|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:22:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:13 |
|
Автор: влад николаев (---.ooobadm.dp.ua)
Дата: 26-10-16 15:38
Заранее прошу прощения за тему, которая всем надоела, но я новичок и прошу не пинать за такой вопрос; согласно мануалу масло в четырех тактике инжекторе ямаха в движке надо менять кроме всего и еще раз в год, но я нахожу за год максимум 30 часов. Нужно ли менять масло раз в год, или можно. например, раз в два года? Срок годности масла в канистре - 3 года
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 26-10-16 15:49
А что за масло такое,что всего 3 года?
Ну а ответ прост,лучше конечно поменять ,ну а если не поменяешь то ничего не будет. Но как минимум проверить состояние масла нужно .
Из опыта наблюдений,на одном моторе 20 сил 4 такта 2005 года накатано часов 100, масло не менялось вообще( скоро собирается).
15 сил 4 такта 2 сезона,около 200 часов не менялось тоже с покупки ничего. Соответственно и послеобкаточное т.о на них не делалось.
На другом 40 сил 4 такта- меняется раз в 3 года, а так просто подливается при необходимости.
30 сил 4 такта- примерно также,но ещё и масло самое дешевое за 100-200 руб,причём что в картер,что в редуктор))))))) мотору лет 10, работает идеально,прёт как танк.
Ну а дальше выводы делать самому....
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-16 16:23
Ну, как бы про год и в автомобилях во всех написано, пофиг, ездил или нет. Хозяин, как говорится, барин. Считаешь, что на этом можно экономить- пусть это будет твое личное решение, не надо перекладывать ответственность на советчиков с форума.
|
|
|
|
Автор: влад николаев (---.ooobadm.dp.ua)
Дата: 26-10-16 16:40
ответственность не перекладываю, а перенимаю опыт))))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата: 26-10-16 18:13
1. Единственное на чём не надо экономить, это моторное масло. Не биби мозг, меняй!
2. К редуктору требования ниже.
3. Масло окисляется кислородом воздуха, а в канистре герметично, поэтому 3 года.
|
|
|
|
Автор: midl (178.75.109.---)
Дата: 26-10-16 18:19
Я в редукторе меняю масло перед зимовкой, а в картере перед началом сезона.
|
|
|
|
Автор: Uyra (---.mega.nn.ru)
Дата: 26-10-16 22:15
Все абсолютно (кроме жидкости LDS, хотя тоже у меня есть сомнения) масла гидропонные, т.е. они абсорбируют (накапливают в себе) воду и чем меньше ты пользуешь движок в сезон, тем больше в масле воды, чем больше пользуешь, тем быстрее масло изнашивается. Отсюда и требование ВСЕХ производителей 4-х тактных двигателей: 1 год или пробег (м/ч), другого не дано. Менять однозначно, лучше осенью.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 27-10-16 02:04
Меняй масло по осени и будешь сам доволен. Я всегда менял осенью, после окончания сезона. И весной мотор пел. Может и сугубое ИМХО, но оно лично моё. А на моторах я с 12 лет. Причём на собственных, а не дядиных. И ни один не сломался и не подвёл.
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 16:51
"Юра, может не гидропонные а гидрокрекинговые все-таки?"
Гидрокрекинг - технология производства масла.
Гидропонность - свойство масло впитывать влагу
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 17:09
Uyra писал:
> "Юра, может не гидропонные а гидрокрекинговые все-таки?"
>
> Гидрокрекинг - технология производства масла.
> Гидропонность - свойство масло впитывать влагу
Я видно отстал от жизни, проверил в словарях-нет, они тоже отстали.
Дай ссылку на ГИДРОПОННОСТЬ.
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 17:11
"Гидропоника (от греческих слов hydro – вода и ponos – работа) - это технология выращивания марихуаны без почвы на водных питательных растворах"
Или из Ленинграда?
"Гидропон, шала, бошки или гаш, Укурок стал теперь модный типаж."
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.12.---)
Дата: 27-10-16 17:26
Не надо называть гигроскопичность гидропоникой, это же пропаганда наркотиков!))) Сейчас досоветуемся здесь до блокировки сайта))) А ТС возьмет и вместо гидрокрекингового масла купит гидропоники и точно масло менять не будет, т.к. не до мотора уже станет)))))
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 17:34
А вот это-правильный ответ! Молодец.
"Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха."
|
|
|
|
Дата: 27-10-16 20:24
Да, да, извиняюсь, Гигроскопи́чность, это про нее я говорил. Трансформаторное масло очень любит в себе воду накапливать, ну и любое моторное не проч, особенно на воде
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (178.45.208.---)
Дата: 28-10-16 04:38
Энди Крым писал:
> 3. Масло окисляется кислородом воздуха, а в канистре герметично, поэтому 3 года.
Уверен в этом? Где прочитал? Сам придумал? Масло окисляется при работе в ДВС продуктами сгорания, прорывающимися в картер и имеющими сильные окислительные св-ва + температура, при котором всё это происходит. При этих же условиях масло гигроскопично, при снижении температуры оно активно вытесняет воду, которая конденсируется на деталях двигателя, вызывая коррозию. По физике ты двоечник. Просто при атмосферных условиях- масло совершенно не окисляется и совершенно не гигроскопично. Я просто удивляюсь, как люди ничего не смыслящие в технике находят в себе наглость что то советовать, причём с такой уверенностью и безапелляционностью.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.45.181.---)
Дата: 28-10-16 17:33
kness писал:
> Меняй масло по осени и будешь сам доволен. Я всегда менял осенью, после
> окончания сезона. И весной мотор пел. Может и сугубое ИМХО, но оно лично моё. А
> на моторах я с 12 лет. Причём на собственных, а не дядиных. И ни один не
> сломался и не подвёл.
Из всей ветки самый правильный ответ !!!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата: 28-10-16 18:26
михаил из саратова писал:
> Энди Крым писал:
>
>
> > 3. Масло окисляется кислородом воздуха, а в канистре герметично, поэтому 3
> года.
> Уверен в этом?
Ага. В канистре не окисляется.
>Где прочитал?
Не читал.
> Сам придумал?
Неа! Нефтехимики нашептали.
> Масло окисляется при работе в ДВС
> продуктами сгорания, прорывающимися в картер и имеющими сильные окислительные
> св-ва + температура, при котором всё это происходит. При этих же условиях масло
> гигроскопично, при снижении температуры оно активно вытесняет воду, которая
> конденсируется на деталях двигателя, вызывая коррозию.
> По физике ты двоечник.
Ну что ж, буду читать физику на ночь. Когда примешь экзамен? :-))
> Просто при атмосферных условиях- масло совершенно не окисляется и совершенно не
> гигроскопично.
> Я просто удивляюсь, как люди ничего не смыслящие в технике
> находят в себе наглость что то советовать, причём с такой уверенностью и
> безапелляционностью.
Да не удивляйся ты так! Если человек нагл и безапелляционен, то что от него ещё ждать? Не расстраивайся ты так! Мне вчера показали отвёртку, теперь я очень технически одарён. Меня одно огорчает, я вроде ничего о гигроскопичности масла не говорил, правда в теме про самогон упомянул про гигроскопичность сахара, а ты на меня набросился. Ты ничего не попутал?
|
|
|
|