Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:40:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:40:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стационар, как уменьшить шум?
Автор: Бубка (94.102.125.---)
Дата:   06-03-17 03:46

Друзья, кто-то уже заморачивался снижением шума от ДВС?
Был неприятно удивлен высоким уровнем шума на ходу Мерка 3.0 (Байлайнер) Свыше 3000-рпм появляется своеобразный рык - с ходу не поймешь выхлоп это или интейк. По ощущениям, очень похоже на впуск.. Вспоминая молодость с тюнингом автомобилей - если выкинуть впускные патрубки и вместо корпуса воздушного фильтра установить "нулевик" - появлялся очень похожий звук на мощностных режимах. А тут под капотом считай такая конструкция и установлена с завода.

А вот если собрать воздуховод и вывести его вентрешеткой за борт (в сторону от кокпита)? Капот "пенкой" уже обклеен..
Поделитесь опытом!

Ответить на это сообщение

Re: Стационар, как уменьшить шум?
Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   06-03-17 07:11

Транцевый подшипник поменяй, и станет очень тихо ;) Да и еще уровень вибраций "свыше 3000" на порядок уменьшится.
Гофры давно меняны?

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   06-03-17 09:51

Бубка писал:

. Вспоминая молодость с тюнингом автомобилей
> - если выкинуть впускные патрубки и вместо корпуса воздушного фильтра установить
> "нулевик" - появлялся очень похожий звук на мощностных режимах. А тут под
> капотом считай такая конструкция и установлена с завода.

Ну в принципе имеет смысл вместо нулевика установить воздушный фильтр от авто соответствующего объема.
Шум впуска снизит довольно значительно.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   06-03-17 09:54

Бубка писал:

> А вот если собрать воздуховод и вывести его вентрешеткой за борт (в сторону от
> кокпита)? Капот "пенкой" уже обклеен..
> Поделитесь опытом!
Не лучше ты потом опытом лечения гидроудара и его ценой с нами поделишся, когда в заборное отверстие водичка попадет и движок воды хапнет.)))

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-03-17 13:42

Я ничего не обклеивал, (так как у меня капот это мягкий лежак), единственное, что серьезно снижает шум - это отсутствие щелей у примыкания капота, я поменял уплотнитель, еще америкосы на счет шума видимо не заморачиваются, поэтому, проверь, чтобы двигательный отсек, был полностью отделен от коптита, у меня под боковыми обшивками вдоль бортов (где троса управления проходят) в моторный отсек кошка могла пролезть. Я закрыл их пенопластом (полистиролом) плотным и запенил.

Вот на видео это шум V8 под тентом, без тента вообще тихо, весь звук остается за кормой.

Ссылка.

Автор: Бубка (94.102.125.---)
Дата:   06-03-17 14:30

little писал:

> Транцевый подшипник поменяй, и станет очень тихо ;) Да и еще уровень вибраций
> "свыше 3000" на порядок уменьшится.
> Гофры давно меняны?
Прошлый хозяин менял там все в прошлое межсезонье - фотки предьявлял даже..

Автор: Бубка (62.117.84.---)
Дата:   06-03-17 18:15

Стас Пермь писал:

> проверь, чтобы двигательный отсек, был полностью отделен от коптита, у меня под
> боковыми обшивками вдоль бортов (где троса управления проходят) в моторный отсек
> кошка могла пролезть. Я закрыл их пенопластом (полистиролом) плотным и запенил.

Спасибо! Уплотнитель капота в порядке, а вот бортовые ниши нужно обязательно проверить - не уверен что там нет отверстий..

Автор: Бубка (62.117.84.---)
Дата:   06-03-17 18:28

zev писал:

> Не лучше ты потом опытом лечения гидроудара и его ценой с нами поделишся, когда
> в заборное отверстие водичка попадет и движок воды хапнет.)))

Согласен, хоть у нас и не море-океан, теоретически наверное существует шанс захлестнуть воздухозаборник.. Буду думать о корпусе воздушного фильтра (с фильтром) от автомобиля под капотом.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru