|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:57:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:57:00 |
|
Автор: lamaster (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 14-09-16 19:36
Занимаюсь ремонтом и обслуживанием Лодочных моторов. Часто сталкиваюсь с вопросом, как возить мотор на транце? Этот вопрос задают как владельцы маленьких так больших подвесных моторов. Решил поднять эту тему потому как мнений куча, а в инструкции к любому мотору написано об одном лиш решении. Это упорная ного между прицепом и редуктором мотора.
С использованием такого упора для моторов 10 - 60 л.с. я еще соглашусь. А вот как возить например мотор в 150 л.сил?!! Когда то что предлагается в продаже не выдерживает вес таких моторов. Предлогаю поделиться опытом перевозки ЛПМ большой мощности!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 14-09-16 19:40
lamaster писал:
> Когда то что предлагается в продаже не
> выдерживает вес таких моторов.
Привели бы конкретные примеры, что ли.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.85.---)
Дата: 14-09-16 19:43
Возил мотор С115 с таким же демпферным упором между редуктором мотора и рамой прицепа. В чём суть вопроса то? Какая разницв какой мотор, одиен хрен тримом прижимаешь демпфер и всё ОК
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 20:23
Пример!)). В прошлом сезоне собрал парню катер УМС 450 с Хондой 60 ну и предложил ему купить упор с пружиным демфером, поставити. По прошествии небольшого времени на этой штанге разогнался упор пол редуктор. Пришлось усиливать дополнительным металом и сваривать.
Следом, мой клиен меняет на своей маленькой 410й лодке Хонду 20 на сузу 30. И покупает такой же упор с демфером. Через месяц ко мне, разогнался))), опять усиливаю и варю.
У владельцев больших моторов спрашиваю, а что не возите на упоре мотор, без него же раздалбывает трим?!. Сндартный ответ: у меня он был (или были!) , в итоге я его потелял потому что он разогнался или лопнула пружина, или лопнула резиновая застежка.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.85.---)
Дата: 14-09-16 20:29
Ну резиновая застёжка, бывает, лопается, но упор хрен куда денется, он же мотором прижат, тримом. Лет 6 пользовал такой упор и ничего не ломалось и не лопалось. Один и тот же упор пользовал с Я40, С90. Товарищ пользовал с С140. И что такое "разогнался" упор?
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (178.44.31.---)
Дата: 14-09-16 20:29
я подкладываю пластиковую трубу 110мм. считаю лучше деревяшки и лучше заводского упора но мотор 25 сил.
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 21:05
РазоГНУлся))) У галки которая упирается в редуктор, отгибается одна половина так как мотор всегда хочет завалиться на бок.
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 21:08
Только почему-то это все из-за бугра. А мы в России чтонить делаем подобное?
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 14-09-16 21:11
lamaster писал:
> Только почему-то это все из-за бугра. А мы в России чтонить делаем подобное?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы и моторы такие не делаем....А , может, Импульс )))
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 21:24
Ну хотя бы с малого начали что-нибудь делать в лодочномоторной теме. А то сразу решили сделать конкурента японцам из приоры и обхезались))))
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 21:35
Мне вот к примеру надоело смотреть на этот колхоз из Китая и я сделал свой упор для маленьких моторов и больших моторов.
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 14-09-16 21:40
lamaster писал:
> Пример!)). а что не возите на упоре мотор, без него
> же раздалбывает трим?!. Сндартный ответ: у меня он был (или были!) , в итоге я
> его потелял потому что он разогнался или лопнула пружина, или лопнула резиновая
> застежка.
ежели лодка имеет на прицепе люфт. то пох что подкладывать под ногу мотора и как сию хреновину усиливать. однозначно расшибется - развалится.
ПЫ СЫ
пружинным упором пользуюсь около 8 лет. ОДНИМ !!! лодку поменял, упор остался :)) примерный пробег около 35-40 тыс км. резинка сгнила конечно, все прочее отменно работает.
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 21:44
Большие и тяжёлые моторы лучше перевозить в крайнем правом положении, что-бы с рулёвки, если тросовая конечно, тоже нагрузки снять , бывает тросы рвёт , на кочках...
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 21:54
Есть ещё "готовые решения"
Кто-нибудь такое решение применял для перевозки мотора?
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 14-09-16 21:54
А зачем его задирать и на упор ставить, в чём тайный смысл? Вниз мотор опусти и притяни к раме прицепа стяжкой и забудь.
зы/ щас секта "поклонников упоров" налетит клевать))
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 22:05
Маленький мотор, пожалуйста, к раме вяжите. А вот мотор в 250 кг, к прицепу не привяжеш)))).
|
|
|
|
Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата: 14-09-16 22:09
zaza писал:
> А зачем его задирать и на упор ставить, в чём тайный смысл? Вниз мотор опусти и
> притяни к раме прицепа стяжкой и забудь.
> зы/ щас секта "поклонников упоров" налетит клевать))
А если в таком положении мотор в землю упирается? Прицепы разные у всех.
|
|
|
|
Автор: Madein (195.151.4.---)
Дата: 14-09-16 22:11
ни чего не понимаю , а как же родной упорчик ? который есть на моторах и который рекомендует пользовать производитель !
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 22:17
Родной упорчик, вообще-то предназначен для сервисного обслуживания мотора. Перевозить мотор с его использованием производитель вообще-то запрещает.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 14-09-16 22:31
В чем проблема не пойму? Один упор, три мотора. Вернее один упор с пружиной упирался и продолжает успешно упираться в ноги трех моих моторов. Тоха 30, Суза 70, Суза 140.
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 22:45
А мотор на упоре когда едет, не хочет завалиться на сторону? Или он уже расщеперился в обе стороны? А может 5ти тоной стяжкой растягивание мотор в обе стороны чтобы он не валился на бок?)
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-09-16 00:05
Вот не давно была такая же тема. Ссылка. В ней обсуждался практически такой же вопрос. Я в той теме то же городил всякие приблуды и усилители упора. Так вот по совету одного хорошего форумчанина сделал так. Откидываешь мотор полностью и ставишь его на фиксатор откидки, слегка поджимаешь ТРИМом, тем самым самым он с себя снимает внутреннее давление и поворачиваем мотор на бок (влево по ходу движения) так чтобы убрался рулевой трос во внутрь. Тем самым и рулевая не разбивается. Всё. И полный вперёд. Таким способом пользуется не одна тысяча людей, проехав не одну сотню километров и по хреновой дороге то же. Я лично уже проехал практически около тысячи километров, всё нормально. Каждый раз смотрю ни ничего там не разбилось, да же потёртостей нет. Забыл я про этот упор и всякие приблуды, прошла головная боль.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 15-09-16 00:48
Мотор бывл Mercury 75 EPLT, 4Т, тяжеленный. С поленом проездил тысяч 6 или 8 км. Главное на стоянках полено прятать, а то сожгут.
|
|
|
|
Автор: lamaster (85.26.235.---)
Дата: 15-09-16 02:03
Толстый писал:
> Мотор бывл Mercury 75 EPLT, 4Т, тяжеленный. С поленом проездил тысяч 6 или 8 км.
> Главное на стоянках полено прятать, а то сожгут.
А гидроподъем был с одним цилиндром, или тремя?
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 15-09-16 04:22
Если далеко ехать,мотор снимаю в лодку.
Нах все эти приблуды. Нет им доверия.
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (217.9.156.---)
Дата: 15-09-16 04:55
Интересно как можно снимать стационарно установленный мотор? Его потом целый день вешать и кран надо.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 05:20
Кран мне не нужен,есть приспособа такого плана.
Собирается в течении 5ти минут,не спеша.
На фото в сыром виде. В данный момент доведена до ума,и проблем
снять мотор с транца и загрузить его в лодку могу в одного.
После загрузки мотора она не демонтируется,просто опускается в лодку.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 15-09-16 05:44
Lamaster, вроде с одним. Мотор был 2000 года, 1600 кубиков, весил 180 кг.
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 15-09-16 06:27
lamaster писал:
> Эту штуку кто-нибудь пробовал, или видел как возят ЛПМ с таким упором?
У меня Yamaha F150 два года пользуюсь таким упором. Пробег тысяч 30. Без проблем.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.kirov.pv.mts.ru)
Дата: 15-09-16 15:50
zaza писал:
> А зачем его задирать и на упор ставить, в чём тайный смысл? Вниз мотор опусти и
> притяни к раме прицепа стяжкой и забудь.
> зы/ щас секта "поклонников упоров" налетит клевать))
Тайный смысл в том, что лично у меня до места рыбалки грунтовка с колеями и если мотор не поднять приедешь без редуктора. У меня на прицепе диски на 16 стоят, чтобы ось прицепа выше была. Так, что условия разные бывают.
Я вот только не могу понять, большенство упирают мотор в прицеп, а мотор прикручен к лодке, а лодка на прицепе двигается. То есть перемещение лодки приводит к ослаблению упора. И большенство знакомых эти упоры теряют. Мот надо упирать(прижимать) к лодке тогда все будет без люфтов.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 15-09-16 16:02
ЮрАн писал:
> Кран мне не нужен,есть приспособа такого плана.
> Собирается в течении 5ти минут,не спеша.
> На фото в сыром виде. В данный момент доведена до ума,и проблем
> снять мотор с транца и загрузить его в лодку могу в одного.
> После загрузки мотора она не демонтируется,просто опускается в лодку.
Да 40ка 2такная. Смысл то ее снимать, потом ставить. Что она транец оторвет?
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 17:36
lamaster писал:
> Родной упорчик, вообще-то предназначен для сервисного обслуживания мотора.
> Перевозить мотор с его использованием производитель вообще-то запрещает.
Где написано ? скан в студию !, есть в мануале на сузу , перевозить только на нем ! а подкладывать какие то упоры нельзя !
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 17:57
Madein писал:
> lamaster писал:
>
> > Родной упорчик, вообще-то предназначен для сервисного обслуживания мотора.
> > Перевозить мотор с его использованием производитель вообще-то запрещает.
> Где написано ? скан в студию !, есть в мануале на сузу , перевозить только на
> нем ! а подкладывать какие то упоры нельзя !
Не туда глянул ( сорян , конечно нельзя на нем длительные перевозки совершать , черт , мля
|
|
|
|
Автор: Bird (---.kolagmk.ru)
Дата: 15-09-16 18:12
ЮрАн
"Кран мне не нужен,есть приспособа такого плана.
Собирается в течении 5ти минут,не спеша.
На фото в сыром виде. В данный момент доведена до ума,и проблем
снять мотор с транца и загрузить его в лодку могу в одного.
После загрузки мотора она не демонтируется,просто опускается в лодку."
Ух, епт! Вопрос, а зачем??? Или вы на катере раз в год выезжаете?
Мне даже докатку с доптранца лень снимать, а тут...
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 18:28
33alex писал:
> lamaster писал:
>
> > Эту штуку кто-нибудь пробовал, или видел как возят ЛПМ с таким упором?
> У меня Yamaha F150 два года пользуюсь таким упором. Пробег тысяч 30. Без
> проблем.
А где взяли токой упор? Их не могу в продаже найти, в рашке.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 19:56
Вот дословно как написано в инструкции Сузуки DF30ATS:
"ТРАНСПОРТИРОВКА НА ПРИЦЕПЕ
При транспортировке лодки вместе с мотором, перевозите мотор в нормальном рабочем
положении, если имеется достаточный зазор с дорогой. Когда необходим больший зазор,
перевозите мотор в откинутом положении, используя крепежный каркас для удержания веса мотора.
УВЕДОМЛЕНИЕ
Если вы фиксатор откидки /рычаг фиксатора откидки для удержания мотора в полностью откинутом вверх положении при транспортировке лодки на прицепе, толчки при буксировке или плохие дорожные условия могут вызвать неожиданную раз блокировку фиксатора откидки, что может привести к повреждению мотора или механизма фиксатора откидки.
Никогда не фиксатор откидки/рычаг фиксатора откидки для удержания мотора в полностью откинутом вверх положении при транспортировке лодки на прицепе.
Используйте крепежный транцевый каркас или другое аналогичное устройство для удержания веса мотора."
Но только, есть один вопрос. Если производитель разрешает перевозить мотор в опущенном состоянии, то что изменится если он поднят и находится на штатном фиксаторе откидки? К стати когда мотор откинут, пробовали и вытаскивали палец в штоке ТРИМ, мотор находился в равновесии на транце. Так получается что штатный упор фиксации откидки только его поддерживает в состоянии равновесии и вся масса мотора приходиться на транец. так же как и если бы он висел опущенном состоянии. Значит рекомендации производителя по поводу перевозки мотора только на "Приблудах" только лишь коммерческий ход, чтобы все покупали эти приблуды. Так что перевожу мотор на штатном упоре фиксации откидки повернутым на левый бок и нога теперь не трётся об ремни. ИМХО - доказано на практике не одним юзером.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 20:20
Trvictor писал:
Так что перевожу мотор на штатном упоре фиксации откидки повернутым на левый бок и нога теперь не трётся об ремни. ИМХО - доказано на практике не одним юзером.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А сколько я видел моторов с погнутыми этими фиксаторами, хотя с отломанными совсем пока не видел...Мне "полешка" достаточно....
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 22:08
LUBITEL писал:
> Да 40ка 2такная. Смысл то ее снимать, потом ставить. Что она транец оторвет?
Пока висел на транце,не парился.
поставил Пантеру 55,вынос мотора получился 20см.
Рычаг на транец увеличился не слабо.
А учитывая состояние дорог,куда я мотаюсь,то нах надо рисковать.
Открутить две гайки и струбцины от Пантеры 2 минуты.
Повторюсь,что если недалеко,и дороги достойные,мот не снимаю.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 22:11
Rickov писал:
> ЮрАн, можно поподробнее про приспособление для снятия/установки?
Что конкретно интересует?
Чертежи?
Материалы?
|
|
|
|
Автор: Ян (---.19.255.168.pool.sknt.ru)
Дата: 15-09-16 22:15
Возил Яму 60 4Т на Сарепте шесть сезонов по 1200 км асфальта и 200 км КАРЕЛЬСКОЙ убитой грунтовки и ничего надежнее "БУРАТИНЫ" из палена не нашел для себя!!
Сейчас у меня Evinrude 115 и там эта проблема решена производителем ;))
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 15-09-16 23:16
Транец у тебя не той системы.
У меня тоже вынос мотора, правда не 20 а 17 см. Вожу с упором в прицеп и тоже не парюсь.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 23:30
Ян писал:
> Возил Яму 60 4Т на Сарепте шесть сезонов по 1200 км асфальта и 200 км КАРЕЛЬСКОЙ
> убитой грунтовки и ничего надежнее "БУРАТИНЫ" из палена не нашел для себя!!
> Сейчас у меня Evinrude 115 и там эта проблема решена производителем ;))
Как проблема решена, что придумал производитель?!
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 23:37
Автор: Георгий Уфа Писал:
Trvictor писал:
Так что перевожу мотор на штатном упоре фиксации откидки повернутым на левый бок и нога теперь не трётся об ремни. ИМХО - доказано на практике не одним юзером.
А сколько я видел моторов с погнутыми этими фиксаторами, хотя с отломанными совсем пока не видел...Мне "полешка" достаточно....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не знаю чем это они погнули упор фиксации, только вот вчера ребята приехали с Приобья р. Обь, проехав 2380 км. только в один конец. У одного Суза 30- 4-х тактная, что у второго Яма 50 4-х тактная, (я скажу моторчики не из лёгких) и ни чего не погнули. У товарища Яма 60 - 4-х тактная вес 102 кг., то же так же перевозит. Всё дело в равновесии, в низ упор не даёт упасть мотору, а назад ТРИМ поддерживает и получается что вся масса мотора давит на транец. Ни кто в этот способ просто не хочет вдумываться и делают по старинке, как всегда.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 23:45
Сергей МО писал:
> Транец у тебя не той системы.
Ну,точно!
Или дурная голова,рукам покоя не даёт. Бгг.
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 23:46
lamaster писал:
> Типо так это выглядит на Эвенруде?
Совершенно верно!
Это откидывающееся "коромысло" с двух сторон входит в специальные пазы, его поджимаешь тримом!
Я после шести лет "буратины" сам не поверил, но конструкция довольно мощная! И в этом сезоне я проехал те же 1200 км асфальта плюс 200 адского грунта причем дважды - весной гонял комплект на неблизкий тест ;) (так отец захотел, давно он не был в тех местах) и второй раз сейчас!!! Приехал два дня как!
И все гуд! После первого раза в конструкцию поверил, второй раз подтвердил сам для себя её надежность!!!
|
|
|
|
Дата: 15-09-16 23:47
Если хочешь в выходные могу подробнее сфоткать со всех сторон
|
|
|
|
Дата: 16-09-16 00:14
Если не затруднит, было бы здорово увидеть новые решения.
Я просто столкнулся с проблемой чурочек и китайских подпружиненых палок за 4тыщи рублей. И решил сделать свою нормальную палку, комплектую ее "мудрым" зацепом к прицепу.
А тут приехала лодка с мотором 140сил и раздолбаным тримом и флажком фиксации, я трим полечил и задумался как человеку помоч избавиться от полена.
В итоге родилась такая идея, подсмотренная конечно, но тем не менее не за 50$ как у пендосов.
Подробно в видосе Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.123.---)
Дата: 16-09-16 02:14
По ссылке смотрю роль этих упоров также может играть обычное полено, приподял тримом, поставил полешко, поджал и тоже ничего не легается не пойму в чем проблема......хотя посмотрел на своей машке 50HETOL 3 сезона, люфт имеется приличный при поднятии мотора рукой, где шток трима соединен с корпусом двигателя, вопрос к гуру так и должно быть, или это не правильное следствие перевозок ....х.з.
|
|
|
|
Автор: Seaman (185.79.102.---)
Дата: 16-09-16 05:06
lamaster писал:
> РазоГНУлся))) У галки которая упирается в редуктор, отгибается одна половина так
> как мотор всегда хочет завалиться на бок.
Чтобы мотор не заваливался - руль в кокпите надо фиксировать. Я закрепляют резиновой стяжкой руль со стойкой водительского сиденья.
|
|
|
|
Дата: 16-09-16 05:17
Seaman писал:
> lamaster писал:
>
> > РазоГНУлся))) У галки которая упирается в редуктор, отгибается одна половина
> так
> > как мотор всегда хочет завалиться на бок.
>
> Чтобы мотор не заваливался - руль в кокпите надо фиксировать. Я закрепляют
> резиновой стяжкой руль со стойкой водительского сиденья.
Или редуктор без обратной связи ставить!!
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.188.52.205.stbur.ru)
Дата: 16-09-16 16:16
ЮрАн писал:
> Что конкретно интересует?
> Чертежи?
> Материалы?
все интересует, точно так-же снимать/ставить 100 кг.
очень интересует
|
|
|
|
Дата: 16-09-16 16:34
Rickov писал:
> ЮрАн писал:
>
>
> > Что конкретно интересует?
> > Чертежи?
> > Материалы?
>
> все интересует, точно так-же снимать/ставить 100 кг.
> очень интересует
Может проще транец на лодки сделать как положено (усилить) и возить мотор на транце?))
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (83.149.19.---)
Дата: 16-09-16 16:40
Ян писал:
> Seaman писал:
>
> > lamaster писал:
> >
Чтобы мотор не заваливался - руль в кокпите надо фиксировать. Я закрепляют
> > резиновой стяжкой руль со стойкой водительского сиденья.
>
> Или редуктор без обратной связи ставить!!
|
|
Автор: Rickov (---.188.52.205.stbur.ru)
Дата: 16-09-16 19:06
lamaster писал:
> Rickov писал:
>
> > ЮрАн писал:
> >
> >
> > > Что конкретно интересует?
> > > Чертежи?
> > > Материалы?
> >
> > все интересует, точно так-же снимать/ставить 100 кг.
> > очень интересует
>
> Может проще транец на лодки сделать как положено (усилить) и возить мотор на
> транце?))
мне больше 20-ти кг еще долго ничего нельзя поднимать, только советы давать в силу обстоятельств посещения курсов кройки и шитья в хирургии местной РКБ.
Поэтому эта конструкция мне интересна, тележку под мотор я уже сварил, думал сварить какой нить подъемник, но как видим, есть и другие идеи.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 20-09-16 19:55
тема совсем не нова, но и актуальности не теряет каждый год.
мы реально заморачиваемся этим вопросом из раза в раз и думаем как мотор с тросом фиксануть изящно, что бы быстро снять/поставить можно было фиксатор, пока есть решение для гидравлики, для кочерги нет еще Ссылка.
разгрузить транец на моторах от 150 сил тоже есть как, евробревно изящный вариант, но есть и интереснее Ссылка.
правда не всегда трубки подходят , порой есть нюансы, и трубки могут навредить мотору (как с ямахой 150 4т) поэтому делаем вот так Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 19:56
ребята, если кто для кочерги фиксаторы придумал от заваливания, то поделитесь идеями - реально инетересно
|
|
|
|
Автор: lamaster (85.26.164.---)
Дата: 20-09-16 20:13
Все конечно здорово, я про ссылки. Только откуда такие цены?!!))))) Если у человека есть 800 тыщ на мотор в 150 сил, то значить у него наверное заволялось лишнии 6000р. так получается. Уважайте своих клиентов, ненадо их грабить))))
Я сделал все намного проще Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:24
Все, что мы делаем, это зачастую ручной труд и всегда качественные материалы.
Почему не стоить использовать пластиковые трубки с близким, но не точным диаметром отверстий, я не буду комментировать. А то начнем спорить, тема пока протекает мирно и хочентся что бы так и продолжалась
Ну а кто как ценит ручной труд - так это уже каждый сам пусть решает для себя.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 20:27
эта подпорка для нас не вариант, полный отстой и не всегда без переделок применима на конкретный комплект
ну будем считать что подсказали ))
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (85.26.233.---)
Дата: 20-09-16 22:56
Вот и вся любовь.
Работает уже давно такая схема.
Надо только к заводскому упору прикрутить два рыма.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 01:24
Задав вопрос о вариантах крепления мотора с кочергой я понимал все те варианты, которые вы выше продемонстрировали на фото, но для меня ЛИЧНО это не то, в поисках чего мы находимся...
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 21-09-16 01:54
Мне кажется зажать кусок деревяшки вполне достаточно.
У меня есть знакомые которые поднимают мотор и ставят на штатный упор для перевозки. только в таком случае габарит увеличивается.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 21-09-16 16:36
кот 74 писал:
> Мне кажется зажать кусок деревяшки вполне достаточно.
> У меня есть знакомые которые поднимают мотор и ставят на штатный упор для
> перевозки. только в таком случае габарит увеличивается.
Стойка для крепления датчика ЗАЧЕТНАЯ.
Вершина инженерной мысли.
П.С.: Трос для дистанционного поднятия датчика?
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 21-09-16 17:10
LUBITEL писал:
> П.С.: Трос для дистанционного поднятия датчика?
------------------------
Да. Ход 100мм. Есть возможность поворота влево право для троллинга, если груз в луч не попадает.
Видео к сожалению нет. Ну там и так все вроде понятно.
|
|
|
|