Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:31:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:31:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Yamaha 55
Автор: jurec84 (---.range86-177.btcentralplus.com)
Дата:   09-10-16 20:36

Всем привет. Парни,нужен совет знающих людей. Вот уже 4 месяца,как не могу найти себе лодочку,которая нравилась мне,а так же супруге и сыну. Вот вчера вечером,верней ночью,в очередной раз залез в интернет и нашел новое объявление о продаже лодки с мотором. Собственно совет нужен по мотору ямаха 55 2т с гидро подъемом и триммом 2000 года. Мот не свежий,но по фоткам выгледит достойно и что не маловажно для меня,он ходил по пресной воде. Лодка совсем не далеко и подъехать глянуть не проблема. Хотел попросить у знающих людей,у бывших владельцов и всех кто сталкивался с этим моторчиком,на что смотреть,что проверить на моторе?Какие болячки у них? Естесственно мотор будет запущен,передачи повключаются и т.д,но может есть какие то моменты,которые надо обязательно проверить?
Премного благодарен всем отозвавшимся.
С уважением,Юрий.

Ответить на это сообщение

Re: Yamaha 55
Автор:  MOTOBOBER (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   09-10-16 21:36

Мотор в пользовании с 2008 года, надежный, архаичный, никаких особенностей нет, кроме затрудненного холодного пуска, но к этому можно легко принорвится и слегка подрегулировать привод воздушной заслонки. Прет как танк, аппетит хороший, троллинг не любит. Нормальный мотор.

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-16 21:41

Ходил почти десять лет на Yamaha 115 2т аж 1985 года, причем и автомикс рабочий был... Никаких проблем мотор не доставлял. Так что тут только смотреть, смотреть, смотреть.

Автор: Арчи (78.25.120.---)
Дата:   09-10-16 22:35

Три года на таком моторе ходил.
Плюсы - очень простой , ничего лишнего.
Карбы почистить на коленке можно .
760 кубов, реально зверюга, резкий .
Едешь 35 км в час на 15 винте это около 3800 оборотов, даёшь полный и до 55 км в час просто выстрел!

Минусы- жрет бензин очень сильно если более 4800 об ехать.
Мой мотор жрал 23 литра в час в полную тапку.Сначала удивился , свечи идеал кирпичные. Потом глянул мануал и действительно такой расход.
Ну и ещё минус кому то может и минус, а мне было по фиг - шумный.
Как то шёл без колпака, охренел.вихрь по шуму вообще курит ))
Ещё ньюанс - если расшибешь редуктор то его проблематично найти , они редкие и надёжные очень.

Автор: Slavarik (---.nsk.sibset.net)
Дата:   09-10-16 23:07

Компрессию замерить
А так уже все сказали

Дата:   10-10-16 02:03

Всем спасибо за ответы. Посмотрел сьездил. Моторчик очень понравился,все супер и тримм просто сказка,мотор такой из воды каждый раз поднимать не совсем удобно. Не купил я комплект,т.к лодка меня не много расстроила. Есть сколы на пластике,трщинки гелькоута,как паутинки такие,потом пару мест надо было бы подделать,ну короче как то не понравилось. Я не боюсь руки испачкать,но такое отношение к лодке этого хозяина меня напрягло,тем более что на воду спустить нет возможности. Вот такие дела,а жаль,я уже планировал поездку на рыбалку и покатушки на ватрушке.
Моторчик видно очень аккуратный и компрессия по 10 в обоих горшках,завелся с пол тыка. Хозяин обьяснил,что на холодную многие ипутся с этими мотами и что если пользоваться тольку д/у для запуска мота,то ручка подсоса на самом моторе,дольна быть в первом положении,тогда типо заводится с пол тыка,ну и правда,мот действительно стоял минимум пару месяцев и запустился на холодную с пол оборота.

Автор: Ak77 (217.118.95.---)
Дата:   10-10-16 06:18

Не расстраивайся, у меня на нептуне 450 стоял такой... по бензу сожрал,по мощи везет двоих , четверых может не увезти, не выйдет на глисс. Поставил тохатсу 70 инжекторный по бензу экономичнее почти в два раза... и везет сколько не насажай. Зато прост как автомат калашникова)

Дата:   10-10-16 07:59

Да вот я сижу и думаю,что может и к лучшему,что не взял. Я люблю троллингом половить,а 2т 2-х цилиндровая движка,ну не любит она на хх работать долго,тем более мот с таким обьемом. Лодка там более для покатушек предназначена,не так удобна для рыбалки. Вот ссылка на эту посудину.
Ссылка.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   10-10-16 08:23

jurec84 писал:

> Да вот я сижу и думаю,что может и к лучшему,что не взял. Я люблю троллингом
> половить,а 2т 2-х цилиндровая движка,ну не любит она на хх работать долго,тем
> более мот с таким обьемом.
Странные заблуждения. В общем-то отрегулированному двигателю поуху сколько работать на низких оборотах.

Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата:   10-10-16 19:38

Подтвержу.. Нормально едет на низких. В конвульсиях только))) Бырбырбыр))) Ну так не 4т же) А на полном газу вытскивает 4 чел и кило 250 груза секунд за 15))) Вдвоем без груза глисс просто моментальный... А для троля купил мотовесло в придачу, делов то) А мне понравилась посудина, почем отдавали?

Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата:   10-10-16 19:39

А по поводу шума я не согласен, не громче остальных 2т. Без колпака да, громко орет...

Автор: Ladygin (---.convex.ru)
Дата:   10-10-16 20:57

по шуму, колпак обшит изоляцией, очень помогает однако

Автор:  MOTOBOBER (85.26.164.---)
Дата:   11-10-16 00:07

Про шумоизоляцию можно подробнее? Сильно ли шун гасит? Из чего сделана, толщина?

Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-10-16 03:23

jurec84 писал:

> Да вот я сижу и думаю,что может и к лучшему,что не взял. Я люблю троллингом
> половить,а 2т 2-х цилиндровая движка,ну не любит она на хх работать долго,тем
> более мот с таким обьемом. Лодка там более для покатушек предназначена,не так
> удобна для рыбалки. Вот ссылка на эту посудину.
> Ссылка.

Если б у меня был бензин по 1,3-1,4 ойро -то о 2т 55ке даже мысль в голову не приходила бы...

Дата:   11-10-16 16:06

Бензинчик дорогой,но походы на рыбалки не такие уж и частые,а расстояния мизерные.

Дата:   11-10-16 16:15

Моторчик добротный,это чувствуется когда его щупаешь. Простой как лом,даже микса нету. Тяжеловат правда для 2-х котлового моторчика, 88-99кг на шилде было написанно,видать металл толстостенный везде...)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru