Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:46:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:46:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Буксировка надувастика
Автор: Мартын86 (95.181.147.---)
Дата:   26-04-16 19:49

Всем привет, подскажите кто сталкивался с буксировкой небольшой резинки за катером, как это сделать правильно. Просто возникает необходимость добравшись на место по реке использовать на озерах небольшую резинку для охоты и рыбалки (Nissamaran 230). Надувать ее постоянно не очень удобно, много места занимает в сложенном состоянии да и тяжелая + полы. Вот и вопрос, может ее на буксир как то брать? Сильно ли это влияет на ход буксира и не опасно ли это вообще?

Ответить на это сообщение

Re: Буксировка надувастика
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   26-04-16 19:52

Смотря за каким катером. За водоизмещайками таскают.

Автор: Ratibor (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-04-16 19:57

Буксировали нырок, когда пассажир переполз на нос, нырок совершил нырок под воду , пока сидел сзади всё было ок шли на глисе

Автор: Миха66 (31.173.83.---)
Дата:   26-04-16 20:00

Буксировать то можно, но... только в водоизмещающем, бенза у основного мота уходит в разы больше, желательно подгрузить, иначе болтпется как блудливый пёс на привязи. Мы в Карелии так делали. Идти 40км, презик грузили прилично, мотор сороковка 2т на тягаче сожрал бенза почти в два раза больше чем без прицепа. Но нужно было много барахла тащить с собой и лодочка маленькая тоже нужна была.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-04-16 20:07

А какие проблемы?
Заципил и тихонько пошел. ПВХ 230? Если катер приличный, то можно и на нос прикрепить...
Если как у меня, так ПВХ 330. В маленькой речке потихоньку, в открытой воде побыстрее.До 55 км час разгонял.Только внутри водичка от брызг. Ерунда.
Особо нетрезвых погрузи в нее. Жилеты надень и вперед!-)))

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   26-04-16 20:12

Ну а по малой речке, где дно видно, то совсем медленно.-((
Цеплял по разному, но фал должен быть двойной и не более 10 метров. Иначе ПВХ болтается по сторонам.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   26-04-16 21:02

Ratibor писал:

> Буксировали нырок, когда пассажир переполз на нос, нырок совершил нырок под воду
> , пока сидел сзади всё было ок шли на глисе
Имбецилы.
Буксировка с пассажирами запрещена.

Дата:   26-04-16 21:20

попросил бы не выражаться, вы правила никогда не нарушаете?

Автор: Мартын86 (95.181.147.---)
Дата:   26-04-16 21:33

Григорьевич, большое спасибо. Замечания учел, буду осваивать.

Автор: LIFT (---.232.55.143.yarnet.ru)
Дата:   26-04-16 21:59

Пожалуй "правильней" приклеить буксировочный рым

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   26-04-16 22:34

Добавлю к вышесказанному. Как у Григорьевича на фото также Буксировал свою ПВХ 340 Билайнером 265-м за носовую (центральную) рым-ручку. На глиссер конечно без проблем, идет ровно и гладко, но сцуко, только когда буксировка закончилась и я пересел в ПВХ, то понял что воды она набрала до середины баллонов, сумки на банках и все что было в них (2 телефона, документы и по мелочи) все было под водой. Может быть потому, что иногда в переходный падали и колонку сильно поднимали, может потому что трос коротковат был, может...зато весело блин было, до сих пор вспоминаем)))
И да, носовой рым после этого потихоньку начал отрываться. В этом году починил его. Также разок буксировал, цепляясь одновременно за два рым-кольца, которые расположены по бокам от центрального в носовой части, все норм.

Дата:   26-04-16 23:03

Ratibor писал:

> попросил бы не выражаться, вы правила никогда не нарушаете?
Это не выражение. В описанной ситуации это факт.

Дата:   26-04-16 23:43

Kira писал:

> Ratibor писал:
>
> > попросил бы не выражаться, вы правила никогда не нарушаете?
> Это не выражение. В описанной ситуации это факт.
Людей не оскорбляй мусчина не зная ситуации

Дата:   27-04-16 01:54

Еще раз. Буксировка лодки с пассажирами, а паче того надувастика с пассажиром в режиме глиссирования это проявление высокой степени слабоумия. Каковая степень слабоумия называется имбецильностью. Диагноз не может быть оскорблением.
Единственно что может быть оправданием такого долбоебизма это опыты по использованию презервуара вместо ватрушки. Ну или человек в резервативе был тебе сильно должен.
Тут я еще могу назвать это дебильностью. Так как режима ватрушки резинка не выдержит. И с первого же заноса резину порвет если вязаться за штатные приспособления.

Дата:   27-04-16 02:09

Ещё раз для упёртых баранов, Мартын 86 спросил- см. первый пост, на что я ему описал последствия буксировки резиновой лодки, потом влез ты со своими диагнозами и правилами, пытаясь мне доказать что я имбицил и слабоумный дебил, на что я тебе ответил не оскорбляй людей не зная причин. Но ты продолжаешь упорствовать- сходи по ссылке Ссылка.

Автор: d.j.E (95.165.240.---)
Дата:   27-04-16 02:16

Во, можно пост с начала не читать, примерно с 20 сообщения всегда начинается срач и драма. :)

Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата:   27-04-16 02:19

Таскаю постоянно 290 фрегат за кайманом 380 и прогом4, 3 года уже. Веревка метров 7 идёт в кильваторе вода забрызгивает но не больше 5л. Фрегат живее всех живых привязываем к передней ручки для переноски. Опытным путём поняли грузить лучше тягач, прицеп идёт пустой, увилечение расхода не замечено.

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   27-04-16 04:20

tsbtov Ну вырвет, с корнем в скором времени твою ручку для переноски, таскал и кайманы и корсары и че дальше? Некоторые на прицеп закорячивают/рвут за ту самую ..."ручку" для переноски только предназначение ее вовсе не для этого.

п.с. Кирил + 1000000!!!!!!

Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата:   27-04-16 04:30

Мартын86 писал:

> Всем привет, подскажите кто сталкивался с буксировкой небольшой резинки за
> катером, как это сделать правильно.

Если не нагружать буксируемое судно, то можно вязать буксир якорную рым-рукоятку. Если грузить, то лучше подстраховаться и приклеить дополнительные рым-петли по сторонам от якорного.
Обычно буксировал в водоизмещающем режиме. Длину буксирного троса имеет смысл сделать такой, чтобы пневматика шла между 3-4 волнами. Для ее стабилизации ближе к транцу бросить небольшой груз - 20-30 кг, тогда она стопудово не будет рыскать. Если груз будет у нее в носу - гиммор будет еще тот.

Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата:   27-04-16 06:03

LIFT писал:

> tsbtov Ну вырвет, с корнем в скором времени твою ручку для переноски, таскал и
> кайманы и корсары и че дальше? Некоторые на прицеп закорячивают/рвут за ту самую
> ..."ручку" для переноски только предназначение ее вовсе не для этого.
>
> п.с. Кирил + 1000000!!!!!!
Лодка весит 28кг, ручка приклеина такая же как на лодках весом под 100кг (380,400,420) ничего ей не будет 100 лет. Ну конечно если в ней не катать 3 пьяных тел по 100кг с ящиком пива.

Дата:   27-04-16 06:39

Ratibor писал:

> Ещё раз для упёртых баранов, Мартын 86 спросил- см. первый пост, на что я ему
> описал последствия буксировки резиновой лодки, потом влез ты со своими
> диагнозами и правилами, пытаясь мне доказать что я имбицил и слабоумный дебил,
> на что я тебе ответил не оскорбляй людей не зная причин. Но ты продолжаешь
> упорствовать- сходи по ссылке Ссылка.
Ты сам честно сказал, что подвергал жизнь человека опасности. Какие еще доказательства.
Я конечно не ангел. Но такого мудизма как на глиссере таскать любую лодку с пассажирами не допускаю.
И да. Судя по тому, что ты знаешь эту ссылку, то ты там уже бывал.

Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата:   27-04-16 07:04

tsbtov писал:

> Лодка весит 28кг, ручка приклеина такая же как на лодках весом под 100кг
> (380,400,420) ничего ей не будет 100 лет. Ну конечно если в ней не катать 3
> пьяных тел по 100кг с ящиком пива.

Проблема материалов, из которых некоторые производители стали "импортозамещать", не очень хороший адгезионный слой между основой и воздуходержащим слоем. Воздух идет по корду. И если попробовать что-то отклеивать от такой ткани, что вероятность расслоения выше, чем то, что будет разрушаться клеевой слой. Следующий момент. Прочность клеевого соединения Бостик с десмодуром - около 40 кг/см 2 при соблюдении техпроцесса. Многие другие клеевые составы держать слабее. Есть ли гарантии, что приклеено качественно?
Поэтому, все эксперименты с рывковыми нагрузками на глиссере, весьма чреваты.

Автор: Big-budu (188.254.126.---)
Дата:   27-04-16 07:06

СитуЁвины бывают разные! Иногда приходится в обход всех норм и правил... 2011г начало сезона (рыбинка), 2х горе-алко-рыбачков на резине тащит ветром на акваторию, вместе с мелким дождем спускается туман, да и у меня в лодке еще 2 пассажира. Уже вполне приличная волна, до берега около 2 км. Подъехал, одно весло потеряли, вторым гребсти выходит хреново - погнули от усердия. Про себя прикинул, что одного с трудом могу принять на борт, а второго наверное уже и не найду еще раз, т.к. в водоизмещенке до берега минут 10 и обратно так-же. Взяв второго на борт - буду цеплять волну и не факт, что хватит ГП лодки, чтобы самим воды по борта не набрать... В итоге кинул им конец этого Александра или как там его, привязались за кольцо под носом и почти благополучно таким караваном проследовали к берегу) В благодарность на ужин готовил вполне приличную щучку))) Благополучность доставки была-бы полной, но этого хиленького кольца не хватило до берега, так и осталось мне сувениром, а конец этот дальше руками держали)

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-04-16 13:47

Прикалывались, чтоб не скучно было ехать от л\б до стойбища, за прогом с 2в30 цеплял такую ватруху-мотоцикл, сажал на него довольно взрослого ребёнка (в жилете!) и тащил минут 40.

А когда купил Неман1 и буксировал его Амуром на дачу, привязал довольно коротко, хотел чтоб он с "петуха" сваливался, так он всё норовил Амур обогнать) ! Вилял туда-сюда, на борт накренялся.
Он не надувастик, конечно.

Автор: siddor (31.173.80.---)
Дата:   27-04-16 15:10

Мартын86 писал:

> Всем привет, подскажите кто сталкивался с буксировкой небольшой резинки за
> катером, как это сделать правильно. Просто возникает необходимость добравшись на
> место по реке использовать на озерах небольшую резинку для охоты и рыбалки
> (Nissamaran 230). Надувать ее постоянно не очень удобно, много места занимает в
> сложенном состоянии да и тяжелая + полы. Вот и вопрос, может ее на буксир как то
> брать? Сильно ли это влияет на ход буксира и не опасно ли это вообще?

Приклей ниже ручки для переноски дополнительное кольцо как на ватрушке и забудь.

Автор: Павел 77 (---.fiera.ru)
Дата:   27-04-16 16:01

Пробовали буксировать надувастик,только в водоизмещающем режиме,не очень хорошо это получается.Потом просто клали надувастик поперёк лодки в носовой части и на глиссе добирались до места.Если у ТС есть возможность так перевозить,то наилучший вариант. ИМХО

Автор: Dizel-1 (109.169.217.---)
Дата:   27-04-16 20:34

У Баджера есть специальные буксировочные кольца на обоих бортах в носовой части.Если цепляешь за них,то лодку не болтает из стороны в сторону.Если таких креплений нет,то лучше приклеить.

Дата:   27-04-16 20:39

Обрати внимание на их расположение.Они не дают лодке заныривать при буксировке даже в волну.

Дата:   27-04-16 20:44

Здесь и купить можно:
Ссылка.

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   27-04-16 21:03

Вот про эти кольца как на фото я и говорил, за них нормально таскать можно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru