|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:08:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:08:36 |
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 19-10-16 05:32
Рисунок из журнала "МК" 1973г №4. Тема- "Стрелка" заменяет "Казанку". Зацепил этот руль с приборами. Может кто делал и есть фотки? Интересен + и - такого варианта.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOBKA (185.19.22.---)
Дата: 19-10-16 05:40
Идея прикольная, только показания приборов читать херово, вернее, хер прочтёшь..
Вот, ежели как в Ситроене сделать, чтоб руль крутился а центральная часть неподвижной оставалась, было б здорово.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 19-10-16 05:43
Довольно сложно сделать так,что бы прямолинейное движение лодки совпадало с горизонтальным положением приборов на руле... Неравномерная загрузка,волна,ветер будут приводить к тому,что руль будет *стоять криво*,ибо лодка не автомобиль...
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 19-10-16 05:57
Ну будет руль не ровно стоять, и что? Букву F от буквы Е на указателе расхода топлива перепутаешь? Или 2000 с 5000 оборотов на тахометре?
На мой взгляд идея интересная, главным недостатком которой является сложность реализации.
Конечно Вовка прав, с неподвижной ступицей а-ля ситроен было бы еще круче, но боюсь, что это еще сложнее реализовать.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 19-10-16 06:25
а чего там делать, вал у руля- труба, вставь неподвижную трубу в центре рулевого колеса отверстие внутреннюю трубу к переборке закрепить неподвижно
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 19-10-16 14:29
+++Ну будет руль не ровно стоять, и что? Букву F от буквы Е на указателе расхода топлива перепутаешь?
Что это за такие приборы что надо постоянно на них смотреть, что даже когда они косо всё должно быть под контролем. Будильник, вольтметр и тахометр.
Этот геморрой не стоит свеч.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.mtsnet.ru)
Дата: 19-10-16 14:58
Бумага в клетку навевает на.... на песнь: "На детском рисунке домик с трубой...". Ну и размер приборов - самый главный в лодке прибор эт безусловно часы. :)
Кста, я тут тоже одну херню придумал - скрестить компас и крено/ дифферентометр. Берем компас - с шариком плавающим в глицерине, наносим на оболочку концентрические риски и подпускаем тудой воздуха - создаем пузырек. Где бы взять такой компас, шоб наружная прозрачная оболочка в основании подвижна была и типа цангой фиксировалась (ноль выставлять)? Остальное я бы враз сколхозил.
:))))
ЗЫ: Накой х это надо - мне тоже не очень понятно, разве хомяков по лодке в статике гонять, шоб в динамике было идеально.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.80.---)
Дата: 19-10-16 19:04
Престарелый пенс Митяй писал:
> Бумага в клетку навевает на.... на песнь: "На детском рисунке домик с
> трубой...". Ну и размер приборов - самый главный в лодке прибор эт безусловно
> часы. :)
>
> Кста, я тут тоже одну херню придумал - скрестить компас и крено/
> дифферентометр. Берем компас - с шариком плавающим в глицерине, наносим на
> оболочку концентрические риски и подпускаем тудой воздуха - создаем пузырек. Где
> бы взять такой компас, шоб наружная прозрачная оболочка в основании подвижна
> была и типа цангой фиксировалась (ноль выставлять)? Остальное я бы враз
> сколхозил.
> :))))
> ЗЫ: Накой х это надо - мне тоже не очень понятно, разве хомяков по лодке в
> статике гонять, шоб в динамике было идеально.
> :))))
Стас, приобретя лодку, заморочился идиальным диферентом. Выставил киль и борта по уровню, дал расчётный диферент 4 градуса, подложив под нос подкладки, прикрутил и настроил визир. Еслибы не твой пост, не вспомнил бы про него. Игрался пару раз, а потом забыл :-)) Не, вру, когда ходил далеко через шлюзы, на ходу игрался развесовкой, типа топливо экономил. Экономии не увидел и после 3 заливки бака бросил хернёй заниматься.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 19-10-16 21:18
>>>самый главный в лодке прибор эт безусловно часы
Дык... Этож само-собой, чтобы к самому клеву не опоздать!
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.44.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-10-16 05:14
++++В "МК" было много бестолковых "изобретений" это одно из них.+++
именно так. Самое главное - я уверен, что авторы их никогда вживую не внедряли. Всякие мотобуксировщики с двигателем V-50 и т.п. Тут есть принцип -если в публикации нет реальных фоток - то скорее всего это мертворожденный проект
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 20-10-16 15:10
Пробежал по теме. Спасибо всем. Идея, на мой взгляд, действительно интересная. Наверное руль-полукруг был бы удобен в лодке? В которой нет люка и под капотом много вещей...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 20-10-16 15:22
+++руль-полукруг был бы удобен в лодке?
Руль полукруг будет удобен когда его поворот не превышает оборота.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 20-10-16 17:03
ЗЫ: Накой х это надо - мне тоже не очень понятно, разве хомяков по лодке в статике гонять, шоб в динамике было идеально.
Неа... Про момент от винта забыл.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 20-10-16 17:06
Руль полукруг будет удобен когда его поворот не превышает оборота.
Точно. Главное не руль, главное - редуктор. Уважаемые водометчики до сих пор ищут оптимальный вариант.
|
|
|
|