|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:49:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:49:24 |
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-02-16 07:03
На Каймане400 с С30 успешно пользовал 15ый шаг. Вдвоём со шта ным баком и рыбацким барахлишком 45-46км/час уверенно по спокойной воде. В одного под полтишок. Винт родной
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Е_в_г_е_н (31.173.100.---)
Дата: 10-02-16 14:02
Миха66 писал:
> На Каймане400 с С30 успешно пользовал 15ый шаг. Вдвоём со шта ным баком и
> рыбацким барахлишком 45-46км/час уверенно по спокойной воде. В одного под
> полтишок. Винт родной
Благодарю.Родной у меня 13 стоит.Вот думаю 15-й если балистик взять,что спецы скажут?
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-02-16 15:55
Евгений 77 писал:
> А что тахометр говорит с родным винтом?
Вот именно. Без тахометра-пальцем в небо.
Может ТС вот эта таблица чем-то поможет:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.15d.ru)
Дата: 10-02-16 15:56
Е_в_г_е_н писал:
> Да ничего не говорит,лед кругом))
А ты у него нежно нежно спроси:))))
Пока не ответит, деньги на ветер
|
|
|
|
Автор: Е_в_г_е_н (31.173.100.---)
Дата: 10-02-16 16:01
Евгений 77 писал:
> Е_в_г_е_н писал:
>
> > Да ничего не говорит,лед кругом))
>
>
> А ты у него нежно нежно спроси:))))
> Пока не ответит, деньги на ветер
Да млин на Ахтубу скоро,комплект еще не катал.)) Думал мож у кого такой же комплект есть,подскажут.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (185.79.100.---)
Дата: 10-02-16 16:24
Антей не из лёгких лодок, и 15 шагом там не пахнет. Я думаю с 13 все будет хорошо, а может и 12 пригодится.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-16 17:08
13-й вполне подходит для большинства лодок как универсальный вариант, обкатаешь на нем, потом по показаниям тахометра и навигатора подберешь оптимальный под свою загрузку. Тахометром только обзаводись, чтобы на обкатке не перекручивать мотор.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-02-16 17:15
Е_в_г_е_н
про тахометр тебе абсолютно правильно написали, без него и навигатора ни как.
Однако, следует еще учитывать, что при всем множестве на данный момент вариантов винтов среди них есть удачные, средненькие и явно не удачные модели. Причем в разной весовой категории моторов удачные и не удачные модели винтов могут быть абсолютно разными.
Для весовой категории 30 л.с. почитай это:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Так же, определившись с моделью, придется подобрать необходимый шаг винта, который будет обеспечивать лучшие характеристики твоего комплекта, тут без тахометра и навигатора уже не получится. Не забывай про откидку мотора, и высоту его навески, стоит учитывать что для разных винтов высота навески может отличаться.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата: 10-02-16 19:03
Про тахометр сказали абсолютно верно. У меня К400 с С30 15ый винт влезает в нижнюю часть паспортных максимальных. Антей не тяжелее Каймана, те же 90кг м+-, но баллистик, думаю будет тяжеловат, лучше иметь родной. 13ый винт пользую как основной на БеркутеS с этим же мотором. Вдвоём со штатным баком, аккумом и 12-14кг барахла, крутит 5200+- 50. 12ый пользую как грузовой для 4 взрослых. Так что 15ый будет нормально работать, в крайнем случае чуть пильнуть. Хотя торопиться покупать не стоит, обязательно протестировать то что есть. Мож лодка как то себя непредсказуемо поведёт или ещё что, винты нонче дорогие
|
|
|
|