов. ))
Кто знает эти лодки, так на них и останеЦа. Если прицеп на фазенде не поставить и не накрыть банером.))
А про нднд, как говорил Ручников, не купишь меня на эту ''туфту''.(ЦЫ).
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 05:40
Dimany писал:
> Кто знает эти лодки, так на них и останеЦа.
Возможно от того что продать их не реально на вторичном рынке. Иногда говорят "вечные лодки" Не утверждаю, мысли в слух.
> А про нднд, как говорил Ручников, не купишь меня на эту ''туфту''.(ЦЫ).
А...... Ну тогда все ... Разумеется мнение этого авторитетнейшего не известного человека все решает!!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 05:59
Конечно же рекламная компания всяких разных нднд не в пользу пайолок. Даже фрегат из ссылки ТС своего выкидыша представил.
Пипл хавает и это нормально.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 06:19
Dimany писал:
> Конечно же рекламная компания всяких разных нднд не в пользу пайолок.
Выживает сильнейший показывая возможности своей продукции на деле, а не словами, догадками и домыслами совершенно не подтвержденными. Ну а уж если сам мистерРучников сказал.... то вообще.....
Наглядное информационное видео самое лучшее доказательство, а вот СЛОВА ничем не подтвержденные как раз и есть РЕКЛАМА.
>Даже фрегат из ссылки ТС своего выкидыша представил
Блин. Если честно до этого сообщения по ссылке даже не ходил. Только сейчас из любопытства.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.81.---)
Дата: 05-08-17 07:01
66 писал:
> Какая разница что вес паел, что просто гирю положить. Я считаю что гиря лучше,
> её по мере необходимости вытащить проще.
------------------
Тока в НДНД гиря будет на 20см выше лежать, да и не кладет никто.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 07:09
АндрейА писал:
> Тока в НДНД гиря будет на 20см выше лежать, да и не кладет никто.
Эта высота ни на что не повлияет, да и снаружи к рыму подвязать можно на любую высоту а то что никто не кладет очень верно подмечено. Не нужно никому лишний груз в лодке, а у паелок это просто необходимость . Про оверкиль и прочую чепуху с гирями и балластами уже слушать надоело, как выше написано сто раз это все бездоказательные фантазии и выдумки. Кроме как лежать будет высоко мало чего сказано, как лежит не всем интересно, выше или ниже на 20 см., не выпадет надеюсь, ну просто смех а не аргументы.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 07:34
Почему у меня нднд
Собираю-разбираю редко, но все же, приехал надул 4 клапана и готово, поставил лодку на бок по поливал из ведра, чистота, сдул все те же 4 клапана. Необходимости нету, но помещается даже в Логан, на нем в принципе и привез из магазина. Для погрузки в УАЗ достаточно скомкать как попало. Весит мало, носить приходится очень часто. О наши гладкие камни не повреждается. Не протирается от попавших под паелы камешков, да и самими паелами.
Паельной ПВХ у меня никогда не будет так как перечисленных преимуществ лишена, в остальном любые ПВХ лодки сплошной минус особенно при ловле на крючки
Насколько сантиметров различается нахождение груза над уровнем моря откровенно говоря совершенно не интересно, при эксплуатации от этого ни тепло, ни холодно.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.83.234.113.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 05-08-17 09:27
Dimany писал:
> Я не представляю как это возможно одному в метр ходить на этом мячике.
Для этих целей много лет назад был придуман удлинитель румпеля. Причем есть телескопические модели, с регулировкой длины (у меня именно такой). По амурской волне на моем "Соларе-380" ходить нормально, частенько попадал и в метровую (вышел по хорошей погоде - а возвращаешься через "барашки")
П. С. Был как-то в походе по острову Итуруп (кто не в курсе - это Курилы, там Тихий Океан). Так вот, почему-то на пайолках там мало ходят. А вот лодок с НДНД прилично, и особенно часто встречались "Фрегаты" с многобалонным днищем. Наверное, неспроста.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 11:39
Мужики, смешно уже ей богу.
Мне не жалко, кладите гири в нос, привязываете в рым доп вес, ходите лежа, а не только сидя на грязном полу, ставьте удлинители румпеля, все что угодно, только за борт не вылетайте.))
Дай бог Вам здоровья!
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 18:14
Dimany писал:
> , кладите гири в нос, привязываете в рым доп вес,
Даже не знаю чего смешнее. Это или каждый раз запехивать этот вес в виде паел. Надо тяжёлую лодку, наложи в неё дров. Надо легкую лодку, выложи из неё дрова. Не вижу сложности, а вот владельцы паелок такого выбора лишены напрочь . Комары , мошка все равно вставляй дрова в лодку чтобы поехала.
п.с. Видео как я понял не будет? Они и так самые-самые. Можно даже название не произносить, все и так за ними рванут.
>все что угодно, только за борт не вылетайте.))
И главное под винт не попасть. Чего только не пишут, но обосновать свою точку зрения увы разумно не могут.
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.222.---)
Дата: 05-08-17 18:32
И С К А Т Е Л Ь писал:
А вот лодок с НДНД
> прилично, и особенно часто встречались "Фрегаты" с многобалонным днищем.
> Наверное, неспроста.
Конечно неспроста )))) на Фрегате и президенту не зазорно пройти))))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 18:51
Сейчас опять расскажут про рекламу в которой другие производители банально не нуждаются и о том что все ЗА БОРТ ПОПАДАЛИ, просто в кадр это не попало так как оператор тоже упал, "ведь аж на 20 см. выше".
п.с. А вообще то крутой президент и наверное единственный в мире кто через всю свою страну на бюджетном авто проехал, теперь и на надувной лодке рассекает. Не знает ещё что "вылетит к чертям собачим" за борт если галсами не пойдет.
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.222.---)
Дата: 05-08-17 22:04
Рыбинка .... на рыбинке.....
"Она кто , мама ваша эта рыбинка?" (с)
Кроме рыбинок есть еще вторая половина России - Сибирь, где реки горные и порожистые .... и там вашЫ Рибы перемалывает в мелкую крошку.....и отправляет ф топку....
ЗЫ. В таком тоне нормальное обсуждение, не так ли?
ЗЫЗЫ Кабан кабан..... ты дятел!
|
|
|
|
Дата: 06-08-17 04:32
АндрейА писал:
> , да и не кладет никто.
Фотка уже больше для прикола. Это Владимир г. Междуреченск выкладывал. А вот условия что у него, что у Uri просто жуткие. По мне лучше в море по штормить и в крайнем случае на берег выскочить чем ихние пороги форсировать. Брр. Жуть силища стихии там.
|
|
|
|
Дата: 06-08-17 04:35
Видно что поел нету, но на порогах оверкиль не делают. Всего то надо опыт, мастерство, мужество и характер и никакого мошенничества. Или проще "стальные кокосы". Возможно даже титановые.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.85.---)
Дата: 06-08-17 05:03
66 писал:
А вот
> условия что у него, что у Uri просто жуткие. По мне лучше в море по штормить и
> в крайнем случае на берег выскочить чем ихние пороги форсировать. Брр. Жуть
> силища стихии там.
--------------------------------
Несильно умный разговор получается, ТС насколько помню по порогам ходить не собирался. А так то и ежу понятно что НДНД менее подвержена разрушению при ударе о камни чем пластик. Так же как и то что пластик по колючей проволоке проскользит а ПВХ вся на ней останется.
|
|
|
|
Дата: 06-08-17 05:38
АндрейА писал:
> Несильно умный разговор получается,
Согласен. Поэтому сразу и уточнил что фото не для спора. а для прикола. Вопрос был в сравнении ПВХ паелки и ПВХ НдНд. вот я показал что нднд может ходить, а паелки сливают, а где может ходить паелка там и нднд неплохо ходит, так что счет не в пользу паелок.
И того получаем в пользу нднд
крепкая протв паелок
легче против паелок
сборка-разборка проще
мыть в кокпите проще.
Против
выдуманной мореходности паелок
выдуманной мягкости хода паелок
Единственный сомнительный и не важный плюс паелки пока это то что груз в лодке лежит на 20 сантиметров ниже чем в нднд. 1:4 в пользу нднд. Так то справедливости ради соглашусь что на паелах стоять все же несколько удобней чем на нднд, тоже можно в плюс отнести, хоть и незначительный и больше для спинингистов, но счет все же будет 2:4.
>ТС насколько помню по порогам ходить не собирался.
А против сильного ветра собирался? (вопрос для поддержания беседы, отвечать не обязательно)
|
|
|
|
Дата: 06-08-17 06:47
66 писал:
> А против сильного ветра собирался? (вопрос для поддержания беседы, отвечать не
> обязательно)
----------------
А вот против ветра часто на всех водоемах приходится как мне кажется.
В пайолке чувствую себя комфортнее. В НДНД сильным минусом является цена.
Спорить не собираюсь.
|
|
|
|
Дата: 06-08-17 14:11
АндрейА писал:
> В пайолке чувствую себя комфортнее.
Я вообще в надувной лодке чувствую себя не комфортно, а в паелки тем более.
>В НДНД сильным минусом является цена.
Хорошие вещи дешево не стоят.
> Спорить не собираюсь.
А зря. В споре рождается истина, а человек хочет её узнать взвесив все ЗА и ПРОТИВ выслушав весомые аргументы в разнице между казалось бы одинаковыми двумя вещами, а кроме как "повыпадают к чертям собачим за борт" аргументов против нднд не последовало.
Правда он конкретные вопросы задал, но лично я на них ответить не могу потому как что одному удобно, то другому нет, могу только сказать почему у меня не будет паельной ПВХ, а есть нднд. Что в принципе и сделал, а доказать мне что паелка "Лучше-Комфортней-Мореходней" не реально, да и не надо. Не будет никогда у меня паелки не смотря на любые доказательства, которых в принципе нету.
|
|
|
|
Дата: 06-08-17 21:13
66 писал:
> Я вообще в надувной лодке чувствую себя не комфортно, а в паелки тем более.
>
---------------------------------------
Вот видишь какие мы разные, мне комфортно в любой а в пайолке комфортней если ее не собирать на морозе.
> Хорошие вещи дешево не стоят.
>
---------------------------
Тоже весьма спорное утверждение.
Мне вот один чел тут навяливал что Баджер многобалонный лучше всего (у меня РИБ был тогда), а теперь он же утверждает что РИБ всему голова. 8-)))
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 02:19
АндрейА писал:
> Вот видишь какие мы разные, мне комфортно в любой а в пайолке комфортней если ее не собирать на морозе.
Согласен. С тем что все разные не поспорить, НО как всегда всплывает "ЕСЛИ" Вот ЕСЛИ БЫ: не на морозе, да без комаров, да ещё и лень и другие нюансы то..... . А тут все гораздо проще. Да если бы еще таких камней не было бы, да вес как у нднд, то точно паелку бы взял, но увы, слишком много если у неё что не скажешь про очень практичную и удобную НдНд.
Камни видно на отливе. В прилив их не видно, но уверен что у всех есть похожие места и встреча с ними пусть и не постоянна, но не исключена, а НдНд к ним равнодушна что не скажешь про паелку.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 02:24
Или такие. В любом случае паелка более уязвима и подвержена повреждениям. Да что там говорить раз уж она сама себя протирает этими гуляющими паелами, а НдНд после перепада температур под обмякла и качать лень,так и поехал, брызгается да и ладно повреждений не будет. Опять практично.
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (77.93.115.---)
Дата: 07-08-17 02:41
66, На Малую Рёжму уж больно похожи места на твоих фотах. После Сюзьмы, с катом там как то шторм пережидали. Пайолки, НДНД, вот на туристском катамаране понастоящему в шторм страшновато, даже с мотором.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 02:51
Уми Юкаба , в точку. Она и есть. Я там постоянный или ближе к Сюзьме. В следующий раз при наличии этого красного мяча или синего Нептуна подходи. Только что от туда, правда наземным транспортом, с Неноксы.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-17 04:49
Жесткий пайол говорите?
Тогда он должен лежать на жестком киле.
Про сборку и говорить не приходится. Имхо, один раз у дилера и всё...
-))
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 05:31
Борно писал:
> Жесткий пайол говорите? Тогда он должен лежать на жестком киле.
А потом добавим пару срингеров, немного шпангоутов и обшивку потихоньку поменяем на фанерную !
Когда то делали похожее. На деревянный каркас натягивали шкуры животных. Сейчас гринпис заставляет использовать ПВХ. Эволюция !
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.80.---)
Дата: 07-08-17 05:54
66 писал:
> Камни видно на отливе. В прилив их не видно, но уверен что у всех есть похожие
> места и встреча с ними пусть и не постоянна, но не исключена, а НдНд к ним
> равнодушна что не скажешь про паелку.
-----------------------------------
С таким камням неравнодушна не пайолка (ей пофигу) а сапог.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 18:54
АндрейА писал:
> С таким камням неравнодушна не пайолка (ей пофигу) а сапог.
Сапог поднимается, ну иногда конечно сильно царапается, как то выкладывал сюда фотку винта и редуктора одного моего знакомого, а вот на дне паелки заплат 18 штук в ряд как автоматная очередь, уже лет 5 примерно он на нднд, может и больше, а мотор все тот же. Знаем мы как пофигу паелкам, хотя конечно может у нас эко система отличается от вашей, радиации слишком много или чего другого.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:01
АндрейА,
Не обращай внимания. Видишь человек как любит свою лодку.))
Я помалкиваю. Читаю и улыбаюсь.))
И это здорово! Она лучшая среди мелких надувнух!
..Одел каску, в ожидании очередной хвалебной оды нднд.. и тирады что пайол гавно..))
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:12
Dimany писал:
Смотри какие опять наивесомейшие аргументы строчит . А по делу можешь? Без начинаний перехода на личности. Ваши "Ну-ну" "Да-да" "Давайте-давайте" "Пусть продолжают мы потом посмотрим" и прочая туфта никакой информации не содержат.
п.с. Глаза открой и прочитай с начала. Надувные лодки я вообще не люблю, но и них есть определенные плюсы и есть они не у всех, а только у нднд, паелки этих плюсов лишены.
Но ты так сильно любишь свой г....ый бриг что даже читать разучился.
п.с. и про каску. Ты её не одел. Ты в ней родился.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:22
Dimany писал:
> 66 как тебя задело.))
Давай ещё разик повторю для одаренных. "ДАВАЙ ПРО ЛОДКИ ПВХ ПАЕЛЬНЫЕ И НДНД", а не ПРО МЕНЯ. Теперь видно или ещё разик повторить. Хотя зачем я спрашиваю. Ты же в каске родился.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:31
Мы же тебя слушаем. Оч интересно узнавать новое про технологию нднд. Как легко помыть, как собрать, разобрать. Что оне не летают. на волне. Продолжай в том же духе. )) И не нервничай так сильно.)) А то твоя желч уже с экрана капает.((
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:36
Dimany писал:
> духе. )) И не нервничай так сильно.)) А то твоя желч уже с экрана капает.((
Читая твои переходы на личности и совершенно пустую информацию, проще говоря треп создается твердая уверенность что нервничаешь ты.
п.с. Еще разик. ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ ДАВАЙ ПРО ЛОДКИ.
АндрейА,
..Одел каску, в ожидании очередной хвалебной оды нднд.. и тирады что пайол гавно..))
К чему эту лажу из себя выдавил? После чего у других ЖЕЛЧЬ пытаешься узреть.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:45
66,
Дык ты тут ярлыки начал развешивать и каски раздавать.
Перечитай.
А это написал:
"Не обращай внимания. Видишь человек как любит свою лодку.))
..Одел каску, в ожидании очередной хвалебной оды нднд.. и тирады что пайол гавно..))"
потому, что ты тут как будто сам с собой беседы беседуешь про свою лодку. Тебе слово, ты два в ответ. Да еще и обзываешься.))
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:52
Dimany писал:
> . Тебе слово, ты два в ответ. Да еще и обзываешься.))
Значит у меня словарный запас больше чем у тех кто каски носит. Про обзывается вообще уморил. нянечке нажалуйся, я АндреюА описал жизненный пример, на форум выкладывал фотку этого примера (у себя не сохранил) ты после этого начал цепляться не посредственно ко мне, а не по вопросу с которого началась тема. Вот выделю потому как ты в каске.
АндрейА,
Я понимаю что ты и это не видишь Ты в каске. Прочитай С ВЕРХУ В НИЗ что выделено БОЛЬШИМИ буквами в сообщениях.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 20:57
Dimany писал:
> 66, Дык ты тут ярлыки начал развешивать и каски раздавать. Перечитай.
АндрейА,
Перечитал два раза. И все ещё не понял. Чего до меня до.....ся? Зачем обсуждаешь меня в теме про лодки???????
|
|
|
|
Автор: Алексей Нов (93.185.27.---)
Дата: 07-08-17 21:26
Если по надутой камере, мячику, шарику...стукнуть -терануть палочкой? А если в спушенные засунуть бревнышко и так же стукнуть-терануть? На месте твердой подложки станет дырочка...
В этом одно из главных отличий полностью надувных от с деревяшками. Пока были лодки с жесткими полами постоянно клеились у транца и стрингеров.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 21:30
66 писал:
>
> Перечитал два раза. И все ещё не понял. Чего до меня до.....ся? Зачем обсуждаешь
> меня в теме про лодки???????
Потому что тема перешла из разряда выбора между, в хваленую оду нднд в твоем исполнении.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 21:40
Dimany писал:
> Потому что тема перешла из разряда выбора между, в хваленую оду нднд в твоем исполнении.
Так сложилось твое ЛИЧНОЕ мнение и его никто не оспаривает. Думай как считаешь нужным. НО НЕ ПЕРЕХОДИ НА ЛИЧНОСТИ И НЕ ОБСУЖДАЙ МЕНЯ И МОИ ПРОБЛЕМЫ. Очень давно я у тебя просил внятно аргументировать достоинства паелок против нднд, просл объяснить, но ты написал фантазии о том что "все повылетают за борт" и т.д. Ничего вразумительного , одни не подтвержденные фантазии.
п.с. Выше написано почему лично мне приходится терпеть надувную лодку, а ездить мне приятнее на нормальном жестком корпусе. Хотя если желаешь думать про ОДЫ и одержимый фанатизм, то пожалуйста. Пока лично я ни одному твоему слову не верю.
Дата: 05-08-17 07:34
Почему у меня нднд
Собираю-разбираю редко, но все же, приехал надул 4 клапана и готово, поставил лодку на бок по поливал из ведра, чистота, сдул все те же 4 клапана. Необходимости нету, но помещается даже в Логан, на нем в принципе и привез из магазина. Для погрузки в УАЗ достаточно скомкать как попало. Весит мало, носить приходится очень часто. О наши гладкие камни не повреждается. Не протирается от попавших под паелы камешков, да и самими паелами.
Паельной ПВХ у меня никогда не будет так как перечисленных преимуществ лишена, в остальном любые ПВХ лодки сплошной минус особенно при ловле на крючки
Насколько сантиметров различается нахождение груза над уровнем моря откровенно говоря совершенно не интересно, при эксплуатации от этого ни тепло, ни холодно.
Если это ОДА, то тогда каска действительно помогает. Особенно если сам РУЧНИКОВ сказал.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 21:46
Алексей Нов писал:
> Если по надутой камере, мячику, шарику...стукнуть -терануть палочкой? А если в
> спушенные засунуть бревнышко и так же стукнуть-терануть? На месте твердой
> подложки станет дырочка...
> В этом одно из главных отличий полностью надувных от с деревяшками. Пока были
> лодки с жесткими полами постоянно клеились у транца и стрингеров.
Усиливать не пробовали?
По моему это лучший выбор, в магазинах лент полно всяких разных.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 21:49
Dimany писал:
> Усиливать не пробовали? По моему это лучший выбор, в магазинах лент полно всяких разных.
Тема переходит в разряд анекдотов.
Дата: 07-08-17 05:31
Борно писал:
> Жесткий пайол говорите? Тогда он должен лежать на жестком киле.
А потом добавим пару срингеров, немного шпангоутов и обшивку потихоньку поменяем на фанерную !
Тут непосредственно выбираем просто обшивку.... Можно ещё усилить АМГ 4мм.........
Dimany, а если серьезно то и нднд усиливается лентами и бронируется, и ребята на этом форуме тому пример. Лично у меня уже порез на баллоне, и заклеить его не могу потому как лень, заниматься всевозможными тюненгами вообще не с руки. Да и каждая лента вес прибавляет от чего потихоньку пропадает главное преимущество надувной лодки.
|
|
|
|
Автор: Алексей Нов (93.185.27.---)
Дата: 07-08-17 22:24
Dimany писал:
> Алексей Нов писал:
>
> > Если по надутой камере, мячику, шарику...стукнуть -терануть палочкой? А если в
> > спушенные засунуть бревнышко и так же стукнуть-терануть? На месте твердой
> > подложки станет дырочка...
> > В этом одно из главных отличий полностью надувных от с деревяшками. Пока были
> > лодки с жесткими полами постоянно клеились у транца и стрингеров.
> Усиливать не пробовали?
> По моему это лучший выбор, в магазинах лент полно всяких разных.================================
Избавился и слава богу за пиво отдал мневСкое недоразумение тяжеленное. Если мне хочется деревянных полов то у меня есть дюралька на трейлере, но если надувнуха то есть флагман350 уже много лет и не променяю ни на что. У лучшего друга флагман 420 еще дольше. Но мы Питерские и нам с этими лодками проще если понадобится то завод рядом.(но за много лет не понадобилось)
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 22:32
66,
Вот ты же сам лезешь, а потом просишь чтобы тебя оставили а покое.
И словарный запас у тебя большой, и про нянечку ты осведомлен, и скользский и изворотливый как...у тебя всегда есть ответы на все вопросы!))
И млять лодка у тебя лучшая из пвх. Когда выложишь видео как ты один в ней кувыркаешься/скачешь как мячик без дров в носу и идешь в метр на скорости хотя бы 25кмч, тогда и продолжим.
Ведь колхоз, дело добровольное)). Можно всю жизнь сидеть на полу в рыбьей чешуе и слизи, и в грязи с сапог, с мокрой жопой и с дровами в носу, зато ндндшка будет лететь как пайолу не снилось. НравиЦа такой отдых, отдыхай, тебя за это никто осуждать не будет.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 22:46
Dimany писал:
> 66, Вот ты же сам лезешь, а потом просишь чтобы тебя оставили а покое.
Я тебе про лодки объясняю, а не про то какой ты зашоренный на своем бриге. Чувствуешь разницу в информации????????????????
> , и про нянечку ты осведомлен,
Всего лишь предложил. Дал так сказать совет. Но это не означат что им надо обязательно воспользоваться.
> И млять лодка у тебя лучшая из пвх. Когда выложишь видео как ты один в ней кувыркаешься/скачешь как мячик без дров в носу и идешь в метр на скорости хотя бы 25кмч, тогда и продолжим.
Опять одно и тоже. НЕТУ ТАКИХ ВИДЕО только потому что ЭТО ТВОИ ФАНТАЗИИ и ничего более. СЛОВА не подтвержденные делом. Я тебе прислал видео как чего кувыркается, остальные такие же что ещё раз подтверждает что твои слова всего лишь ФАНТАЗИИ.
> Ведь колхоз, дело добровольное)).
Только на паелке судя по сообщению выше это просто необходимость
> Можно всю жизнь сидеть на полу в рыбьей чешуе и слизи, и в грязи с сапог, с мокрой жопой и с дровами в носу, зато ндндшка
Можно подумать слизь и грязь с сапогов с ПАЕЛ сама за борт улетает. Дурь несусветная.
> И млять лодка у тебя лучшая из пвх
Ничего подобного. Я у деда мороза Солар просил, но у него денег не хватило, да 4 м. тоже не было. Только 380 и 420.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 23:02
Dimany писал:
>. Когда выложишь видео как ты один в ней кувыркаешься/скачешь как мячик без дров в носу и идешь в метр на скорости хотя бы 25кмч, тогда и продолжим.
Давай я выложу любое видео на нднд без "дров" после того как ты на паельной ПВХ без "дров" (то есть паел) ЦИТАТА: "идешь в метр на скорости хотя бы 25кмч, тогда и продолжим."
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 23:08
66,
"Всего лишь предложил. Дал так сказать совет. "
Ну говори что мне делать и я не скажу...(в каждой шутке есть доля правды.) ((
Вот твой мячик, первая попавшая ссылка с яндекса (безумству храбрых поем мы песню))).
Ссылка.
Обрати внимание, как у него коленки трясуЦа, когда он с банки на грязный и мокрый пол пересаживался.((
В итоге после частых таких выходах, это приведет к !@#$%^ецу позвоночника.
Вот тогда и посмеемся вместе. Или поплачем.((
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 23:12
Dimany писал:
> Вот тогда и посмеемся вместе. Или поплачем.((
Да я уже смеюсь. Или плачу. Потому как паелок там нету по определению. Они сидели на берегу когда снимали это видео и их капитаны не могут пересесть на такой же грязный пол в виде паел потому как проблемы с позвоночником от НЕЧАСТЫХ выездов. Нечастых потому как собирать поелы то ещё мучение.
п.с. Да и похожее видео уже фигурировало в теме. Ссылку на него дал Серега73 . Стоит внимательно прочитать все с начала, чтобы "В каждой шутке...." ничего не искать. Шутка была только про деревянный киль. Смешнее некуда, чтобы ехать надо протезы применяемые в древности.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 23:23
Dimany писал:
> Вот твой мячик, первая попавшая ссылка с яндекса (безумству храбрых поем мы песню))).
Теперь очередь за этим :
Дата: 07-08-17 23:02
Давай я выложу любое видео на нднд без "дров" после того как ты на паельной ПВХ без "дров" (то есть паел) ЦИТАТА: "идешь в метр на скорости хотя бы 25кмч, тогда и продолжим."
То есть паелки 350 без дров.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 23:27
Обрати внимание на белую лодочку:
Ссылка.
Почувствуй как говориЦа разницу своего прыгающего мячика и пайола.
Тока не надо говорить, что в предыдущем видео забыли кучу дров и камней в нос положить. Оттого ее так болтает.))
Вдогон.
Часто в море ходишь. Попроси друзей снять видео, как вы вдвоем на задней банке идете в метр. Посмеемся вместе.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 23:45
Dimany писал:
> Почувствуй как говориЦа разницу своего прыгающего мячика и пайола.
Ничего не понял что должен почувствовать? Я тебе точно такое же видео прислал и чего? В чем разница? Скажи честно, ты издеваешься прогоняя пургу?
> Тока не надо говорить, что в предыдущем видео забыли кучу дров и камней в нос положить. Оттого ее так болтает.))
Я и не говорю этого, я говорю что забыли дрова выложить и возят их от необходимости хотя колбасит так же и это чувствуется не только по видео, но и на себе, может даже ещё и хуже колбасит.
> Вдогон. Часто в море ходишь. Попроси друзей снять видео, как вы вдвоем на задней банке идете в метр. Посмеемся вместе.
Опять очередная бредятина. Во первых, зачем вдвоем толкаться на задней банке? см.Выше. Уже писалось. Второе . Видео снято, одно из них отправлено тебе, чего ты этим хотел сказать остается загадкой. Трете. Уже давно смеются те кто пересел на нднд. Что же касается друзей то один из них владея касадкой 365 заявил что компас 400 намного легче, места больше, идет мягче. Просто продать её с дровами за нормальную сумму нет возможности.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 00:16
66
Глухой со слепым/немым и т.д.))
Ты не хочешь слышать что тебя просят и коверкаешь факты.
На задней банке НУЖНО толкаца за место под солнцем, потому что тама комфортно передвигаЦа в расколбас. А не отбивать пятую точку на передней банке.
Твое видео не о чем, потому как твой матрац загружен по самые не балуйся. Выкинь балласт, оставь матроса впереду и расскажи про его ощущения. В паеле спокойно ходиЦа в одного на задней банке безо всяких матросов на передней банке, а не по яйца в рыбьем говне и с мокрой жопой на полу(в случае если ты один в своем матраце).
На пайоле ты не зависишь от матроса и его здоровья.
Доходчиво объяснил?
Я спецом поставил надувной диван для двоих, я поставил крыло. Мне пох метр когда я вдвоем с женой на заднем диване. Лодка идет в горизонте(тоже будет на пайоле), а не задирает нос, как произойдет в случае с твоим нднд, если надумаете сесть оба на заднюю банку.
Или впереду матрос получает удары в позвоночник, или грузит нос дровами, хотя все равно получает их, пусть немного меньше.
Если опять будешь вырывать слова из текста, буду игнорить, без обид.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 00:31
Dimany писал:
> Доходчиво объяснил?
Не доходчиво. Первое. Очень часто я один и даже совсем без банок. Сижу на кузове (кандее, ящике рыболовном или не знаю как и где их называют) описанных тобой симптомов кроме как сноса с курса не ощущаю, но и на паельных в плоть до 420 тоже сносит (больше я просто не пробовал) Второе. Когда вдвоем один сидит на передней банке или на чем попало( зависит от ситуации) и получает удары как на ПАЕЛЬНОЙ так и на НДНД лодке. Разницы нету никакой Проверено сотнями раз. Далее. Передвигаться на любой ПВХ в расколбас не комфортно потому как мокрый с головы до ног и наплевать какой сзади диван.
На задней банке в одного ходится примерно одинаково как на паельной так и нднд. Разница конечно есть, но на столько МАЛА что на это закрываешь глаза ради других плюсов нднд.
п.с. выдергивание фраз только для того чтобы не копировать весь текст, а то будет слишком много букв.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 00:45
На пайоле снос гораздо меньше! Одно из главных преимуществ при троле на малой скорости. Идет как по рельсам в сравнении с матрасом, нос которого сдувает свежаком.
Опять не понял.))
Выше вроде отписал, что впереду вообще нех делать не матросу, не двум матросам.)) Здоровье дороже. И впечатления от отдыха получаЦа смазаны.))
На бриге в одного не брызгает вообще. Вдвоих душ обеспечен, если тяжелого матроса пустят на переднюю банку. Лодка до 4,5 м должна быть для одного человека и точка(ИМХО). Нам с женой приходиЦа мириЦа с нехваткой места. Так бы давно выгнал в свою лодку. Потому установлен диван и крыло. И это только на переходах. Далее она топает в нос, на рундук.))
|
|
|
|
Автор: Uri (---.48.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 08-08-17 00:45
Dimany писал:
> Глухой со слепым/немым и т.д.))
Всё началось с твоей фразы - НДНД ф топку, забыл? Тебе вежливо дали понять , что есть условия когда у НДНД нет альтернативы и конкурентов....а на рыбинке вашей , так там и в китайском бассейне можно....
Ссылка.
Что касаемо вопроса ТС был дан ответ- в обычных условиях любая качественная лодка на вкус, цвет и кошелек....
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 00:54
Дык ТС не говорил что будет покорять горные реки.
Если бы это прозвучало, я посоветовал бы ему узкий матрасный плоскодонный ротан, ему альтернативы я не вижу. Хотя и не вникал в эту тему сильно, може что и получше за это время появилось . Для меня нднд фтопку, своего мнения не поменяю. Для речек переплюек и небольших озер у приятеля есть малыш чуть за три метра. Там больше не надо.
И про обычные условия можно поподробней?))
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 00:57
Dimany писал:
> На пайоле снос гораздо меньше! Одно из главных преимуществ при троле на малой скорости. Идет как по рельсам в сравнении с матрасом, нос которого сдувает свежаком.
И это видно воооот на том видео. Да? Как и написано выше даже на жестком корпусе сдувает и паелку Ямаран 420 сдувает . Меньше или больше, но сдувает, крохи какие то. Всех прямее идет Казанка без булей. Это не говорит о том что лодка классная.
> Опять не понял.)) Выше вроде отписал, что впереду вообще нех делать не матросу, не двум матросам.)) Здоровье дороже. И впечатления от отдыха получаЦа смазаны.))
Какая разница сидеть вдвоем на заднем диване в поелке или в нднд?
> На бриге в одного не брызгает вообще.
Значит расколбаса о котором ты так часто упоминаешь просто нету.
> Лодка до 4,5 м должна быть для одного человека и точка(ИМХО). Нам с женой приходиЦа мириЦа с нехваткой места.
Я тоже хочу Бриз-23 с Сузуки 140, но увы.
> Потому установлен диван и крыло.
Многие ставят удобные вещи и на нднд, не пойму какая разница? Поставил диван на нднд и пошел там где паелки ходят, поставил диван на паелку и пройти там где идут нднд не смог. Вот и весь сказ.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:03
Ротан и горные реки.... не смешите мой интейк)))))
Обычные условия - это не как на ссылке.....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:11
Uri ,
Я не буду обсуждать и смешить и даже щекотать Вас. ))
Потому как не в теме!
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:18
Dimany писал:
> Дык ТС не говорил что будет покорять горные реки.
И про выдуманный "расколбас" Рыбинки он тоже не говорил Он выбирает мобильный комплект в размере 310-330 как видно из его первого сообщения, а ему в свою очередь написали что МОБИЛЬНОСТЬ это отсутствие паел, а горные реки это прямое доказательство ВЫНОСЛИВОСТИ непосредственно нднд. То есть любой комплект с нднд будет практичней чем паела.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:20
"Какая разница сидеть вдвоем на заднем диване в поелке или в нднд?"
Огромная! Нос внебо.
"Значит расколбаса о котором ты так часто упоминаешь просто нету. "
)))
"Поставил диван на нднд и пошел там где паелки ходят, поставил диван на паелку и пройти там где идут нднд не смог. Вот и весь сказ."
Опять двойка!))
См 1 пункт.
"Меньше или больше, но сдувает, крохи какие то."
Я про видео ничего не говорил, читай внимательно:"На пайоле снос гораздо меньше! Одно из главных преимуществ при троле на малой скорости. Идет как по рельсам в сравнении с матрасом, нос которого сдувает свежаком."
А сдувает конкретно!
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:27
Dimany писал:
> Потому как не в теме!
Вот. А если написал бы , как пристало воспитанному камраду:
"По моему скромному мнению НДНД МНЕ не подходит" , то и вопросов бы не было.....
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:27
Dimany писал:
> Огромная! Нос внебо.
Выше предоставили несколько видео и только на твоем у лодки 350 нос в небо и то не долго, так же ни одного видео о паелках показывающее обратное нету.
> Опять двойка!)) См 1 пункт.
Посмотрел. "нос в небо" принимаю за ерунду.
>, читай внимательно:"На пайоле снос гораздо меньше! Одно из главных преимуществ при троле на малой скорости. Идет как по рельсам в сравнении с матрасом, нос которого сдувает свежаком." А сдувает конкретно!
Мысли в слух? Лично для меня сдувает конкретно или просто сдувает разница не большая. Подруливать на обоих приходится. Как говориться хрен редки не слаще. Тролам конечно не занимаюсь, не умею, но на малом все равно хожу, без этого никак.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:29
66,
"а горные реки это прямое доказательство ВЫНОСЛИВОСТИ непосредственно нднд. То есть его любой комплект с нднд будет практичней чем паела."
Я не сомневаюсь что у тебя заготовлен ответ на любой вопрос.))
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:45
66, "
"Выше предоставили несколько видео и только на твоем у лодки 350 нос в небо и то не долго, так же ни одного видео о паелках показывающее обратное нету"
Спецом пересмотрел всю тему, думал что то упустил.
Видео одно от Сереги 73. Все прелести надув мячика там все хорошо увидели.
3,14здабол во ты реально.
Если это не так, ткни носом на остальные видео.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:46
Dimany писал:
> Я не сомневаюсь что у тебя заготовлен ответ на любой вопрос.))
А по делу? Без возобновленных личностей.
>Uri Дык я свое мнение и толкал, разве не? Или ковота еще?))
Угу. только после этого:
Дата: 04-08-17 17:42
Поддался общему кретинизму.
Дата: 04-08-17 18:02
Упоминаю потому, чтобы тс не наступал на те же грабли что и я. Не нужен ему этот [censored].
Ну и т.д. и т.п. и только после было упомянуто что "мне не подходит", а это несколько иное, а мотивация почму не подходит вообще детский сад, меньше долбит-мореходней и так же т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:53
Dimany писал:
> Видео одно от Сереги 73. Все прелести надув мячика там все хорошо увидели. 3,14здабол во ты реально. Если это не так, ткни носом на остальные видео.
После его видео я и просил тебя предоставить такое же на паелке. После чего ты заявил что они все рекламщики и, а бриги в видео не нуждаются, то есть таких способностей у паелок нету, они сидят на берегу в то время как нднд резво скачут куда их капитан желает.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:53
66,
Ну так это мое мнение. Или твое?))
Тебе бы вот точно в дерьме ковыряЦа нравиЦа как я погляжу. ((
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:54
66, "
"Выше предоставили несколько видео и только на твоем у лодки 350 нос в небо и то не долго"
И?...
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:57
Dimany писал:
> Ну так это мое мнение. Или твое?))
Я выделил цитаты из твоих мнений даже с числами. Какие ещё могут быть вопросы?
> Тебе бы вот точно в дерьме ковыряЦа нравиЦа как я погляжу. ((
Как погляжу ты не поймешь что грубость и переход на личности не уместен и не к чему хорошему не приводит? Каска мешает это понять?
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:59
Dimany писал:
> И?...
И очередное подтверждение что твой паршивенький аргумент в виде "нос в небо" ничто иное как твои фантазии которых в реалии не существует.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 02:19
Dimany писал:
> 3,14здабол во ты реально.
> Если это не так, ткни носом на остальные видео.
Нажимаешь на ссылку которую любезно предоставил Uri и смотришь интересные видео. Потихонечку удивляешься что паелок там нету так как они не выдерживают эксплуатацию и ещё больше удивляешься тому что никакого "НОС В НЕБО" и прочей чепухи нет.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 02:39
Все никак не успокоишься?
Жирный трололо с белого моря.((
С этого момента тебе предоставлена полная вседозволеность общаЦа тут с самим с собой.
Кидай на вентилятор дальше. ))
И по ссылкам не забывай ходить про горные речки...
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 03:03
Dimany писал:
> Все никак не успокоишься? Жирный трололо с белого моря.((
Все не поймешь что грубить не хорошо? Каска мешает понять или просто понимать нечем?
> С этого момента тебе предоставлена полная вседозволеность общаЦа тут с самим с собой.
Я чего тебя поблагодарить за эту возможность должен? Лучше уж с самим собой чем с фантазером который все время на грубости переходит.
> Кидай на вентилятор дальше. ))
Чего кидать? Не понятно. Фантазии твои разве что, которые в воспаленном ведении рождаются под каской.
> И по ссылкам не забывай ходить про горные речки...
Не забуду, не стоит переживать. У них красиво получается, не то что у тебя на твоем пи...ском гов...зе с сиденьем и воспаленными фантазиями под каской в которой родился.
|
|
|
|
Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 08-08-17 03:20
6 сезонов отходил на Антее-400 + Т-18 по Ладоге и ФЗ. Только положительные воспоминания. Очень хорошая остойчивость. Ловить комфортно как стоя, так и сидя на баллоне, причём вдвоём по одному борту!
НДНД сейчас не плохие по надёжности, против волны комфортнее чем пайолы.
В общем плюсы и минусы как всегда надо учитывать для своих дел.
Потом поставил Т-18 на П-4 и больше к своей клизме не возвращался.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 22:51
Всем большое спасибо за обсуждение. Помогли как систематизировать понимание так и составить чисто эмоциональное представление :).
Районы плавания - большие озера и водохранилища, т.е. ветер и волна в некоторых пределах присутствуют, но без фанатизма (по раздутой рыбинке не пойду, лучше в заливы или речки уйду)
В сухом остатке:
Вес НДНД при том же размере меньше.
- чисто механически более легкая НДНД лодка больше подвержена ветру и волнам. Но и за то можно взять бОльший размер в тот же вес. А если при том жа размере, то на спокойной воде будет немного больше скорость.
- цена НДНД выше. Но разность ценника зависит от производителя. Может быть и не большой (как у Фрегата)
- легче переносить собранный НДНД коплект
- статическа устойчивость НДНД меньше, но не существенно, особенно в снаряженной лодке (Фактор не существеннен)
- высота банок - зависит от производителя. Есть варианты вполне сравнимые/
- комфорт против волны - сравнимы. Возможно НДНД в загруженном варианте мягде, но не существенно
- скорость сборки - пайол так же или больше. От 0 до существенно больше. Зависит от произвоодителя и конструкции пайола. (В маленьком размере, как у меня 310, пайол уже скреплен гармошкой с 2-мя устанавливаемыми стрингерами, ставится и убирается очень быстро в одного. Но видел и реальные мучения и ненормативные комментарии на других производителях)
- с мытьем лодки - не понял есть ли у кого преимущества. Пайол - достал - помыл, лодку под ним протер. Примерно так же помыл и НДНД. По трудозатратам и времени дожно быть одинаково.
- прочность - тут скорее условия эксплуатации, а не специфика лодки/ (Фактор не существеннен)
Для меня получается обращать надо внимание на первые 2 пункта - вес, и связанные с этим плюсы-минусы и цена
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 09-08-17 00:37
"- статическа устойчивость НДНД меньше, но не существенно, особенно в снаряженной лодке (Фактор не существеннен)"
Для рыбалки и да и для безопасности это очень существенный фактор.
|
|
|
|
Дата: 09-08-17 01:59
>- статическа устойчивость НДНД меньше, но не существенно
Имел ввиду что, не существенно меньше.
И безопасность не надо доводить до таких зависимостей, где начнет играть роль такая разница. К примеру, не надо вдвоем вставать на балон на воде, что б дальше блесну метнуть,... не надо с полного хода подставлять в повороте скулу под срывающуюся волну и т..п.
Безопасность больше в голове, чем в предельних режимах эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 09-08-17 12:00
zaza писал:
> "- статическа устойчивость НДНД меньше, но не существенно, особенно в
> снаряженной лодке (Фактор не существеннен)"
>
> Для рыбалки и да и для безопасности это очень существенный фактор.
Когда лодка загружена шмудряком и в ней более 1 человека - то разница в статической устойчивости лодок с НДНД и пайолами при П. Р. У. будет исчезающе мала.
|
|
|
|
Автор: Voivano (---.yota.ru)
Дата: 09-08-17 23:41
Сейчас перестал лодку разбирать (Таймыр 320 люкс: пайолы, стрингеры, киль). Вожу на верхнем багажнике. Обычно уезжаю за 30 -40 км, Недавно за 80. Никакого дискомфорта в управлении автомобилем не ощущается, ну разве что расход на скорости около 100 увеличился литра на полтора. При таком расстоянии это вообще пшик. На крышу спокойно один поднимаю, весит кажется 49 кг. Только с киля воздух стравливаю.
У товарища Солар 350 с надувным дном. Он разбирает, ибо на крышу в одно лицо, да еще с больной спиной, закидывать проблематично.
При таком варианте эксплуатации, все преимущества надувного дна сходят на нет. А стоя спиннинговать на пайолах даже в двоем нормально.
|
|
|
|