|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:39:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:39:15 |
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 20-07-15 17:30
Здравствуйте Иван !
Столкнулся с задачей установки ВРНЛ на мотор Yamaha 30 X румпель, без стартера переделанный под дистанцию.
Все поставил подключил, а установленная внешняя кнопка СТОП не работает. Ну тестором тык тык, выяснилось что Ваш выплямитель не соединен с массой мотора, хотя радиатор на массе. Вопрос решил, но это так и есть или я что то не понял. Может стоит из вашего блочка вывести еще один земляной провод с ушком под болт для контакта с землей мотора?
Схема подключения такая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 20-07-15 18:12
Главным образом ВРНЛ-1 используют с румпельными моторами без дистанции.
С точки зрения удобства подключения провода желательно и "плюс" и "минус"
оконечить именно цилиндрическими 4-х миллиметровыми "мамами".
В них легко воткнуть обычную бытовую вилку на 220 вольт, что очень полезно для жителей мелких населенных пунктов.
Лишний провод вызовет лишние вопросы.
В то же время, в случае, аналогичном вашему, не составит труда "кинуть" отдельный провод массы именно на кнопку "Стоп"
или соединить минус регулятора с массой на моторе.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 18:28
!!!!!не составит труда "кинуть" отдельный провод массы именно на кнопку "Стоп"
или соединить минус регулятора с массой на моторе.!!!!!
Да, все так и сделал, но проводок с ушком я бы добавил, наоборот сняло бы част вопросов , типа моего. ИМХО
Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 18:38
Это НЕ штатная кнопка, которая на поддоне, отказала.
Это дополнительная, установленная на пульте управления, не заработала.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 18:49
Судья Дредд писал:
> С чего бы вдруг подключенная в параллель вторая кнопка отказала??? ...
Ну так, он протянул от мотора белый провод от коммутатора и пытался коротить его на минусовой провод на пульте.
Который с массой не соединен.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 20-07-15 18:59
Чудеса какие то...
Наверное это понедельник сказывается, и я так и не вьезжаю - если вторая кнопка раньше работала,то каким боком установка регулятора?
А если не работала потому что второй провод от нее висит в воздухе,то какие притензии к изготовителю стаба???...
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 19:15
Ту Судья Дредд
Кнопка стоп на панели приборов вновь поставлена.
Выход минус с ВРНЛ не соединен с массой мотора. Поэтому я коротил белый провод не на массу мотора, как надо, а на минус АКБ, который оказался не связан . с массой мотора.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 20-07-15 20:52
Элементарнейшая ошибка,избежать которой можно было просто глянув предварительно на электрическую схему любого мотора..Это в смысле ,что минус с регулятора крепится к корпусу мотора,от которого в свою очередь идет провод на АКБ... Тоже самое и по подключению дублирующей кнопки стоп...
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 16:16
Минус регулятора не снабжен ушком под болт, там круглый авто- разъем, предполагающий ответную часть. Поэтому я и предложил Ивану добавить проводок на массу с ушком под болт.
|
|
|
|