|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:26 |
|
Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата: 23-07-15 13:18
Решил поменять свечи (подтраивало на оборотах ниже средних) поставил вместо 8х, 7е , то что было из нового, на некоторое время думаю пойдёт. Дело в следующем, а посмотрю ка я помпу. Скинул редуктор, перевернул, с отверстия выхода воды с помпы в двигатель плеснула водичка с резким фаном бенза !! Непонял, поджог, точно бенз.с водой ?? С помпы ?? Может я чтото не знаю ?
Мотор новый только с обкатки. В принципе запуск с раза третьего, на холодную, и сразу на горячую. Никаких подозрений на воду в цилиндрах.
Плюс эмульсия в корпусе помпы . Снял крышку с сальниками под помпой, эмульсия между двумя сальниками, в редукторе её нет.
Протёр посмотрел, верхний сальник под помпой с выработкой, однозначьно под замену, нижний хороший ? Может его оставить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-07-15 13:26
Причём уровень масла в редукторе заметно поубавился, заменил перед крайней рыбалкой после обкатки, но ещё тогда заметил что уровень чуть больше половины!
Сейчас даже при таком наклоне не вытекает с контрольки.
Утечка явно из за сальника, смотрю нижний, с винта вроде не бежит, как то сухо, матовый налёт с выхлопа. С него вроде не бежит , эмульсии нет, стоит ли его по ходовой поменять?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 13:33
Видно на верхнем выработку сальника. Замена.
Вопрос один и главный , откуда бенз в помпе ?
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 23-07-15 14:06
Привет Ямолюб, извини по имени не знаю.Как то странности у тебя с мотором только обкатку прошел,а сальник уже подношен,масло в редукторе убыло а следов эмульсии нет. мое предположение,бензин у тебя там мог образоваться по причине неполного сгорани в цилиндрах,сам пишешь свечки мозги парят и выбрасывания его в область глушителя и соответственно помпы.Забей и ищи почему у тебя в редукторе масло убывает, а вода не прибывает.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 14:23
Привет Горняк жаль имени не знаю не так уж давно на форуме , Владимир меня зовут, редуктор только что раскидал, вот фото , внутри всё чистенько, эмульсии нет, между сальниками гребного тоже эмульсия, все потроха Гуд ! Сам не пойму почему внутри эмульсии нет, может из за привычки после остановки мотор поднимать из воды. Вобщем по ходовой раз уж влез все сальники поменяю, а с бензом всё равно недогоняю почему он в помпе? Свечку одну заливало, да, видно глючит она, почему и поменял, но как бензи попадает в помпу, ладно с глушителя бы выкидывало излишки это понятно, а каким образом он попадает в систему охл.двигателя. ?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 14:31
Мотор то новый, сам удивляюсь что с сальником, там паче с верхним, ладно бы на гребном , пару раз на сети налетал наматывал, и то там всё не так печально.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 14:33
Чтобы через верхний сальник выкидывало из редуктора такого не встречал,скорее всего масло уходит во время стоянок.Вопрос по свечке.после замены на новую перестала ее заливать?Может прокладка под головкой пробита?Обрати внимание на наличие водички на свечке.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 14:34
Я бы не удивился если бы снаружи бензин, но с водой в помпе не могу связь уловить.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 23-07-15 14:42
Мотор новый,при сборке япошки обильно смазывают сальники и крыльчатку помпы смазкой... Её то ты и видишь,и принимаешь за что то нехорошее...)
|
|
|
|
Автор: фаркоп (---.rev.as20985.net)
Дата: 23-07-15 14:44
Попробуй протянуть болты ГБЦ. Если прокладка подсирает, то это объясняет и плохую работу свечи и наличие бенза в помпе ( несгоревшая смесь, перемешавшись с водой в рубашке охлаждения после остановки мотора стекает в помпу).
Зы. Этот же бенз в помпе может и верхний сальник "подразрушить".
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 14:47
После смены свечей на воде ещё небыл, вот только время появилось в гараже появиться, но на речке когда свечки выкрутил одна ( нижняя ) была мокрая , бенз, воду каплями было бы видно, да и работал бы мотор вообще ? А тут, запуск в норме, намалых ровно более менее, а когда в разгон идёшь начинает троить, газ больше, полёт нормальный. То что свечи стопудово, на воде проверю ещё раз после замены и парочку в запас возьму на всякий.
Сейчас поеду сальники прикуплю чтоб уже на верочку, ну а с водой и бензином в ней буду глядеть по новой после покатушек, раз непонятки такие буду потом снова снимать и разберать помпу.
Я не думаю что это прокладка, во первых - до усёра ему не вваливал тем более на сухую, во вторых соли не видел мотор, откуда прогар может быть. А в третьих признаки прогара прокладки скорей бы не дали мотор вообще запустить на воде.
Кто что думает по этому поводу.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 15:02
Парни , головку и вообще все болты проврял на затяжку по привычке , после обкатки, всё без соплей. Смазка помпы с завода всё же в основном должна была бы убежать , четвёртый бак бензина в расходе, эмульсия между двумя сальниками что на гребном, что на вертикальном, видно небльшой проход воды попадает, но редуктор чистейший, с 300мл масла вместо заявленных 375 мл что после обкатки что после второй замены, как будто лишнее выкинуло и держит в одном уровне, правда после обкатки оно было черноватое и с мельчайшей стружечкой на магните, после замены как слеза. Шестерни притёрлись, теперь всё в норме.
Понаблюдаю за водой в цилиндрах если будет повод после замены свечей , при подозрениях на подобное.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 15:21
Дата: 23-07-15 14:47
А в третьих признаки прогара прокладки скорей бы не дали мотор вообще запустить на воде.
Кто что думает по этому поводу.
Володя,при пробитой прокладке,естественное не шире м... й, мотор нормально заводится и чувствуется этот пробой только выше средних,а на полном ощущение, что кто то за зад держит.
Так что проверь свечи на наличие мельчайших капелек воды,а эмульсия в сальниках это как правильно написал Дредд.то обильная заводская смазка плюс немного водички.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 23-07-15 16:20
Не понял, что тебя не устраивает? Расход в норме? Охлаждение в норме? Износ сальника сопровождается канавой под ним. Так что износа у тебя тоже нет. Между сальниками эмульсия есть всегда. Чего тебе не хватает-то?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 16:32
Кира, расход честно говоря не мерил никогда, говорю же начал со свечей, троило на средних. После замены ещё не проветял на воде, а сальник с износом причём один верхний, вот фото может видно плоховато. Эмульсия между сальниками в норме понял.
Нехватает мне понимания того , от чего бенз в помпе с водой, причём поджигаешь -горит , это не глюк, может правда что с прокладкой головки. Но блин обыдно , савсэм новий.
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 23-07-15 17:11
Не лей в бензин говномасло Ямалюб, лей нормальное.
Тогда и троить не будет, и остатки воды не будут гореть.
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.141.---)
Дата: 23-07-15 17:21
Не в тему но всетаки .
Лил ямалюб в ямаху 55.Как то слил с бака полторашку в мотоцикл иж планета .Проехал и офигел.Мотоцикл сильно дымит. Ясно дело двухтактники дымят.Но тут вообще блин как будто камазовского налил масла.
Перешел на мотюль тcw3 , вот другое дело.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 23-07-15 17:28
Даблин. Нет там никакого износа.
В помпу чистый бензин попасть не может никак.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 18:03
Блин Кира есть там износ, фото не передает так как видит глаз, тот что слева верхний , тупая кромка стёртая, что справа нижний острая грань. Ну как есть, в конце концов уже почти что поменял его.
Куда масло тогда делось с редуктора ? Факт.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 18:53
ямалюб писал:
> Масло лил такое и такое, неужели и в правду Г,,
> Попробую мотюль.
Ямалюб - говно, дымит и дает нагар, в т.ч. на свечах.
Про Тохатсу ничего не скажу - не пользовался.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 18:54
Кира, всё по науке, снизу со шприца вгоняю медленно с частичной прокруткой гребного вала пока сверхнего винта не начнёт течь.
Вот сегодня слил, ровно 300мл, заливал при замене после обкатки доверху.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 18:55
ямалюб писал:
> Куда масло тогда делось с редуктора ? Факт.
А ты его туда вообще заливал?
Если не заливал, а сразу после покупки начал обкатку - так знай:
недоливать масло в редукторы - в порядке вещей для всех производителей моторов.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:02
Вот новый, разницу видно. Непонятно самому как такое бывает , два рядом один в износе второй в норме.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:06
Иван, честно масло не доливал с нова, тупо на радостях непроверил уровень , нижний винт крутонул смотрю просачивается, завернул.
Но потом то я слил после обкатки,и залил новое под жвак, а сейчас смотрю слил меньше.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:11
Ну да ладно с сальниками, уже новый поставил.
А за топливом понаблюдаю, свечи поставил 8е новые, посмотрю в выходные как всё будет. Потом если что можно ещё глупых вопросов позадаю.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-07-15 19:17
Иван писал:
>
> недоливать масло в редукторы - в порядке вещей для всех производителей моторов.
=======
Что интересно, купив 2 года назад в "Прокатись-Ру" товарищу новый Yamaha 9.9 FMHS, и зная про заводской недолив масла в редуктор, перед установкой ес-но попытались долить масло - почти некуда было!
Может Жнец долил перед отправкой, не знаю, но следов от отвёртки на пробке не было. Вошло хорошо если две столовые ложки.
Но проверять уровень сразу, конечно, надо полюбому.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:18
ямалюб писал:
> Непонятно самому как такое бывает , два рядом один в износе второй в норме.
При длительной работе мотора как раз понятно: больше изнашивается наружный сальник,
т.к. вода - худшая смазка, нежели масло.
Непонятно, почему так быстро изнашивается.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата: 23-07-15 20:14
Я как всегда балдею. Новый мотор. Уже разобран. Жаль голову для полного комплекта не сняли. Можно еще болтики регулировочные покрутить.
Тут как то Мерки обстирали ( с дефлектор ной продувкой) . Констатируют факт - Мерк 15 Сиа Про, отрабатывает двенадцатый сезон. Одна замена свечей и одна крыльчатка. По прежнему не знаю как он устроен.
Не мешайте технике работать!!! Тут ученые Кембриджского университета выяснили что лабораторные мыши размножаются намного лучше если им не мешают ученые Кембриджского университета.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 23-07-15 20:55
ямалюб писал:
> Масло лил такое и такое
Хожу на жиже от тохи, не первый сезон - только положительные эмоции.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 24-07-15 00:50
Александр Волков писал:
> Я как всегда балдею. Новый мотор. Уже разобран. Жаль голову для полного
> комплекта не сняли.
> Не мешайте технике работать!!!
Вот та же мысль не даёт покоя при прочтении этой темы.
А нахуа??????
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 01:00
Я скажу нахуа,что б вы почитали,по возмущались,тем более мысль покоя не дает,а человек начитавшись всего этого,развеял бы свои сомнения,что тоже неплохо.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 05:36
Да всё очень просто, что всё это просто. Вовремя замеченный косяк даст технике нормально работать. А проблемки случаются с любым мотором, хоть с вихрем хоть с эвином.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.kubangsm.ru)
Дата: 24-07-15 16:55
Некоторые люди что то нафантазируют, а потом начинают верить в это. Так и ТС с этим косяком.
А вообще у таких головастых-рукастых стремновато б/у технику покупать.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 24-07-15 16:56
Горняк писал:
> Я скажу нахуа,что б вы почитали,по возмущались,тем более мысль покоя не дает,а
> человек начитавшись всего этого,развеял бы свои сомнения,что тоже неплохо.
Да бог с Вами, какие возмущения и, тем более, мысленные беспокойства.Всего лишь исключительно лёгкое недоумение и непонимание от выбранного направления излишней активности счастливого покупателя.
Мне вообще то абсолютны фиолетовы дальнейшая судьба и зализанного от безделья нового мотора и его владельца:)))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-15 17:22
ямалюб писал:
> Решил поменять свечи (подтраивало на оборотах ниже средних) поставил вместо 8х,
> 7е , то что было из нового, на некоторое время думаю пойдёт.
Семерка вроде для такой-же 25-ки, она горячее 8-ки, должна лучше самоочищаться.
> Дело в следующем, а посмотрю ка я помпу.
А нафига? Такой же мотор 2009 года, наработка 350-400 часов, ссыт как конь. Тоже периодически мысли посещают, что надо посмотреть...Но датчик перегрева молчит, вода идет, на кой мешать механизму работать?
По "троению" на средних. Есть такой момент, у меня при выходе со стоянки почти постоянно, завелся, на малом пока ползешь к берегу для загрузки, потом опять же на малом через всю стоянку на выход. Минут 5-6 выходит. После выхода на большую воду даешь газ, если сразу ручку положить, то будет как у тебя "троение",на полный газ около 4200-4300 оборотов. Потом секунд через 5 "просерается" и уже набирает паспортные обороты 5500. Если работать рычагом плавно, без резкой подачи газа, то набор оборотов идет практически равномерно, без "троений".
Касается только работы не прогретого мотора, после прогрева работает ровно на всех оборотах.
|
|
|
|
Автор: Lyantorec (5.141.208.---)
Дата: 25-07-15 13:24
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. Была Тоха 25-ка, сейчас Яма 30-ка, мотор при работе на холостых подергивает. Правда на Тохе это было более выражено чем сейчас на Яме. Замена свеч тряску не убрало. Свечи не засраны, ровный светло коричневый налет. Обороты около 1000. Масло в Тоху, и Мотуль и Равенол лил, в Яму пробывал Мобил (FC), сейчас лью Квик(TS-W3), легкий мандраж как был так и остался. В остальном ситуация с троением при разгоне, похожая как у Сергей/Самара.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 25-07-15 16:26
Ну во первых на холостых *колбасит* все двухтактники,в той или иной степени...
Во вторых-расколбас этот можно попытаться убавить регулировкой качества смеси карба... Но это больше для тех, кто умеет менять не только свечи,ибо *закрутить* его до полного расстройства как нефиг делать...
|
|
|
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 25-07-15 16:51
По существу, японцы качественно делали технику в конце 90-х, начало 2000-х, это из того, что щас в более менее живом потребительском состоянии. а в последнее время у них можно сказать происходит деградация в производстве, отсюда и косяки с новой техникой.
|
|
|
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 25-07-15 17:11
Yamaha 30DMHS либо Yamaha 30DMHOS которая работает на чистом бензине, оборудованная автомиксом. Вот эти трехцилиндровые моторы интересуют, из серии Pleasure. Судя по шатунам, похожих на Вихревские, это не страшно?
|
|
|
|