|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:20 |
|
Автор: немановод (---.kirov.pv.mts.ru)
Дата: 25-07-16 14:33
Добрый день. имеем ямаху60fetl к нему хочу приобрести тахометр kus с аварийной сигнализацией и тут призадумался а где буду брать сигналы? Сигнал перегрева нашел на машинке(розовый). Агде взять остальные? (Чек, давление воды, давление масла). Или ну его нафиг взять попроще с моточасами все равно сигналка работать не будет? Поделитесь у кого есть опыт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максим Владивосток (87.241.218.---)
Дата: 25-07-16 17:09
Чек только по цифровой шине. Давления масла и воды нет. Только реле давления масла, розовый с черным и перегрев - розовый с белым, розовый - датчик трима. Все в одной фишке на 4 пина, телесного цвета. Розовый с дистанции - это общая сигнализация.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 25-07-16 17:44
Максим Владивосток писал:
> Чек только по цифровой шине. Давления масла и воды нет. Только реле давления
> масла, розовый с черным и перегрев - розовый с белым, розовый - датчик трима.
> Все в одной фишке на 4 пина, телесного цвета. Розовый с дистанции - это общая
> сигнализация.
То есть, если будет перегрев, или давление масла или воды пропадет то машинка запищит так-как розовый идет на пищалку? И особой нужды в тахе с аварийной сигналкой нет?
|
|
|
|
Дата: 25-07-16 17:45
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Может, проще родной ямаховский купить?
Ценник не гуманный, а так да взял бы его конечно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-07-16 18:08
Можно с отдельного разъёма на 4 пина, про который Максим написал, взять сигналы на включение лампочек на KUSe.Я вообще отдельно подключал к нему светодиоды.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 25-07-16 18:12
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Можно с отдельного разъёма на 4 пина, про который Максим написал, взять сигналы
> на включение лампочек на KUSe.Я вообще отдельно подключал к нему светодиоды.
А вот это интересно. В тахе Джонсона стояли 3-4 светодиода .
Нарисуешь?
|
|
|
|
Дата: 25-07-16 18:22
То есть нужно кинуть проводок 4*1,5мм с мотора . А там фишка заглушена? если да то где приобрести ответную часть. И еще паралельно спрошу где купить ответку к вот этой фишке на фото дл яподключения функции троллинг (номер не знаю)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-07-16 18:24
Чего там рисовать-то?))))Светодиод, резистор 1 кОм последовательно с ним, одна нога на +12В от замка зажигания, другая на сигнальный провод.Не помню, как в Джонсоне, а у Ямахи и Сузуки все аварийные датчики при срабатывании дают минус.Т.е. при низком уровне/давлении масла или перегреве загорится соотв. сигнал.А в тахе типа KUS общий + уже есть.Где купить - они стоят как от Боинга, я обычно в таких случаях режу и пользуюсь более доступными разъёмами.
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 21:42
> Чек только по цифровой шине. Давления масла и воды нет. Только реле давления
> масла, розовый с черным и перегрев - розовый с белым, розовый - датчик трима.
> Все в одной фишке на 4 пина, телесного цвета. Розовый с дистанции - это общая
> сигнализация.
Максим можно уточнить.
- Про "чек" мы забыли его не подключить. (или сигнал о его появлении все-же можно вывести, но чтобы считать код ошибки нужен комп).
-Если я правильно понял то розовый в "телесной" фишке в моторе и розовый в дистанции это разные провода? и соответственно чтобы подключить указатель трима, сигнал нужно взять с розового на фишке телесного цвета в моторе.
- Куда идут эти провода что на фото обведены? Думал на указатель трима видимо ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 21:49
И еще один вопросик))) В этой фишке 4 провода а Максим указал значение трех. Может четвертый тоже полезный? для чего он?
|
|
|
|
Автор: немановод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-08-16 19:17
То что с датчика трима сигнал по розовому приходит к фишке это я понял, и то что 2 из 4 провода одинаковые тоже. Но вопрос "D" это что за штука и где находится?
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата: 10-08-16 17:22
"D" - это две белые фишки, смотанные желтой изолентой,
не соединенные между собой. Расположены там же, в передней части поддона. К ним подходят розовые провода.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-08-16 07:12
Спасибо всем кто откликнулся. Собрал, все заработало только указатель трима ходит не во всем диапазоне. При нижнем положении мотора стрелка стоит на 1/4 при верхнем 3/4 как будто в половину показывает. От чего это может быть? указатель трима брал для Ямахи с 2001г. может напутал чего.
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 15:53
> Из указателя сколько проводов выходит?
Указатель "kus" брал в 1000 размеров. Написано на сайте для Ямахи с 2001г.в. Проводов пять. +,-,сигнал и два подсветка.
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 16:01
> Я, кстати, ошибся: розово/черный - перегрев, розово/белый - падение давления
> масла.
Ну что делать, будем обратно расплетать косы))). На картинке в таблице под номером 3,4 есть сигнал о низком уровне масла. (Красный и зеленый) С какой фишки его можно взять?
|
|
|
|