|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:02:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:12 |
|
Автор: валерий.Кронштадт. (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-07-15 17:19
Может кто пользует под таким мотором Салют-480м? Или кто, что посоветует из кастрюль под этот мотор.эксплуатация на Ф.З, рыбалка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: валерий.Кронштадт. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-15 03:33
В мае 2012 я обзавелся новёхоньким комплектом Салют-480 и Yamaha 40XWS Enduro. 40 лошадок – минимум для данной лодки. Поэтому были сомнения – хорошо ли будет ходить лодочка при таком движке. Однако продавец авторитетно заявил «Были произведены испытания. Лодка нормально разгоняется с этим мотором». Чего, мол, сомневаться?
Ну а мне что? Комплект вот он готов — купил, «сел и поехал». Да и более мощный мотор стоит дороже. Вот и решил – рискну А если мотор не будет устраивать – поменяю к следующему сезону.
Пролетело лето, затем осень. Закончилась навигация. Можно подводить итоги.
Удивительно, но комплект оказался гармоничным.
Все лодки в размере до 5м в общем, да и Салют-480 в частности не любят кормовую загрузку. За мощный мотор приходится расплачиваться не только дополнительными рублями, но и дополнительным весом на транце.
Yamaha 40XWS весит 74,6 кг. Его 60-сильные 2-тактные и 4-такные собратья — 105,5 и 111 кг соответственно. Отсутствие лишних 30-35 кг на транце, согласитесь, ощутимый «+» для небольшой лодки.
Следующий удивительный факт – выход на глиссирование: 3 человека – 2-3 сек. В одно лицо вообще мгновенный. Видимо компромиссные обводы с килеватостью на транце 11° позволяют использовать небольшие мощности для выхода на глиссирующий режим. При полной загрузке выходит на «глисс» конечно неспешно.
Скорость при полной загрузке 40-42 км/ч, в одно лицо 48-51 км/ч.
Я, наверное, не удивлю вас новостью, что 90% выездов на лодке — это выезды вдвоём или втроем. С этой задачей мотор справлялся на твердую четверку.
Ну а для использования в стиле «эгоист» не нужно другого мотора. Расход бензина 14 л/ч, максимальная скорость 50 км/ч – чего еще желать?
|
|
|
|
Автор: валерий.Кронштадт. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-15 03:42
Что Вы на это скажете? Для Ф.З.больше скорость не нужна, я уже 20 лет хожу на самострое, по моему проект"Волжанка"килеватость маленькая , тяжеленный, днище с бак-фанеры 8мм,50 в одно лицо идет, хочется что-то новенького.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-15 04:30
при такой рекламе Салюта.."... Закончилась навигация. Можно подводить итоги.Удивительно, но комплект оказался гармоничным...."
если взять что либо другое.. только через харакири
|
|
|
|