Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 29-09-16 16:16
Adios amigo писал:
> arbuzz писал:
>
> > прикольно.интересно сколько это стоит.
>
> Ссылка.
> По нашим меркам недешево. Все в куче больше 2000$.
> Не нашел, что бы в в России кто-то делал такое.
Российское изобретение. Сваяли к Олимпиаде 80. Но сцучий комитет запретил, однако посчитав что это даст Советским спортсменам преимущество, т.к. при обычной гребле центр тяжести перемещается и нос то зарывается то выскакивает. А здесь движение на ровном киле.
> arbuzz писал:
>
> > прикольно.интересно сколько это стоит.
>
> Ссылка.
> По нашим меркам недешево. Все в куче больше 2000$.
> Не нашел, что бы в в России кто-то делал такое.
В 80-х мой дядька в Таганоге из виндгляйдера такую штуку делал. Я на нем Миусский лиман за считанные минуты перемахивал. Позвонил спросил-где? Сказал-раздарил все лет 10 назад.
Это точно. Новое - хорошо забытое старое. Кроме того надувная доска дает преимущество в мобильности.
Вот еще система, проще, больше подходит для самостоятельного изготовления. Только центр тяжести выше.
Второй вариант станка больше подходит для самостоятельного изготовления. Там даже сварка не понадобится. Только токарные работы. Можно уложиться в 3-4 тысячи.
Автор: Сергей В. (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 30-09-16 04:51
Саму доску сейчас можно за 30 т купить. Если на али экспресс , то и за 20. Система для гребли тоже скоро появится . Не американская , сделанная в Китае , а китайская. Поскольку 80% интересующихся этой системой забросят ее через 3-5 катаний, думаю, и китайского качества будет вполне достаточно.