Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:47:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:47:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос: делать или не делать моторы?
Автор: volchara62 (81.177.126.---)
Дата:   11-03-16 02:08

Собственно встал вопрос-А надо ли делать моторы перед продажей? Я как бы не живу ремонтом моторов,это в зимний период т.к. нет гаража и нет возможности заниматься авто ковыряюсь с моторчиками ,с тем что людям негоже и как бы чтобы делом был занят и для души...Однако на фоне цен на моторы и запчасти альтруистом быть трудно но и предлагать сделанное тяп ляп нет желания.Некоторые тут уже пишут что покраска даже какой то детали мотора- большооой минус,выходит лучше когда все исцарапано,затерто и ржавое? Не понимаю...Ладно когда хотят что то скрыть но тут весь процесс снимаешь и фиксируешь на фото,по большей части для тех же форумов чтобы выложть и люди могли увидеть наглядно.Мне не понятна логика,без обслуживания и ремонта за 28 мотор покупают а обслуженный и отрезервированый за 35 дорого,вот и где она логика? Ну и собственно к чему это:появилось у меня сейчас 2 моторчика по 25 л.с. Джонсон и Сузуки,уже начал Сузуки ковырять а потом вот мысля пришла-А надо ли? Завести,дернуть в бочке и написать что рабочий и хрен на него? Хотелось бы послушать мнения людев)))))

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос: делать или не делать моторы?
Автор: ttemmich (---.176.59.32.121.tele2.ru)
Дата:   11-03-16 02:11

У большинства мнение такое, если в мотор лазили, значит делали на от*бись, типа никто на продажу хорошо не делает...особенно те кто барыжит ими...

Дата:   11-03-16 02:18

ttemmich писал:

> У большинства мнение такое, если в мотор лазили, значит делали на от*бись, типа
> никто на продажу хорошо не делает...особенно те кто барыжит ими...
Т.е. если в мотор не лазили и он рабочий? Правильно понимаю?))))) А если влезли то все пипец-он не жилец?)))) Кстати ,когда продавал своего Джонсона 70 некоторые просили заняться и сделать большой мотор,честно-самому интересно возиться с большими моторами,мой размерчик)))) на мелких всегда боюсь раздавить его руками,особенно китайский металл))) Вот сейчас есть возможность поковыряться с Форс 120 ,мотор свежий относительно,с пресной воды из Германии по моему(врать не буду) там капиталка просится и вот есть смысл его брать и делать? Уже начинаю думать что нет а интересно,интересно в смысле с мотором повозиться.....

Автор: URRI (188.18.245.---)
Дата:   11-03-16 03:02

Мне вот попался такой,который завели в бочке и на продажу выставили. В результате имею набор металлолома((( А продаваны: " А я нихуа знать не знаю,гарантии не даю и вобще :проблемы негра -шерифа не ипут!!"
volchara ,тебе ,по моему, попадался мотор,который я смотрел и не смог завести (Эвин 70 ка),но ты его реанимировал . Так что ,если есть хороший результат и желание,то не сумлевайся,действуй!

Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата:   11-03-16 03:33

тут вопрос тонкий. не так давно авто продавал.передний бампер был со сколом. я спецом не делал, людям фото скола выслал перед встречей. мне кажется коцанный в родной краске девайс вызывает больше доверия нежели свежепокрашенный ибо а хрен его знает !
непосредственно перед продажей ремонт обычно не делают. устраняют косяки. вот по этому свежак в переделках и напрягает.

все касается незнакомого мне продавана.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-16 03:39

Тут дело то в чем...попробуй докажи человеку что ты его грамотно сделал...ну а если не лазили, то уповают на иномарочное качество,типа не ломаются, а где побывала рука нашего человека, то все он там испортил, даже то что работало, сам конечно удивляюсь, но вот это слышу от многих знакомых.

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-03-16 03:45

Если создашь или создал себе имя - смело делай и продавай ибо обслуженный и сделанный мотор уже не кот в мешке.

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   11-03-16 03:48

если и буду продовать свой мотор, то со всеми боевыми шрамами...
считаю это показатель, в отличии от гламурных чисто-красивых.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   11-03-16 03:52

Время такое настало, что потребует рук мастеров.
И это можешь!
Удачи!
Сейчас и Стаса засыпят моторами к сезону.
Причем, теми, которыми офф.диллер и его мастерские по ряду причин отвергли, или заломили цену.

Дата:   11-03-16 03:53

URRI писал:

> Мне вот попался такой,который завели в бочке и на продажу выставили. В
> результате имею набор металлолома((( А продаваны: " А я нихуа знать не
> знаю,гарантии не даю и вобще :проблемы негра -шерифа не ипут!!"
> volchara ,тебе ,по моему, попадался мотор,который я смотрел и не смог завести
> (Эвин 70 ка),но ты его реанимировал . Так что ,если есть хороший результат и
> желание,то не сумлевайся,действуй!
Да,я помню твой конструктор)))) кстати такой же конструктор мне перед этим один из форумчан присылал-бугеля шатунов были перепутаны и корщеткой пластина клапанов отчищена))))) Тот Эвинруд 70 да,перебрал и по желанию владельца был покрашен за 3 дня до отправки))) Вот поэтому и встал вопрос:не будешь делать-козел,впарил,делаешь-на хера делал,мне это не надо и опять типа хочешь впарить))))) Да делать я буду,еще месяцок,полтора *без работы* буду сидеть до тепла...просто хочу понять как действовать,ввалить в запчасти стоимость мотора и потом объяснять почему прокладки не на краску посадил а на графитку уже становится не смешно)))))

Дата:   11-03-16 03:57

Григорьевич писал:

> Сейчас и Стаса засыпят моторами к сезону.
> Причем, теми, которыми офф.диллер и его мастерские по ряду причин отвергли, или
> заломили цену.
Вот к Стасу надо мне стукнуться,вопрос по коммутатору есть на Сузуки 25,искра идет на два котла но только при резком рывке и то на одном котле слабее,я так думаю что кандеры высохли уже от времени,ковырять коммутатор нет ни какого желания,как хирург сидеть пинцетиком )))) что то мне подсказывает что от скутера пойдет блок,...щаз стукнусь в личку...спасибо что напомнили.

Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-03-16 03:59

...не ковыряют только "перекидчики" те кто на отипись, работают, тоже тема , имеет место жить, их проще опустить в цене
...разбирался мотор или нет , плохо это или хорошо к лодочным моторам думаю надо относится как к норме, все таки "железо" с ресурсом бОльшим чем авто, поэтому считаю разбор/сбор нормально
...а если продавец еще скажет, что сам видел что там внутри так это хорошо!
...колпаки и ноги крашеные кистью или из баллончика, конечно раздражают, лучше не красить или за дорого через сушку

Автор: buss (---.google.com)
Дата:   11-03-16 04:03

если восстановлен с душою, "причесан приглажен помазан", то это сразу заметно.
если тех.осмотр совпадает по качеству с внешним осмотром, то лично я считаю это большим плюсом и удачей для покупателя.

Дата:   11-03-16 04:09

volchara62 писал:

>..... Вот поэтому и встал вопрос:не будешь
> делать-козел,впарил,делаешь-на хера делал,мне это не надо и опять типа хочешь
> впарить)))))
> потом объяснять почему прокладки не на краску посадил а на графитку уже
> становится не смешно)))))
...продажники европейские научили, есть такая формулировка: "товар продается в состоянии увиденном и одобренном", причем все это по фото, никаких вопросов задавать после оплаты не принято, да, если хочешь инспекцию, пожалуйста за твои деньги любой каприз! но так бабла выкинешь море и вообще ни чего не купишь! проверено!

Дата:   11-03-16 04:12

buss@mail.ru писал:

> если восстановлен с душою, "причесан приглажен помазан", то это сразу заметно.
>
...ну про душу не будем, а вот если причесан, приглажен, то вообще ничего не увидишь , чем болел, никогда не покупал а/м с вымытым двигателем!

Автор: buss (---.google.com)
Дата:   11-03-16 04:25

GreyGoose писал:

> buss@mail.ru писал:
>
> > если восстановлен с душою, "причесан приглажен помазан", то это сразу заметно.
> >
> ...ну про душу не будем, а вот если причесан, приглажен, то вообще ничего не
> увидишь , чем болел, никогда не покупал а/м с вымытым двигателем!

- а это уж каждому своё, грязная даже непомытая перед продажей машина или заюзанный обшарпаный мотор это точно не моё.

Дата:   11-03-16 04:29

"товар продается в состоянии увиденном и одобренном", )))))) прикольное выражение ,надо запомнить)))) А по поводу причесан,накрашен ,не увидишь и помытый двигатель-так новое рядом в магазине!))) Мы же покупаем не по своим финансам вещи,ну по крайней мере большинство,хотим иметь Лэнд Ровер а денег хватает на Ладу,так и тут,хотим Эвинруд или Ямаху а денег на Вихрь,при чем на б.у. новый то же не тянем))))) Поэтому покупая б.у. мы в принципе покупаем имя производителя и должны быть готовы морально и финансово к вложениям,просто когда проведен ремонт и приведен в порядок товар ,простому юзеру при покупке этого же мотора с* первых*рук ремонт встанет в разы дороже,простой пример:форумчанин купил мотор за 28,по ценам магазиназапчасти выходили на 32 тыра,мне они встали в 10 и соответственно хозяину так же.

Дата:   11-03-16 04:29

volchara62 писал:
> Вот к Стасу надо мне стукнуться,вопрос по коммутатору есть на Сузуки 25,искра
> идет на два котла но только при резком рывке и то на одном котле слабее,.
Вот и стукнись. Он простыл и валяется дома.-))
Ответит.

Дата:   11-03-16 04:42

Григорьевич писал:

> volchara62 писал:
> > Вот к Стасу надо мне стукнуться,вопрос по коммутатору есть на Сузуки 25,искра
> > идет на два котла но только при резком рывке и то на одном котле слабее,.
> *************************
> Вот и стукнись. Он простыл и валяется дома.-))
> Ответит.
Уже стукнулся,ответил.Спасибо!Накидал ему вопросов чтоб мозг не застоялся))))

Автор: Simbirlog  (---.opera-mini.net)
Дата:   11-03-16 05:00

По мне,,, всё правильно ты делаешь -Честно, потом пожнёшь плоды;))))) - уверен!!! Я как потенциальный клиент говорю;))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-16 05:08

Ну нах, лучше вообще не делать.Люди - неблагодарные твари в этом вопросе, поэтому всегда будешь крайним.Продашь "как есть" - "что ты мне за говно впарил?!?!?"Причешешь, обслужишь, и не дай Бог что-то случится - "Хули ты залез своими руками в !@#$%^aтую японскую сборку?!?!?"Причём даже если тупорылый юзер зальёт говнобензин и говномасло или сломает что-то своими идиотскими действиями, виноват всё равно будешь ты, начнёт доставать и хрен кому чего докажешь((((((.99,9% покупателей б/у убеждены, что твоя задача - нaебать их как можно сильнее, и фиг ты их в этом разубедишь.

Автор: Хопёр  (178.45.138.---)
Дата:   11-03-16 05:23

Так точно, хрен что докажешь. И не надо. По этому стараюсь брать новое.

Дата:   11-03-16 05:23

Стас пришел!-))
Все сказал как надо. Ярко и образно.
Напомнило высказывания бабы Леры Новодворской. Пусть и дальше она ими разгоняет чертей в аду. Повеселил на ночь глядя.
Стас, брось ты, тебя нормальные люди ценят и понимают, идиотов отсылай к официалам. Быстро прибегут взад.
Это и для Андрея руководство.
С ув.

Дата:   11-03-16 05:49

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> ... - "что ты мне за говно
> впарил?!?!?".... - "Хули ты залез
> своими руками в !@#$%^aтую японскую сборку?!?!?".... и фиг ты их в этом разубедишь.
>

...не, ну это нормально! широта русской души! посраться, найти крайнего эт, по нашенскому!
...зато какой драйв! жизнь прекрасна и удивительна!

Дата:   11-03-16 06:00

Стас а вот на тот случай если сами залезли я и помечаю болты лаком,чтоб было видно залезали в мотор или нет)))) А так да-согласен,основная беда в уверенности пользователя что он все знает лучше и может больше.А так если есть что то что от меня не завист или земноводное помешало я всегда рассказываю.Сузуку 4 продал,я сразу человека предупредил чтоб после поездки на воде посмотрел масло в редукторе на предмет эмульсии т.к. основание помпы самодельное и сделали немного не так как просил.Вот Эвинруд висит в барахолке,я мог бы вообще промолчать про вал и владелец узнал бы об этом только если бы его оборвало(до этого то работал не оборвало,не вот сделали) или помпа перестала качать но помпу ставлю новую и всегда говорю на что обратить внимание.Вот делал человеку Вихря,я всякими способами пытался объяснить что с ним не делай Вихрь он и будет Вихрь но желание есть желание,все что делал фоткал,и всегда делаю фото и отсылаю когда под конкретного человека моторчик.Вот Ямашка 80-х годов,залез везде от редуктора до переборки поршневой,в итоге компрессия 10.5 работает слышно только выхлоп но посоветовал поставить электронное зажигание,потому как сталкивался с таким мотором и заводка на нем специфическая а вот с электронным уже пестня...

Дата:   11-03-16 06:01

Дело на самом деле ещё и в том, что, например в наших краях, все нормальные моторы из Финляндии выгребли лет 10 как.Нынче соотв. тащат такой хлам, что страшно взглянуть, и при этом пытаются ему годков этак 20, а то и 30, скинуть.А у народа до сих пор в мозгах сидит преклонение перед всем забугорным, менталитет у нас такой.Поэтому люди выдают желаемое за действительное, а когда жестоко обламываются в ожиданиях, то начинают искать крайнего.Здесь не раз уже обсуждалось: если 20-летний мотор приводить в порядок нормально, то никогда вложения не отобьёшь, и заниматься этим соотв. нет никакого смысла.Вот и ездят...на остатках остаточного ресурса, а потом чему-то удивляются)).Чудес не бывает, это правило без исключений.
З.Ы.А моторов "с Дальнего Востока (из Японии)" я вообще нормальных не встречал.Они, видимо, где-то оседают по пути, а до нас доезжают только одноразовые страшнее финских.Потому что в Финляндии действительно есть много водоёмов с пресной водой, а в Японии их нет вообще.

Дата:   11-03-16 06:02

а вот Вихрь,еще не дошел до хозяина,дорога дальняя,в Новосибирск...

Re: Вопросm: делать или не делать моторы?
Автор: Anatol (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-16 06:05

Станислав из 99,9% меня вычеркните. Я лишь скажу благодарю за великолепный нептун. Топикстартер делайте моторы раз вы это умеете делать хорошо значит это нужно.

Дата:   11-03-16 06:11

.Потому что в Финляндии действительно есть много
> водоёмов с пресной водой, а в Японии их нет вообще.
Есть водоемы в Японии с пресной водой и очень даже не маленькие,во только в барахолке поднимался этот вопрос.Озеро Бива,другой вопрос сколько оттуда может быть моторов.Я себе взял Хонду 90 с Японии,по годам не сказать что молодая,по системе охлаждения залез почти везде,болты откручиваются любой,металл внутри целый,можно сказать как с завода,правда аноды под крышкой съедены в ноль....

Дата:   11-03-16 06:17

А то ты не знаешь, что сейчас везти что-то из Европы -нереально.
Вот и берется нечто не дороже 200-300 евро. А это уже 16-24 тр!!
Надо приложить руки, прокрасить, продать, наварить хоть на бензин-страховку и ведро картошки.За 500 евро или 42 тысячи руб уже не продать....
Вот и нереально.
Ага , пусть вычеркнет еще два процента за мои моторы и помощь.
!

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-16 15:18

ttemmich писал:

> Тут дело то в чем...попробуй докажи человеку что ты его грамотно сделал...ну а
> если не лазили, то уповают на иномарочное качество,типа не ломаются, а где
> побывала рука нашего человека, то все он там испортил, даже то что работало, сам
> конечно удивляюсь, но вот это слышу от многих знакомых.

Тут другое немного...Вот скажи, есть уверенность, что продавец поставил в мотор нормальное оригинальное железо, а не китайскую пластилиновую хню? Или с аналогичного полутрупа перекинули что-то, чтобы еще сезон протянуло, а там трава не расти...
Я вот не верю, да и опытные ремонтники подтверждают. Если усталый мотор делать нормально, из нормальных запчастей, то выгоды никакой, можешь даже не отбить затраты.

Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата:   11-03-16 16:03

>>>Собственно встал вопрос-А надо ли делать моторы перед
>>>продажей?
Мне кажется, что есть смысл делать такие вещи под заказ, когда человек знает чо он купил и хотя бы примерно представляет что и как ты будешь с мотором делать. А если брать какой-то мотор и делать его в надежде продать случайному покупателю, то это сложно на мой взгляд.

А учитывая динамику цен на новые моторы, без заказов ты никак остаться не должен.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-16 16:19

Так о чем и речь, в основном ремонтники, за редким исключением пытаются оживить хлам,пихая туда пластилиновый Китай в лучшем случае,а так либо с полутрупа какого нибудь, либо непонятно что, лишь бы влезоо и как-то работало, так что если и делать, то нормально и на заказ.
Обратите внимание на барахолку и к примеру на совкомоторы в ней, продают хороший, откапиталеный за 15 тыр к примеру, сразу крики дорого, за 3 рубля рабочий можно взять и пр. и сразу вопрос, если его откапиталили по всем правилам, с нормальной дефектовкой, а не сойдёт, и так работал, то однозначно он этих денег стоит, но поробуй продать,никто не поверит, а отдавать дешевле чем он есть смысла нет, вот и продают" рабочие" по три рубля за пару...

Так и с лодками,( советскими) попадаются неплохие варианты,но вроде как дорого кажется, а если посчитать голый корпус , который дешевле, и довести его до тогоже состояния, то получается намного дороже, но все равно всем хочется халявы, чтоб и качественно, и даром практически, желание может похвальное, но практически не реальное...

Дата:   11-03-16 17:18

Сергей/Самара писал:

. Если усталый мотор делать
> нормально, из нормальных запчастей, то выгоды никакой, можешь даже не отбить
> затраты.
+++Слово "можешь" тут излишне))

Автор: vadiim (95.73.246.---)
Дата:   11-03-16 17:49

Получается из вашей логики, что простому не знакомому с техникой человеку выбора то и не остается.
Купить старье и попасть на ремонт, тем самым затратить те же самые деньги, что и на новый мотор, только постепенно.
Но старый хоть и обслуженный мотор, никогда не будет сопоставим с новым мотором по ликвидности как автомобиль.
Поэтому, думаю надо грамотно подходить к ремонту, не глушить ценой, а выбирать золотую середину, что б и денег заработать и люди обращялись.
а не шли за новыми моторами, что б не быть лохами.

Автор: Александр Алексеевич (---.yota.ru)
Дата:   11-03-16 17:57

После того как на сузуки древнего года, купленного за гроши , при разборке обломал все болты, после капиталки, замены всех сальников в выкородивших местах посадки ,стесняясь попросил за работу 5тыс. и получил полное ведро х-ев и обвинений в том что я разорил хозяина этого -овна , зарекся заниматься этим металлоломом.
Ребята, преклоняюсь перед Вами, но сидя в Москве с её ценами, я этим мазохизмом за гроши заниматься не буду. И дело даже не в деньгах. Хозяева этого металлолома после ремонта считают , что ты обязан отвечать за любые гимморои с их двигателем. Самое интересное- хозяин этой сузуки приехал на новом Лексусе и доказывая свою нищету демонстрировал бумажник с кучей банковских карт в том числе и золотых. Кстати в крупных ремонтных конторах этот металолом вообще не берут, либо по тройным расценкам.

Автор: vadiim (95.73.246.---)
Дата:   11-03-16 18:08

Хлам ремонтировать, особенно деффектовать надо только в присутствии владельца, а спорные болты гайки, пусть откручивает сам, чтоб вопросов не было.
так у меня друг ремонтировал фольцвагеновские дизельные моторы в 90-х.
у которых постоянно выкрашивались приливы под форсунки.
все ж просто:
1.деффектация ......
2. запчасти........
3. работа......

Автор: John Zaitsev (95.84.4.---)
Дата:   11-03-16 18:28

> ... "Хули ты залез
> своими руками в пиzдaтую японскую сборку?!?!?"
> .... и фиг ты их в этом разубедишь.

Да чё там говорить - мне собственного друга (бывшего лётчика, водилу, и мастера производственного обучения в настоящее время) приходится периодически в этом разубеждать. ))
Хорошо помню первый раз, когда он изрёк, что стартер невозможно отремонтировать до заводского состояния. Я ему доказал, что можно делать даже лучше )).
И последний - когда, увидев разобранный тоётовский мотор, он сказал: "Пиздa мотору". ))

Но, положа руку на сердце, у "них" есть основания так говорить. ))
Вот случай этой недели. Мадам отремонтировала где-то стартер, вроде даже на сервисе. Заменили щётки.Три дня проездила. Результат:

... только из-за того, что какой-то слесарюга (я в курсе, кто и как там косячит)) ), абсолютно не понимая того, что он делает, залез своими ручонками туда, куда не следует.
Причина:

Это цветочки. К сожалению, фотографий ягодок, от довольно крупной авторемонтной конторы нашего города, я не делал.

Дата:   11-03-16 18:30

Григорьевич, не мечи бисер)))За лестный отзыв большая благодарность.Я всегда стараюсь помочь, но только нормальным адекватным людям, а не дутым пальцегнутикам, типаж которых очень удачно описал Александр Алексеевич.

Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата:   11-03-16 18:53

Прямо хочется все бросить , взять кисти и начать икону малевать.
Только получится черт в овечьей шкуре.
Даже читать противно.

Андрей просто меняй подход, не покупай под восстановление. Просто бери в работу , честно расценивай и обьясняй все возможные форс мажоры.
И заказчик сам будет решать , что делать , а что нет.

Автор: volchara62 (213.24.132.---)
Дата:   11-03-16 19:20

baltiec писал:

> Прямо хочется все бросить , взять кисти и начать икону малевать.
> Только получится черт в овечьей шкуре.
> Даже читать противно.
>
> Андрей просто меняй подход, не покупай под восстановление. Просто бери в работу
> , честно расценивай и обьясняй все возможные форс мажоры.
> И заказчик сам будет решать , что делать , а что нет.
Алексей,как бы понятней объяснить,ремонт моторов это не средства к существованию,мне важен сам процесс и скорее конечный результат,приятно увидеть что получилось,потом есть желание бросить курить-нет силы воли,вот я и вырабатываю эту силу воли сидя затирая детальки в прямом смысле зубной щеткой))))) да и ковыряясь не столько цибаришь...Тема просто что бы понять самому и чтобы другие поняли...Простой пример:маме загорелось поменять обивку на кухонном уголке под цвет новых обоев,батю доклевала и вот позавчера разобрали они уголок и стали подготавливать к перетяжке,выдергивать скобы,все раскручивать и мама изрекает-Теперь я понимаю сколько вложений и работы приходится затратить на изготовление этого уголка,все думала за то такие деньги ,кусок поролона,две фанерки и дермантин,теперь представляю говорит сколько всего надо и главное все это организовать и сделать.......

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-16 20:07

Если работа не преследует получение прибыли- делай как знаешь. Может просто тогда искать действительно редкие и интересные экземпляры и их реставрировать? Или другая крайность- брать свежие моторы из-под рукожопых наездников под ремонт, именно с целью потом продать за реальные деньги.
Просто копание в 20-30 ти летней соленой и ржавой 25-ке не совсем понятно. Оно еще не раритет, но уже сгнило...

Автор: GreyGoose (77.105.162.---)
Дата:   11-03-16 20:44

...тема стара как мир, добра и зла, мне кажется в первую очередь дело в самом себе, а не в клиенте , как ты сам решишь так и будет, и что из этого получится зависит только от твоего решения, так шта пенять не на кого, прислушайся к себе...
...я тоже мотор делал , правда себе, перед этим много обзвонил мастеров, ездил по сервисам, получал предложения и отказы, варианты все мне не понравились, сделал выводы :
-ремонт мота нужен только тебе
-деньги платишь ты
-чудес за чужой счет не бывает
-никто ни за что не отвечает
...сервис или мастер не ремонтирует а зарабатывает или помогает , причем помогают немногие и по личным своим убеждением и делают это не для клиента а для себя, в большинстве случаев во вред клиенту, добро оно не помнится

Автор: volchara62 (213.24.132.---)
Дата:   11-03-16 23:16

GreyGoose писал:

> ...тема стара как мир, добра и зла, мне кажется в первую очередь дело в самом
> себе, а не в клиенте , как ты сам решишь так и будет, и что из этого получится
> зависит только от твоего решения, так шта пенять не на кого, прислушайся к
> себе...
> ...я тоже мотор делал , правда себе, перед этим много обзвонил мастеров, ездил
> по сервисам, получал предложения и отказы, варианты все мне не понравились,
> сделал выводы :
> -ремонт мота нужен только тебе
> -деньги платишь ты
> -чудес за чужой счет не бывает
> -никто ни за что не отвечает
> ...сервис или мастер не ремонтирует а зарабатывает или помогает , причем
> помогают немногие и по личным своим убеждением и делают это не для клиента а для
> себя, в большинстве случаев во вред клиенту, добро оно не помнится
Ну собственно из написанного вырисовывается не радужная картина .Все считают только свои затраты и ценят свой труд а в остальном действуют-наепи ближнего или насри на нижнего Ссылка.,поэтому то и считаю что жить в ближайшее время мы лучше не будем пока не будем поступать правильно,зарабатывать сами и давать зарабатывать другим. И тут вопрос темы не лично обо мне а в общем,ни кто не будет за свой счет ставить детали и доплачивать клиенту но люди то долны хоть немного понимать что они покупают или хотят купить.

Автор: Лайнер (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   11-03-16 23:43

А ваще непонятно о чем речь. Все люди разные, бывают мастера хорошие, которые делают на совесть, а бывают рукожопы, которые делают на отьебись. Бывают покупатели адекватные, которые готовы платить за работу реальные деньги, а бывают хитрожопые, которые платят рубь, а работ хотят получить на десятку.
Так выпьем же за то, чтобы рукожопам попадались хитрожопы, а нормальным мастерам нормальные клиенты! )))))

Автор: imxateb (217.118.93.---)
Дата:   12-03-16 00:02

Присоединяясь к тосту.Ещё раз Андрей большое спасибо за проведённую работу с моим Эвинрудом,ещё бы один выезд(второй,первый был пробный,катался полчаса,октябрь однако)и его только в цветмет.Это про мой мотор он говорил,разные бугеля,герметики вместо прокладок и зачистка кор щёткой.А мотор куплен здесь и куплен как беспроблемный.

Автор: Спортист (---.116.relinfo.ru)
Дата:   12-03-16 03:01

красить точно ничего не стоит. вообще весь этот ремонт малокубатурной техники - больше хобби, заработать деньги в разы проще другими методами (та же отделка квартир-домов-балконов, которая нужна всем и за которую платят не пикнув). Скажем поменять поршневую на китайском мопеде по времени минимум часа 1,5-2, при этом по-нормальному нужно менять круглые резинки, прокладку ГБЦ, прокладку под горшком, фиксатора резьбы измазать рублей на 60-70... И получить за всё это тыщу-полторы???? А дороже никто из пионеров и пенсионеров не пойдет - лучше сами всё изколхозят, чего-нибудь отломят, поршень раком вкорячат, грм выставят неправильно, канал смазки перекроют - всё это сам встречал. ничего больше не беру в ремонт со стороны - только настоящим друзьям за спасибо

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   12-03-16 03:49

Я тебе честно скажу: - Пытался заработать таким путём. Ничего хорошего из этого не вышло. Все думали, что наколоть пытаюсь. Даже когда все чеки предъявлял. Поэтому и бросил сие неблагодарное занятие, так и не развив нужные обороты.(((
Просто ковыряю корпуса и тюню. На хлеб хватает, хоть и на дядю работаю.)))))))))))

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-03-16 06:59

volchara62, ты уж понял всё про неблагодарных. Я думаю, что возможна иная схема - покупает человек мотор и отдаёт к тебе на переборку, хотя х.з. как в таком случае цену назначать.

Автор: CVET (88.200.214.---)
Дата:   12-03-16 15:20

Всем добра. Если бы была возможность приобрести мотор или его отреставрировать, обязательно обратился к ТС. Его открытость мне импонирует. Мне показалось Вас задело недавнее высказывание про прокладки на сузуку. Просто не обращайте внимание. Для всех хорошим не будешь. Удачи вам.

Автор: SlaventiyEC (---.178-71-69-26.avangarddsl.ru)
Дата:   12-03-16 17:18

В ПЛМ не очень, но машины продавал вылизанные и починенные.
Задроченный б\у ПЛМ не купил бы ни когда. Если он так выглядит-значит так его и юзали. И хозяину пох на него было, что на внешний вид, что нга тех. состояние. И скорее всего он конченный.
Я все потертости на моте подкрашиваю, грязь и пыль вытираю.
Царапка как серпом по я...м.
Это моё имхо.
ТС делай как для себя. Какой ты хотел бы купить мот. Всё просто. Если все так будут делать, может и жить будем по другому. :)

Автор: Maks051 (---.178-65-172-144.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-03-16 19:30

SlaventiyEC писал:

> В ПЛМ не очень, но машины продавал вылизанные и починенные.
> Задроченный б\у ПЛМ не купил бы ни когда. Если он так выглядит-значит так его и
> юзали. И хозяину пох на него было, что на внешний вид, что нга тех. состояние. И
> скорее всего он конченный.
> Я все потертости на моте подкрашиваю, грязь и пыль вытираю.
> Царапка как серпом по я...м.
> Это моё имхо.
> ТС делай как для себя. Какой ты хотел бы купить мот. Всё просто. Если все так
> будут делать, может и жить будем по другому. :)
+ 1 полностью поддерживаю.

Дата:   13-03-16 01:12

Ога)))Только за "как для себя" никто платить почему-то не хочет.С этого-то тема и началась."Маленькие, но по 3"))))

Автор: 123 (---.domolink.tula.net)
Дата:   13-03-16 01:42

> Ну собственно из написанного вырисовывается не радужная картина .Все считают
> только свои затраты и ценят свой труд а в остальном действуют-наепи ближнего или
> насри на нижнего Ссылка.,поэтому то и считаю что жить в
> ближайшее время мы лучше не будем пока не будем поступать правильно,зарабатывать
> сами и давать зарабатывать другим. И тут вопрос темы не лично обо мне а в
> общем,ни кто не будет за свой счет ставить детали и доплачивать клиенту но люди
> то долны хоть немного понимать что они покупают или хотят купить.

Андрей! Что-то плющит тебя. Занимайся тем , что тебе нравиться тем более ,что получается супер. И не надо ни кому ни чего объяснять . Умный и главное грамотный человек поймет , а глупому и необразованному не объяснишь и тем более ничего не докажешь.

Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата:   13-03-16 02:25

>>>Задроченный б\у ПЛМ не купил бы ни когда. Если он так
>>>выглядит-значит так его и юзали. И хозяину пох на него было, что
>>>на внешний вид, что нга тех. состояние. И скорее всего он конченный.
>>>Я все потертости на моте подкрашиваю, грязь и пыль вытираю.
Мнение свое не навязываю, но не соглашусь. Лично для меня, лодочный мотор вещь сугубо утилитарная, его задача толкать лодку и не ломаться. Точка. Поэтому все, что касается ТО, все вовремя и с качественными расходниками. А вот все, что на ресурс мотора прямо не влияет - потертости, царапки, белый налет и т.п. - это я на бую вертел! ))) На скорость не влияет, пусть хоть вся краска облезет, лишь бы работал как часики.
Поэтому я думаю, что внешний вид не всегда прямо связан с тех состоянием. Люди все разные.

Автор: 123 (---.domolink.tula.net)
Дата:   13-03-16 03:04

volchara62 писал:
Завести,дернуть в бочке и
> написать что рабочий и хрен на него? Хотелось бы послушать мнения людев)))))
И главное написать - что хрен его знает вроде рабочий.
По мне лишь бы все по честноку. Мол так и так вот этот работает а как и что там с потрошками х.з. но цена ему вот стока, а вот этот отрезервирован и сним проделанно то-то и так-то и ценник уже такой.
А какой взять и дорого или нет это покупателю решать.

Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата:   13-03-16 20:26

То ТС, делать естественно!

Автор: Victor900 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-03-16 20:51

Не соглашусь по внешнему виду складывается первое впечатления о хозяине изделия если мотору год а он выглядеть как старье извините но я бы насторожился.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru