|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:03:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:03:36 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-08-16 05:14
Мотор Я40НЕРО(считай веос, или 50 нетол) на полном ходу вырвало из клеммы АКБ минусовой провод. Сильно воняло горелой проводкой. В виду обстоятельств продолжал пытаться работать тримом, но он отказался работать. В итоге эхолот(не был включен, но был подключен), датчик температуры, два таха, вольтметр не подают признаков жизни, были подключены с машинки через ключ. Снял + с прибора температуры посадил на фару искатель - фара горит. Минусом поиграл, тоже вроде не отгорел. Все приборы спалил?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арчи (78.25.123.---)
Дата: 22-08-16 05:17
Херово дело, там вольт 100 могло быть (
Ну Трим точно живой , а вот остальное ..
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 06:08
Я клемму сразу по живому меж молотков заклепал, трим работает, я еще заезд провел без проблем. Приборы молчат, зарядка - х/з тестера не было. Выход с выпрямителя мог погореть? С другой стороны + с ключа есть...
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 08:00
JohnLord
справедливости ради не могу утверждать что он был включен.
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 08:03
kness
Сереж, пока гонялся за Волжанкой по волнам вырвало из клеммы провод, сама клемма осталась на АКБ. Запахло горелым и в итоге отказал трим. Заезд без трима провалил, нос то прижат. Меж заездов провод приклепал обратно, трим заработал, а приборы то тю тю...
Взял проводок, выдернул спидометр чтоб долезть до приборов, ну а далее написал выше....
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.30.---)
Дата: 22-08-16 10:09
Борис писал:
> JohnLord
> справедливости ради не могу утверждать что он был включен.
А я предупреждал, что вся эта возня с подключением-отключением регулятора тумблером "по надобности" - дело тухлое.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 22-08-16 19:17
Борис, все понятно. Не понятно откуда вонь, и как вольтметр погорел. Там же механика. Или он цифровой?
Эхолот, уверен на 90% можно починить,так же как и тахометры (KUS поди). Про датчик температуры не понятно,как он погорел,может указатель?
Да,эхолоты обычно имеют электронное включение,то что он не включен не значит что он не подключен к бортсети.
|
|
|
|
Автор: новичок :-) (---.static-business.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-08-16 19:27
Попробуй саму бошку эхолота отключи да тесторм псмотри питание туда вообще идет какое нибудь, и все встанет на свои места, то что на машинке есть напряжение совсем не факт что оно будет в другом месте, не понятно как там у тебя проводка сделана
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 22:20
radioman
Снял приборы, проврил : вольтметр стрелочный Фария хана, Эхо Хам 565(был не включен) хана, тахометр стрелочный Фария хана, тахометр мультитроникс дм12 хана, прибор температуры Ваз(кругленький) хана.
Остался ли жив выпрямитель мотора и идет ли зарядка - пока х/з.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 22-08-16 23:10
Эхолот я уверен можно починить. Если вскроешь, в Skype возможно смогу проконсультировать. С тахами сложнее,нужно развальцовывать ободок. Потом сделать "фирмено" трудно. Но починить реально. Как указатель температуры "крякнул" не понимаю.
Мостик в моторе наверняка живой,там предохранитель есть,может он "крякнул".
С мультитрониксом не понятно, ребята автоэлектронщики,я их продукцию знаю. Там вроде бы защита от бросков напряжения есть.
|
|
|
|
Дата: 22-08-16 23:20
radioman
прибор температуры даже трогать не буду, у меня еще один есть. Тах Фария надо думать. Эхо тоже надо думать.
Предохранитель в моторе живой.
Мультитроникс проще тебе отправить почтой..
|
|
|
|