Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:55:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:55:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лопнул трос
Автор: DOC_2399 (2.63.90.---)
Дата:   31-07-17 23:40

Комрады подскажите!Сегодня был на рыбалке,покидал воблера,завожу мотор переехать,включаю реверс а мотор не едет.Осмотр внешний ничего не показал,разобрал командер,снял колпак с двигателя и понял что тросу пришёл конец.Обломился трос,на фото видно.Вопрос к знатокам,можно ли его самому подчинить?Отходил трос 7 лет на Тохе 40,запас большой,мотолодка Крым М,если я его укорочу,высверлю обломок,вставлю и обожму по новой?

Ответить на это сообщение

Re: Лопнул трос
Автор: DOC_2399 (2.63.90.---)
Дата:   31-07-17 23:41

Автор: truten37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-08-17 00:17

Ну, если высверлишь, то конец троса облудить, отверстие-облудить. Потом этот пирог запаять и самое главное после пайки обжать вместе с припоем. У меня не получилось. Отдал дедушке в соседнем гараже-он сделал. Раньше так тросы стояночного тормоза ремонтировали, дед был МАСТЕР, с огромным опытом.

Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-08-17 01:17

Не вздумай ничего ремонтировать. Проволока сердечника при нагреве теряет свои пружинящие свойства. У меня старые троса идут на кукакны и всякие нержавеющие поделки. Отремонтировать по заводскому не получится.
Я пробовал.((( Не вышло. Хоть и оборудование присутствует необходимое.

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   01-08-17 01:40

Проходили, делали, чинили, но всё в заводских условиях, нужны токарные работы. Было экспериментом, но по сей день всё работает. Лучше купить новый, нам просто нужно было попробовать.Читай. Ссылка.

Автор: a.s. (94.140.234.---)
Дата:   01-08-17 02:18

паял такой трос человеку. только он короче стал на длину обломка.в той части где обжато, сверлом высверлил заломыш, ответную часть облудил, вставил в высверленный паз и запаял горелочкой. паяльника мощного не было. ходит уже года 3. только переставил трос со скорости на газ-там усилие меньше. по поводу коротко-у него петля была с запасом.зачем проволоке в тросе пружинящие свойства не понятно. да и нагрев там не докрасна, никаких свойств не теряется. все ремонтируется. кстати красные троса которые с ямахой в комплекте идут вс вашими вижу третий трос поломаный. хрупкие?

Автор: asn (188.168.253.---)
Дата:   01-08-17 02:50

kness писал:

> Не вздумай ничего ремонтировать. Проволока сердечника при нагреве теряет свои
> Я пробовал.((( Не вышло. Хоть и оборудование присутствует необходимое.
Извини, но тут либо руки не из того места, либо голова. Все прекрасно ремонтируется, без последствий для функциональности, кроме уменьшения длины, что обычно не существенно. Технологию не буду описывать, она очевидна для профессионала и не составляет тайны.

Автор: andrei 821 (176.52.96.---)
Дата:   01-08-17 02:58

asn писал:

> kness писал:
>
> > Не вздумай ничего ремонтировать. Проволока сердечника при нагреве теряет
> свои
> > Я пробовал.((( Не вышло. Хоть и оборудование присутствует необходимое.
> Извини, но тут либо руки не из того места, либо голова. Все прекрасно
> ремонтируется, без последствий для функциональности, кроме уменьшения длины, что
> обычно не существенно. Технологию не буду описывать, она очевидна для
> профессионала и не составляет тайны.

+++1110005000...Сергей наверное забыл(или не застал)как мы малыми мальцами троса газа и сцепления на мопедах и мотиках на двух камнях ремонтировали...

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-08-17 03:17

Ребята, я всё прекрасно знаю. И сделать могу. Но я противник ремонта деталей, от которых зависит безопасность людей.
Я не просто так к этому пришёл. Сам пару раз в детстве на мопеде и в юности на мотоцикле попадал в критические ситуации из-за отремонтированных тросиков. Имею четыре перелома и несколько сотрясений из-за такой вот хрени.
С тех пор противлюсь таким ремонтам. Да и работа не позволяет способствовать таким колхозам.

Даже себе на маленькую лодочку купил новые троса газа/реверса и рулевой редуктор с тросом, хотя б/у- шных было полно.

Это просто моё личное мнение. Я не собираюсь его никому навязывать. Есть желание - делайте, но ответственность потом несите сами.

Автор: truten37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-08-17 03:43

kness писал:

> Ребята, я всё прекрасно знаю. И сделать могу. Но я противник ремонта деталей,
> от которых зависит безопасность людей.
> Я не просто так к этому пришёл. Сам пару раз в детстве на мопеде и в юности на
> мотоцикле попадал в критические ситуации из-за отремонтированных тросиков.
> Имею четыре перелома и несколько сотрясений из-за такой вот хрени.
> С тех пор противлюсь таким ремонтам. Да и работа не позволяет способствовать
> таким колхозам.
>
> Даже себе на маленькую лодочку купил новые троса газа/реверса и рулевой
> редуктор с тросом, хотя б/у- шных было полно.
>
>
>
> Это просто моё личное мнение. Я не собираюсь его никому навязывать. Есть
> желание - делайте, но ответственность потом несите сами.

Вот и я об этом. Трос ручника раньше был для гаишников при прохождении техосмотра. Потом им мало кто пользовался помня о ремонте. В данном случае сто раз подумать...

Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата:   01-08-17 05:44

Согласен с kness - ом, лучше поставить новый трос. Из старого сделать хороший кукан. Проволока там нержа и, кстати, подкалёная. Принцип тяни-толкай, мягкая проволока будет скручиваться и клинить. Сделать-то можно конечно, но я лично поменял трос на новый, из старого - кукан.

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-08-17 05:48

К@шкет писал:

> Согласен с kness - ом, лучше поставить новый трос. Из старого сделать хороший
> кукан. Проволока там нержа и, кстати, подкалёная. Принцип тяни-толкай, мягкая
> проволока будет скручиваться и клинить. Сделать-то можно конечно, но я лично
> поменял трос на новый, из старого - кукан.

А я так и не сделал кукан. Делаю скобочки стопорные и всякую мелочёвку. Десятка три крючков для тента на свою лодку согнул. Прикольно получилось. И бесплатно.))) Хочу ещё булавку на гайку винта сделать, но руки как то не доходят. Пока кольцо заводное из нержи использую вместо шплинта.

А проволока на тросе действительно сталистая.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru