|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:13:38 |
|
Автор: Lodkakirov43 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-11-16 05:59
Вопрос возник сегодня в магазине приехал прикупить винт на свой Tohatsu mfs 20,хотел взять Solas алюминий так как проста нет в запасе винта,и сунула меня спросить про нержавейку,короче уехал так и некупив винт,сижу думаю какие плюсы будут у нержавейки в плане скорость по больше,или еще какие плюсы,одним словам если смысл ставить нержавейку на 20 сильный мотор?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 05-11-16 16:26
+10% скорости и/или -10...15% расхода, но на общем фоне особого смысла нет. Хотя, если вдруг нерж отдают по цене алюмовинта - почему бы и нет?
|
|
|
|
Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата: 05-11-16 16:39
Винт из нержи хорш тем,что можно ходить не опуская мотор.
И тогда ВСЕ будут видеть что у тебя есть блестящая фенечка.)))
А еще сталь лучше передает ударные нагрузки на редуктор.
|
|
|
|
Автор: мститель (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 06-11-16 00:37
Посмотри в магазине толщину лопастей оригинального алюминиевого винта тохатсу и стального .У стального должны быть тоньше,если нет-не бери .
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 06-11-16 00:59
Lodkakirov43 писал:
>сижу думаю какие плюсы
> будут у нержавейки
Чуток скоростнее, километра примерно на 2-3.
И еще, он значительно крепче шестерен редукторов, гребных и вертикальных валов мотора(по отзывам).
Тоесть если об камушек стукнешся, возможно ему нихуа не будет (ну или отстучать удастся, ремонтировать тоже как правило не особенно проблематично), а вот редуктору гораздо вероятнее писец конкретный настанет.
Все зависит от конкретных условий эксплуатации.
Выбирать вам. Конкретных условий эксплуатации не знаем.
|
|
|
|
Автор: Серега73 (89.250.168.---)
Дата: 06-11-16 02:07
Lodkakirov43 писал:
> Вопрос возник сегодня в магазине приехал прикупить винт на свой Tohatsu mfs
> 20,хотел взять Solas алюминий так как проста нет в запасе винта,и сунула меня
> спросить про нержавейку,короче уехал так и некупив винт,сижу думаю какие плюсы
> будут у нержавейки в плане скорость по больше,или еще какие плюсы,одним словам
> если смысл ставить нержавейку на 20 сильный мотор?
Какой шаг сталюги ? Если перекрут присутствует на штатном винте оборотов так на 300-400,то можно заморочиться сталюгой того же шага ,что и штатный(солас например). Кпд у сталюги выше. Если есть большой риск поймать че нибудь под винт,то ну его нафиг. Редуктор сегодня очень не приподъемный по деньгам. Кстати брал 2ой винт оригинал Тоховский 11,5шага у вас в Кирове с инетмагаза,по нормальной цене
|
|
|
|
Автор: Юрий К (176.99.71.---)
Дата: 06-11-16 04:15
Мотор Хонда 20. На стальном Сатурне 11" хожу несколько лет, относительно "родного" 10" скорость + 4 км/ч, обороты минус 400, по камням приходило, в этом году "хорошо" - вал загнул, винт Алмаю в ремонт, редуктор цел. В целом сталью доволен.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 06-11-16 05:05
Юрий К писал:
> Мотор Хонда 20. На стальном Сатурне 11" , относительно
> "родного" 10" скорость + 4 км/ч, обороты минус 400,
Ну так это естественно. Больше шаг, выше скорость, меньше обороты и расход поменьше. Если всегда ходить в одиночку налегке и мотор укладывается в нижнюю границу рабочего диапазона оборотов нормально. С люминем был бы такой же результат или чуть чуть хуже.
|
|
|
|
Автор: лукич из деревни (---.176.59.138.165.tele2.ru)
Дата: 06-11-16 20:09
Сталька просто на таких мощностях никакого влияния на скорость оказать не может.Мощный мотор изгибает лопасти алюминиевых винтов,меняя шаг.Оптимальность шага для конкретного мотора имеет значение,независимо от материала на этих мощностях.Естественно механическая прочность при езде по камням у статьей выше,но это "на любителя".
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (85.26.164.---)
Дата: 07-11-16 04:31
Винт подбирается под задачи, а не просто "что лучше".
Не имея исходных данных, нельзя ответить на этот вопрос.
Материал - вторичное.
|
|
|
|
Автор: Johny B (---.daisena.lt)
Дата: 07-11-16 18:02
Я брал Солас сталь 11" шага на етот мотор. По сравнению с оригиналом
10" обороты упали в пределе 400-500/ об/мин. .Но совсем пропали прохваты на поворотах и могу откинуть мотор на 3 дыру. При алюмине мог только на 1 ходить при етом на полном ходу появлялся делфин.
Сейчас скорость с двумя хомячками по 100кг и скарбом ~40 км/ч.
Конечно ето очень сильно зависит от конкретной лодки .
|
|
|
|