Re: Купил для пробы чашку для демонтажа м\фильтров
Автор: John Zaitsev (31.29.248.---)
Дата: 17-04-16 05:59
.
ПУХ писал:
> Иф - это на Тойоту?
> Где прикупил?-через инет?
> В нашей деревне такого нет. Да и набор довольно дорог, если не сервисмен , то и
> нафиг не надо.
Сань, у некоторых фильтров и граней-то нет - типа ряби по кругу только. Любой фильтр отворачивается обыкновенной цепью, типа жигулиной или велосипедной. Я отворачивал куском жигулиной + ключ от болгарки.
А если убить головку, то бишь - сделать в ней прорезь, и закольцевать цепь, то получишь универсальный ключ на все случаи жизни.
John Zaitsev писал:
>Любой фильтр отворачивается обыкновенной цепью, типа жигулиной или велосипедной.
Нее, не любой! На Мерке 30efi хрен чем подлезешь! Только такой или отвёрткой пробивать, что и делаю))).
Посмотрел бы я на парней с молотком зубилом ,напильником и прочим при замене фильтрующего элемента такого типа . На видео смотреть с 6 митуты.Ссылка. Нормально и на лодочном моторе работает эта чашка.
John Zaitsev - ну если на фильтре нет граней , то конечно чашка "умно".
Я же не "любой" фильтр себе ставлю, пользую на Тойоте Нитто 4ТР-124 высокий ( 90 мм - 14 граней ) . Лучший фильтр по отзывам с Ойл.клуба.
Откручу я хоть чем замяв, пробив фильтр, а я новый затягиваю сильно ( по паспорту 2 кг/м ) чтобы на оборотах не выдавило масло - так тут надо затянут и не помять-чашка самая лучшая.
>> я новый затягиваю сильно ( по паспорту 2 кг/м )///
===========================================
Странно,в голове до сих пор *совковые* рекомендации-довернуть на 3/4 после касания прокладкой блока...
> фильтр отворачивается обыкновенной цепью, типа жигулиной или велосипедной. Я
> отворачивал куском жигулиной + ключ от болгарки.
> А если убить головку, то бишь - сделать в ней прорезь, и закольцевать цепь, то
> получишь универсальный ключ на все случаи жизни.
У меня вот, к примеру на мерке нету столько места для приблуды с цепью... Только таким съёмником и можно подлезть...
Давно использую такие чашки для различных фильтров в своей технике. Не всегда можно подобраться к фильтру цепью, клещами, зажимами, вот тогда и выручают эти чашки!
Автор: Александр Алексеевич (---.5.79.131.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата: 17-04-16 14:33
У меня набор таких. Чашки слабые, играют. В пятницу HDX привезли на ТО, фильтр так затянут был, еле клещевидным съемником открутил. А на эти чашки я хомут надеваю, чтобы не играли.
> У меня набор таких. Чашки слабые, играют. В пятницу HDX привезли на ТО, фильтр
> так затянут был, еле клещевидным съемником открутил. А на эти чашки я хомут
> надеваю, чтобы не играли.
-------------- Не чего удивительного если фильтр был закручен при помощи возможно 2-х метровой трубы .То могут возникнуть проблемы. Многим момент затяжки любых деталей на технике ,вообще не о чём не говорит.
Я вообще фильтр от руки закручиваю))), а вот отворачивается он уже весьма трудно, "прикипает" видать. А если затянуть туго, то снять да, будет проблема. А с моментом затяжки - ))) инструмента соответствующего у подавляющего числа лодкомоторников нет, по привычке "на глазок" приходится.
John Zaitsev
Глянул видюху, мда...))) Я решил проблему радикально - купил Яму полтос 4т. там легче снимать)))
---- Всего скорей импровизировать смену масленого фильтра разными вариантами можно много на имеющейся своей техники в наличии. Поэтому я не претендую на право последней инстанции и универсальности чашки. И если кому то нравится свой способ замены фильтра то пусть он и будет оптимальный. Если кому то подходит эта чашка для работы по замене фильтра то уже хорошо.
----- Чтобы в долгий ящик не откладывать тест чашки, мной купленной (из нескольких предложенных в лавке ,а там были и силуминовые , ленточные наборы из 5 шт.,и прочие) но мой выбор пал на эту для смены масленого фильтра(конкретно на моторе Хонда-50 и др.) показавшаяся мне более достойной . Вообщем чашка была установлена на трещотку( см.фото.) ,затем очень хорошо отвернулся фильтр при помощи этого инструмента, и также с усилием завёрнут после замены масла, на своё место новый фильтр. Не каких про воротов вокруг граней- нет ,игр самой чашки и прочей лабуды не заметил. Всё прошло на 5-ть баллов. Чашка зашла не задевая не чего рядом на моторе и самой трещоткой очень удобно работать по замене фильтра.
Стас, зачетная штука...
У мну на машине движка МВ и крышку фильтра кроме как такой чашкой, ничем не открутить...было несколько попыток разными способами... нифуя. Пришлось покупать такую же как у ТС под мерсовский фильтр.
Это где у фильтра грани специальные есть, тогда конечно удобнее..А если нет?Вот на фото укропы лепят - чем его крутить?Или я на Ниву финваловские ставлю - тоже почти такие же круглые.
---- Чашка отработала у меня на оригинальных хондовских масленых фильтрах отлично.Правда Стас в отличии от твоего фильтра на хондовском есть грани (14 )и чашка покупалась под конкретные фильтры. А так любой фильтр возможно отвернуть и завернуть без особых трудностей ,если есть мастерская .
Автор: John Zaitsev (83.149.19.---)
Дата: 18-04-16 00:33
орк писал:
> Вы имеете ввиду - пробить жестянку двумя отвёртками и тупо открутить ? Отлично
> ! Я так и делаю ... к сожалению ...(((
Попросился как-то знакомый на яму - сменить масло. Заехал. Залез. Пыхтел-пыхтел. Вылез.
Не откручивается фильтр - грит. Спрашиваю - чем откручивал? Отвёртками - грит.
Ессно, цепью уже не получилось - фильтр был изуродован отвёртками, и сминался. Хорошо - доступ сбоку был. Открутил, ударяя по завальцовке, через длинную заточенную отвёртку. А то пришлось бы по частям демонтировать. ))
Автор: Олег Борисов (94.158.125.---)
Дата: 18-04-16 03:00
Да фигня это все !!! Спросите у тех,кто во Владике (Владивостоке) живет, они вам расскажут про то ,как снимают фильтра на машинах котор раньше шли из Япондии целыми судами.. (на Зеленом угле.. рынок такой там есть..) ... палка деревянная с прибитой к ней полоской из камеры автомобильной.. и все на ура, думаю до сих пор все это работает...
Купил такую- же чашку как у ИФ, только она у нас стоит 100 руб.)))
НО без упаковки правда)))
Продают в лабазе подшипников и инструментов по-штучно.
Принес им фильтр Манн, они мне на него и продали чашку за 100-к.
Доволен немного)))
----- Олежон ,скань фото чашки за 100 руб. посмотреть. Остался чек за оплату чашки .См. фото. У нас цен по 100 руб . в Вологде нет. У Вас наверно время остановилось. Или из кровельного железа в гаражах штампуют парни.
> орк писал:
>
> > Вы имеете ввиду - пробить жестянку двумя отвёртками и тупо открутить ?
> Отлично
> > ! Я так и делаю ... к сожалению ...(((
>
> Попросился как-то знакомый на яму - сменить масло. Заехал. Залез. Пыхтел-пыхтел.
> Вылез.
> Не откручивается фильтр - грит. Спрашиваю - чем откручивал? Отвёртками - грит.
> Ессно, цепью уже не получилось - фильтр был изуродован отвёртками, и сминался.
> Хорошо - доступ сбоку был. Открутил, ударяя по завальцовке, через длинную
> заточенную отвёртку. А то пришлось бы по частям демонтировать. ))
Если снизу есть доступ к боковине фильтра и пространство для поворота хотя бы на четверть оборота, не вижу никаких проблем.
> Ну, хорошо, раз на слово не верите.
> Фото сделаю и покажу. Правда чека нет у меня.
-------- Я не в плане цены ,а в плане самого инструмента .Такой или аналогичный сравниться как говорится :*Одна мучка -да разные ручки*---- Вот видео откручивания фильтрации правда сьёмка отвратительная(прошу прощения второго дубля не сделать,не хотел и скидывать его даже),а так видно как легко откручивается Ссылка.
> Пользуюсь из всего имеющегося тремя нижними и чашкой из набора. Клещи для
> стационаров, лента для лысых фильтров и чашки для подвесников.
---------- Я и говорю,что в мастерской вообще нет проблем демонтажа любого фильтра . А , на бытовом уровне кто хочет сам , хватит одного ,которым просто будешь пользоваться при регламентных работах в месте стоянки лодки.
Александр, тоже использую такую чашку. Подходит в принципе ко всем моторам средней мощности любых марок. Покупал в "Ликота" года четыре назад рублей за 180-200. Зашел на сайт и ох....л, 410 рябчиков....
Так что если себе менять любимому один раз в год, можно и за сто рублей. А когда начинает брат-сват-сосед и тд, то я думаю сторублевый сломается на 10 моторе...
> Александр, тоже использую такую чашку. Подходит в принципе ко всем моторам
> средней мощности любых марок. Покупал в "Ликота" года четыре назад рублей за
> 180-200. Зашел на сайт и ох....л, 410 рябчиков....
> Так что если себе менять любимому один раз в год, можно и за сто рублей. А когда
> начинает брат-сват-сосед и тд, то я думаю сторублевый сломается на 10 моторе...
Виктор ,приветствую! брата,свата точно хватает.У меня так и было давал ,только потеряли.Вот и появилась такая вновь.Но она матёрая по всему термообработка есть металла чашки.А так по цене ,что сейчас 400 руб.билет в кино.Я просто донести хочу ,если у кого то настанет момент выбора съёмника фильтра то есть в теме выбрать направление поиска.Тем более накидали всякого рода съёмников парни.
> Нет на чашке никаких надписей.
--------- Олежон ,чашка другого производителя твоя и выполнена по другому в месте квадрата под ключ. В любом случае главное,чтобы работала. У нас навигация открывается 25 апреля .
Да я же и говорю, что в этом магазине раздербанивают наборы чашек.
Могут продать одну чашку, которая нужна тебе.
Но продают и целыми наборами. 99% что это Китай.
Просто масло на машине мне меняют за 300 руб. + утилизируют отработавшее масло. Мне большего и не надо.
А масло в лодочном моторе после рыбалки я и сам поменяю, нужно же что-бы масло было горячее и перемешанное.
Мне этой чашки хватит очень надолго. Даже если продам 40-ку, фильтр под который подходит эта чашка ставят на Ямахи до 150 сил)))
А я теперь стал думать так-же, как Стас Пузырь - "есть два вида лодочных моторов - Ямаха и все остальные"))) Ну, надеюсь, вы меня поняли)))
> - Ямаха и все остальные"))) Ну, надеюсь, вы меня поняли)))
--------- По съёмникам всё более менее понятно большенству на форуме. По мотором это кому как ,тут я бы не стал точку в выборе ставить на одном бренде. Моё отношение ровное и к Хонде и к Ямахе плохого не заметил в обоих по работе, сел и поехал .
У меня подобная чашка уже лет семь. Металл потолще чем на ОМБРЕ с фото раза в 2, а то и три. Не крашенная, но оцинкованная. Вместо дырки квадратной приваренный шестигранник на 17 или 19. Покупал за 50 рублей, пока не сломали, хотя не жадничал, давал попользоваться соседям и знакомым.