Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:27:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:27:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Так ли все плохо?
Автор: варнак (213.210.67.---)
Дата:   16-04-16 21:30

Сосед продает лодку МКМ за 5 тыс. Лодка в состоянии новой, двадцать с лишним лет не была на воде, а может и больше. Лежит на улице на бревнах. Днище ровное, ни одной царапины, борта так же не к чему придраться. Сейчас у меня простая казанка и сузука 15 ДТ. казанка старенькая, подтекает. Вот и думаю стоит ли садиться на МКМ. Рыбачу в основном один, редко вдвоем. Читал много негатива про МКМ. Если есть у кого подобный комплект, подскажите стоит ли пересаживаться?

Ответить на это сообщение

Re: Так ли все плохо?
Автор: kness (---.42.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   16-04-16 21:31

Адрес соседа дай пожалуйста.

Автор: d.j.E (194.186.211.---)
Дата:   16-04-16 21:34

Второй в очереди за адресом соседа! :)

Автор: Rugeko (213.87.144.---)
Дата:   16-04-16 21:36

И мне тоже адрес с телефоном. Но лодка фуфло, хуже всех на свете. Но адрес скорее давай... ;)

Автор: kness (---.42.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   16-04-16 21:37

ВО как! я с того города, где их делали. Я эту лодку получше Вас, братья, знаю.))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   16-04-16 21:39

парни! я серьезно, просто отзывов начитался. По идее если не понравится, то не велика потеря!

Автор: andy_ko44 (78.25.120.---)
Дата:   16-04-16 21:46

Ну вот ты сам и ответил.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   16-04-16 22:05

Под 15-кой эти лодки почти одинаковы.
МКМ только под 25-кой после 35-38 км/ч. начинает липнуть носом и скорость не набирает.
Бери и не думай даже.
Не понравиться тебе, покрасишь, документы сделаешь и продашь потом минимум за 25-ть.
Я бы даже и не думал, уже бы обмывал покупочку.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   16-04-16 23:23

Под Я 20 СМ, 41 КМ/час втроем.Ссылка.
Олег, ты не прав!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-04-16 23:34

МКМ именно под 10-15 сил весьма неплоха - на соотв. водоёмах, конечно))

Автор: Зага (---.43.150.170.ccl.perm.ru)
Дата:   17-04-16 01:22

Я на ней под Тохой 5/4т гоняю. В одного - 18 км/ч. Лишнее вырезал...

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   17-04-16 05:37

Бери конечно, сам аналогичный путь прошел, только Казанка не текла ни под В8 ни под В30 ни под Н23, но без сожаления поменял ее МКМ-ку из чисто практических соображений(устойчивость, широкая жеская палуба), пользовал только под Н23 на закате браконьерской карьеры, лодка летала под этим мотором без экстрима, ничем она НЕ ЛИПЛА на любой скорости под этим мотором на румпеле, никакого ОТГИБА ДНИЩА не имела как тут брызжа слюнями многие талдычат.

Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-04-16 05:58

У меня было их не меньше пяти. Под румпелем мне не очень нравилась - скорее из-за перегородки и как следствие неудобства в управлении. Но вот под дистанцией все супер! Под пятнахой с дистанцией полами, баком 40л, стеклом - шла 36-38км Выписывали такие пируэты на волне и не было момента когда бы я засомневался. Вот на козе уже бы трижды обо-ся.... Так что бери и не думай! Лодка в пределах заводских расчетов хорошая. Если превышать мощности - есть нюансы.

Дата:   17-04-16 11:41

Спасибо за отзывы! Сегодня забираю.

Дата:   17-04-16 14:47

крутоярский0474 писал:

> она НЕ ЛИПЛА на любой скорости под этим мотором на румпеле, никакого ОТГИБА
> ДНИЩА не имела как тут брызжа слюнями многие талдычат.
+++Ты не капси и не хами, плиз.На первых МКМ отгиб был, я на своей специально рейку прикладывал, всё чётко, и у Григорьевича тоже был, строительным 2 м уровнем проверяли.Есичё - фотки найдём и носом ткнём))).А делать его перестали, когда в продажу первая Москва-25 вышла.Так что наличие или отсутствие отгиба зависит от года выпуска.

Автор: варнак (176.209.238.---)
Дата:   17-04-16 15:57

Год выпуска 1977. Посмотрю есть или нет отгиба и отпишусь. А если есть отгиб, для 15 лс критично или нет? И для чего этот отгиб?

Дата:   17-04-16 16:11

Не должно быть.Для 15 л.с. скорее в плюс.Лодка эта проектировалась под Москву-10, соотв. отгиб для облегчения выхода на глисс с грузом.

Автор: крутоярский0474 (83.220.239.---)
Дата:   17-04-16 16:46

Стас, у самого была и еще три на глазах, причем лодки все разные были по материалу/весу, но ни на одной не наблюдал этих недостатков.

Дата:   17-04-16 16:51

Повезло))Григорьевича попросить фотку с уровнем выложить?))Я тоже встречал без отгиба, причём в ладожских шхерах, на любимой базе в Тиуруле постоянно у слипа валяется.Но у нас было так))Я и продал свою из-за того, что по Ладоге совершенно невозможно под Вихрём ходить, а переделывать было лень.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-04-16 17:05

И у меня отгиб был. ДФ15 32 км/ч носорой конкретный. Я его поперечным реданом того-с... Мот тот же, винт на шаг больше (обороты с 10 шагом ушли вверх, чуть за 6000) 39 км/ч ни носороя, ни брызг.

Автор: варнак (---.236.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   18-04-16 01:24

Сегодня посмотрел днище в районе транца, даже приложил ровный брусок. Никаких отгибов или прогибов не заметил. Или я не так смотрел и не там?

Дата:   18-04-16 01:31

Всё верно, от транца надо приложить ровный брусок длиной хотя бы метра полтора, т.к. отгиб, если он есть, начинается в 0,8 м от транца.Но, повторюсь, в 1977 г. 99,9% его уже не было.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   18-04-16 03:44

Есть отгиб, нет отгиба не смотрел, но под 30кой гуд по малым рекам, минус на волне забрызгивает. Далековато, а то тоже адресок запросил.

Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата:   18-04-16 05:06

варнак писал:

> . Читал много негатива

Тот негатив что когда то читал в принципе справедлив, тоесть забрызгивается и липнет носом при мощном моторе. Если это не пугает , то стоит брать, а после К-1 возможно и приятно удивит, по крайней мере хуже точно не будет. Использую обе, параллельно, правда моторы Ветерок 8 и 12.

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   18-04-16 07:19

Недавно ездили в Муром знакомому лодку смотреть, хозяин ее позиционировал как МКМ-ку, на самом деле переделка на ее базе Ссылка. . Причем переделка в лучшую сторону - килевая Т-образная накладка заменена на плоскую, днище имеет тримаранные обводы, носовая часть днища как мне показалось также расширена. Лодка, со слов нынешнего хозяина, покупалась в Павлово, сам он на нее внедрил транцевые плиты с отрицательным углом, с его слов без них лодка чуть ли не взлетала, говорит что под Т18 идет 58км/ч.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru