|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:41:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:41:26 |
|
Автор: Shkotovii (128.199.63.---)
Дата: 18-03-16 00:09
Привет!
озадачился вопросом немного освежить лодку, Сарепта.
днище и борта еще в хорошем состоянии и их трогать не хочу пока.
а вот верхнюю часть освежить хочется.
подскажите пожалуйста, чем покрасить поверх имеющейся краски? сейчас вроде автоэмаль матовая, точно не знаю т.к. брал с рук уже окрашеную.
то что лучше все смыть и заново загрунтовать и покрасить будет качественнее я знаю, но очень не хочу с этим заморачиваться.
или качество покраски совсем говно будет и лучше все же пойти трудным путем со смывками, грунтовками, покрасками?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-03-16 00:18
Ну если только палубу,то какая проблема ее смыть и нормально покрасить,чтоб не думалось?
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (62.106.101.---)
Дата: 18-03-16 00:27
Время и трудозатраты. И еще смывке надо стекать будет куда то, правильно же? На пол точно не вариант. А места кроме гаража у меня нет.
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата: 18-03-16 00:31
Смывали палубу и потопчины часа 3 вдвоём 2 банки по 0,8 смывки и готово. Смывка гель ничего не течёт. Старая краска падает на пол но от неё нет следов.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.38.82.tele2.ru)
Дата: 18-03-16 00:48
Заклеить борта скотчем и аккуратно пользоваться смывкой, площадь не очень большая, можно и потерпеть))) ну а смывка она как гель, с плоской поверхности не стекает практически, и шпателем все снимается и в ведро.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 18-03-16 00:49
заматировать обезжирить и покрасить такой же краской или аналогичной чтобы не вызвать конфликт оснсв.
автомобиль перед покраской тоже полностью до железа смывать будем, а корабль?
я покрасил краской на эпоксидной основе поверх хорошо заматированной обезжиренной алкидной эмали, через сезон кое что потертое поцарапанное освежил этой же краской. способ нанесения валик.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.38.82.tele2.ru)
Дата: 18-03-16 01:02
Ну с автомобилем то все понятно, а тут хз какой краской ее красили, повторюсь, объём работ небольшой,чтоб трудозатраты высчитывать.
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата: 18-03-16 02:09
Shkotovii писал:
> А какой смывкой пользовались, body?
Пробовали и боди 700 (500р заказывал через емех.ру 7000000001 партномер ) и Б52 (189р продаётся в ОБИ) на моей краски показали себя одинаково. Разница соскобленная краска от боди сухая падает на пол от Б52 как кашица но не кретично Б52 меньше пахнет.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 18-03-16 02:11
если сильно вид не коробит, лучше не красить, лучше заводской нет, а то чё нибудь не "соблюдёшь" из ТУ(или материал гомно) и начнется раз в 3 или год краска-чистка, может просто с мылом помыть. З.Ы. был прог 4 простоявший лет 7-10(до этого его с 1977года пользовали с мая и до упора) на берегу верх в родной краске, смотрелся как помойка, отмыл, и понял, не надо, так его и спи в родной краске) сраепта верх белый, прог тоже белый был
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (62.106.101.---)
Дата: 18-03-16 02:31
deniss Р80-48АА писал:
> если сильно вид не коробит, лучше не красить, лучше заводской нет.
у меня уже перекрашенная, но не мной, а предыдущим владельцем.
Я еще почему смывать не хочу, больно много всяких мелких или просто не удобных мест куда добираться не удобно или опасаюсь попортить их.
типа как панель кожзамом обтянута, снимать его одуреешь.

|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата: 18-03-16 03:27
моё представление о лодке - бело-голубое или бело-тёмно-синее
сейчас корпус в камуфляже...
Красить хочу, но .... не буду. Время, расходы по краске. смывать бы не стал - заматировал потом грунт потом основная... и держалось бы...
но не буду....
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 18-03-16 13:52
пошел легким путем как я считаю. прошелся по палубе скотчбрайтом и обезжирил. поклеил пленку. клеить лучше вдвоем. конечно получилось не супер но с 3х метров косяков не видно. клеил первый раз. фен обязательно. как обзывалась пленка уже не помню.
|
|
|
|