|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:18:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:18:10 |
|
Автор: WIssKI (---.nojabrsk.ru)
Дата: 10-01-18 07:28
Добрый день всем!
Не секрет что я пытаюсь превратить Казаночку 5м4 в отличный рыбацкий комплект. Много с вами советуюсь, ведь опыт это то чего щас не хватает много где!
на сегодняшний момент что сделано!
1)Переделан кокпит
2)Заказан мотор Ямаха VEOS 40
3)Якорная лебедка (Стронг)
4)Картплотер (Лоуренс Элит ti 9)
5)Гармин Страйкер 4+
6)Пришла Электрика от Блока предохранителя до Магнитолы
7)Установлен Пластиковый бак на 62л в задние сиденье
8)Передние сиденья на стойке (пока в раздумье)
9)Установлены 2-ва врезных держателя и заказаны с поворотным механизмом.
10).......
Вот в пункт 10 я хотел отнести Мотор докатку!!!
Для чего он мне нужен??? ----Хожу на 50-70км, ниже течения и хочется подстраховаться, помощи там жать не откуда ну и вдобавок мне понравился троллинг, как и раньше писал что понравилось наслаждаться катанием по реке и ловить. Мотор пока не знаю какой взять но думаю в диапазоне 4-5-6лс а вот (2-т или 4-т) пока ще не знаю, тут вы мне подскажите, ах да самое главное это установка его, я в инэте нашел несколько фотографий но конкретной информации на казанке 5м4 не увидел, может гляните да и скажите ( + ) и ( - ) монтажа, а может и вовсе лучше предложите!! Спасибо за ваше уделенное внимание!!))
Всем Добра=)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-01-18 15:19
может быть=) Тёма я решил для себя что строю её под себя и в сезон смотрю, если меня она устроит и мне её хватит под спиннинговую ловлю для 2-х человек, то я ее оставлю!! если мало то продаю и возьму тогда или Ориона 49 или Волжанку 46\49, это все что у нас продают в пределах 1000км=)
Ну а пока занимаюсь Казаночкой=)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.48.---)
Дата: 10-01-18 17:52
Я про допы и шалабушки,которые даже советскую лодку из бюджетной делают затратной))) это я к тому, что даже разница в цене корпуса между ней и да пусть с тем же орионом в 50-60 тыр. погоды особо не делает.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (31.173.84.---)
Дата: 10-01-18 18:13
Фиг знает какой раз скажу что лично мне в докатке нужен генератор. А значит старая Хонда-5, пока ещё в продаже есть, мотор из инженерной эпохи, сделанный для людей а не для рынка и оживления продаж, дрочки на экологию и остального дерьма.
|
|
|
|
Автор: WIssKI (176.59.194.---)
Дата: 10-01-18 23:09
Ну я так понял что он хорош тем что не даст разрядиться аккумулятору, но я чет больше скланяюсь к Ямахе 4-т так как основной у меня veos 40лс (микс)
|
|
|
|
Дата: 10-01-18 23:39
Там ещё подвеска полноценная и для примера, размер крыльчатки помпы примерно в два раза больше чем у ныняшней Хонды-20. Винт там со шпонкой, а не проложенные презервативом кулачки, опять же для ясности.
А по гене конечно хозяин-барин. Отчёрпываться можно и ведром вместо помпы, а сухогрузам сигналить свечным огарком вместо ходовых огней, щоб и нет?
А Яма белоколпачная ни разу не японская вызывает у меня нехорошие слова в ейный адрес.
|
|
|
|
Дата: 10-01-18 23:49
Была инфа что там как раз бесовские происки маркетологов, и всё хорошее о ней влазит в одно слово "непроливайка", в остальном это по сути и духу не пианино, а так, примазующаяся бяка.
|
|
|
|
Дата: 11-01-18 00:10
А, да, ещё прикол я забыл: два одинаковых маслофильтра. Один Хонда-Манн-Чемпион-Невский и т.д. И в сторонке Ямаха родная. Ну всё то же самое. А если распилим, везде бумажная штора полнопоточного маслофильтра, а у пианины - ситечко для чая. Без преувеличений, дырки почти по миллиметру в размере. Афигеть.
|
|
|
|
Дата: 11-01-18 00:15
Фига себе! Интересно было бы почитать человека который эксплуатировал ее.
Про Хонду не интересно, они и так лучшими считаются=)
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-01-18 02:20
WIssKI писал:
> Добрый день всем!
> Не секрет что я пытаюсь превратить Казаночку 5м4 в отличный рыбацкий комплект.
> Много с вами советуюсь, ведь опыт это то чего щас не хватает много где!
> на сегодняшний момент что сделано!
> 1)Переделан кокпит
> 2)Заказан мотор Ямаха VEOS 40
> 3)Якорная лебедка (Стронг)
> 4)Картплотер (Лоуренс Элит ti 9)
> 5)Гармин Страйкер 4+
> 6)Пришла Электрика от Блока предохранителя до Магнитолы
> 7)Установлен Пластиковый бак на 62л в задние сиденье
> 8)Передние сиденья на стойке (пока в раздумье)
> 9)Установлены 2-ва врезных держателя и заказаны с поворотным механизмом.
> 10).......
> Вот в пункт 10 я хотел отнести Мотор докатку!!!
> Для чего он мне нужен??? ----Хожу на 50-70км, ниже течения и хочется
> подстраховаться, помощи там жать не откуда ну и вдобавок мне понравился
> троллинг, как и раньше писал что понравилось наслаждаться катанием по реке и
> ловить. Мотор пока не знаю какой взять но думаю в диапазоне 4-5-6лс а вот (2-т
> или 4-т) пока ще не знаю, тут вы мне подскажите, ах да самое главное это
> установка его, я в инэте нашел несколько фотографий но конкретной информации на
> казанке 5м4 не увидел, может гляните да и скажите ( + ) и ( - ) монтажа, а
> может и вовсе лучше предложите!! Спасибо за ваше уделенное внимание!!))
> Всем Добра=)
Спасибо за Добро и тебе не хворать.
В пункте 7 а)неверное решение б) ну очень неверное решение
в) правильное решение - бак в пол в середину или вперёд, да хоть по бортам но себе в лодку назад я бы бак на 62л НЕ СТАВИЛ БЫ.
Судя по твоим ньЮансам в пункт 10 я б повесил 4хтактную 6ку Тоху или Мерка без разницы ибо у них всё одинаковое кроме колпака и надписи.
На 6ке вполне себе Каза5 едёт на ура
А СМЫСЛ 5ку вешать если это задушенная 6 ка например ?
А выносной транец хоть куда вешай, но большинство вешает с противоположной стороны от тросов т.е. если смотреть сзади лодки на транец то слева.Как бы там меньше всего он мешается.
Все варианты фото ужасные.
1 колхоз неимоверный
2 ну очень близко к основному мотору - тоже колхоз
3 тоже близко и не там где надо бы
4 лучше промолчу ))
Не бойтесь поближе к ручке крепить выносной и подальше от основного. Вам веть не на глиссе с этим маленьким ездить.
|
|
|
|
Дата: 11-01-18 04:03
Ну вот с баком у меня были сомнения, так как мне очень хотелось там рундук под снасти! Но бак у меня пластиковый был, отдали новым его, в магазине смотрел стоимость его 12000р, встает и вытаскивается спокойно, горловину не вырезал для него, так что для замены есть еще возможность. Так может этот продать и купить стационарный который в пол??? Я так понял который в пол идет лучше для курсовой устойчивости???
|
|
|
|