|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:02:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:02:15 |
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 29-09-16 15:25
В крайний выход на рыбалку в прошлую субботу обнаружился косяк с Ф40бет. Мотор 2005 года, пробег не знаю. Ремень грм не менял, внешне без износа но прослаблен. Сбросил лодку, завел и услышал отчетливый стук клапанов , я так думаю. Частота менялась в зависимости от оборотов. Прогрел пару минут,пошел на малом, через некоторое время двиг нагрелся,стук пропал. Сам ни разу не моторист, только теоретически. Вот и возник вопрос ,регулируются ли клапана ? Не знаю на что еще и думать. Может из-за растяжения ремня фазы сместились или на зуб перескочил.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-16 16:11
Может топлива недостаточно было в топливном насосе ? Как набрал бензина стук пропал .
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (195.151.117.---)
Дата: 29-09-16 16:59
Гидрокомпенсаторов там нет, без нагрузки как правило стучат пальцы поршневые. при смещении фаз ухудшенный пуск, пропадает тяга и т.д.
Как вариант это стук клапанов.регулируются они как на 402-м движке.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 30-09-16 13:35
Диман-Самара писал:
> Гидрокомпенсаторов там нет, без нагрузки как правило стучат пальцы поршневые.
> при смещении фаз ухудшенный пуск, пропадает тяга и т.д.
> Как вариант это стук клапанов.регулируются они как на 402-м движке.
Стук на холодную еще сохранялся при стабильных холостах, т.е. с бензином все нормально, пропал при прогреве минут через 3-5. Пуск всегда не очень был,но с середины лета после запуска,как будто работают не все цилиндры (двоит) первые 5-7 секунд. Тяга ,как и была отличная, максималка 52-53 км\ч на К5М3. Масло после прошлого сезона не менял,т.к. ездил тогда мало, за 15-й год часов 10 накатал. За этот сезон около 20 часов, поменяю. Масло было залито Петроканада 10в40.
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата: 30-09-16 17:25
Клапана там регулировать одно удовольствие. Все удобно и доступно. Гидриков нет. Замена ремня через 10 лет, не зависимо от наработки. Вообще, по мануалу, раз в сезон проверка зазоров клапанов, при необходимости регулировка.
Только вот делать это нужно в теплом боксе, или летом, ибо справочные размеры указаны для ХОЛОДНОГО двигателя при температуре окружаущего воздуха +20°С.
|
|
|
|
Автор: iiyama (---.san.ru)
Дата: 30-09-16 17:30
Рабят, а как тип/модель самого агрегата называется? Никто не в курсе где посмотреть?
|
|
|
|