|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:36 |
|
Автор: Diego (217.118.90.---)
Дата: 10-07-16 00:47
Привет всем форумчанам! Интересуют 2 вопроса: как определить, не перекачана ли лодка ПВХ? Подозреваю, что указания в инструкции просто переписаны из общепринятых определений для старых лодок из прорезиненной ткани. И еще - нужно ли возить с собой ксерокопию паспорта лодки и товарного чека? Имеет ли право их проверять ГИМС?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-16 01:57
Приветствую. На своей лодке проверяю давление таким манометром. Для моторных надувных значение давления в баллонах имеет значение, для гребных не знаю, наверное тоже.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 10-07-16 02:13
Насос, купленный с лодкой был заменён практически через неделю на Браво5М ( а может 7М , Я не помню точно) со встроенным манометром. С месяц назад там стало что то телипаться внутри. Подозреваю, что шарнир начинает рассыпаться.
Переложил его в сумку поджопную и прикупил новенький ручной двухходовый. С ним даже улитку таскать с собой не буду.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 10-07-16 02:13
Фотку забыл
Я вожу с собой копии паспорта лодки и мотора. Свои документы не беру. Наши Гимсы м МЧС мою морду и так знают. А копии документов просто лежат в лодке с первого выхода на воду. Мне они там не мешают.)))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата: 11-07-16 22:47
Diego писал:
> Привет всем форумчанам! Интересуют 2 вопроса: как определить, не перекачана ли
> лодка ПВХ? Подозреваю, что указания в инструкции просто переписаны из
> общепринятых определений для старых лодок из прорезиненной ткани.
Старая инструкция - это нажать своим весом пальцем в борт, и он должен прогнуться вглубь не более чем на 1 см? Что резиновую, что ПВХ (и гребные, и моторные) качаю так.
Еще способ - ножным насосом-лягушкой из комплекта качать до тех пор, пока качается, т.е. пока лягушка не станет держать вес.
Манометр дело хорошее. Купил его, пару раз попробовал, и качаю без него, по-старинке.
Перекачать лодку из ПВХ имхо невозможно, если только это не
1) дерьмо из неармированного ПВХ типа пляжного Sevylor.
2) не предпринимать специальных подвигов типа качать лодку второй камерой для air-deck'а.
Скорее ее разорвет на солнце, если накачать вечером в холод, а утром забыть на пекле.
А вообще-то в руководство на лодку по идее должно быть как ее качать. Производитель-то обязан наверно проверять, как его лодку правильно качать.
|
|
|
|